Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 14:22:40
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осторожно: "разводилово"  (Прочитано 3606 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Игорь Кецельман
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« : 28 Март 2012, 19:35:03 »

На днях получил вот такое письмо:

"Уважаемый Игорь Кецельман,
Меня зовут Galina Kurmeli и я являюсь редактором новой электронной библиотеки Taggedbooks
После краткого ознакомления с Вашей рукописью Ночь в аэропорту я бы хотела предложить Вам присоединиться к сообществу TaggedBooks и сделать её доступной более широкой аудитории.
Став одним из первых Авторов, Вы также получаете больше шансов на публикацию Вашей книги в печатной форме у наших партнеров!
Чтобы начать процесс регистрации, пожалуйста, перейдите по следующей сслыке

Спасибо и Добро Пожаловать!"


Я ответил:

"Уважаемая  Galina Kurmeli! Хотелось бы уточнить следующее. в приложении к письму Вы пишите:
"Затем Вы можете начать процесс редактирования Вашей рукописи".
Означает ли это, что автор сам, от начала до конца, должен создать макет своей
электронной книги? Сколько примерно времени уходит на такое редактирование?
За этот бесплатный труд вы с авторов ничего не требуете, наоборот, бесплатно
размещаете их произведения на своем сайте. Какое благодеяние! Денег от продажи своих книг автор, естественно, не получает, вместо этого ему дают призрачную надежду – "Если Ваша электронная книга пользуется высоким спросом и обладает высоким рейтингом в Top Downloads Вы, возможно, получите шанс опубликовать её в печатной форме".
Извините за грубость, но это самое настоящее "разводилово". Пытаетесь использовать бесплатный труд авторов.
Игорь Кецельман"

На мое послание ответа не было. Им нечего возразить.


Записан
М.Б.
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Апрель 2012, 05:22:33 »

Хорошо, что я решила интернет спросить, что это такое TaggedBooks. Сразу же ваша тема появилась. Мне пришло точно такое же письмо. Я сомневалась, развод это или нет. Но теперь все стало ясно.

Спасибо за предупреждение.
Записан
Галина
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2012, 12:35:35 »

Уважаемый Игорь,
Пожалуйста, не употребляйте такие слова как "разводилово" в адрес Taggedbooks, это абсолютно необоснованно. Если бы вы тщательнее поискали, то нашли бы информацию о нас в twitter'e, facebook'e и не только!
Наши авторы довольны нашим сервисом и мы рады, что можем внести свой вклад в развитие современной русской фантастики. Возможно, вы, будучи успешным писателем, перебираете печатные и электронные издания, которые, вероятно, завалили вас предложениями о бесплатной публикации, (в связи с этим прошу прощения что письмо пришло не по адресу, но и вы могли его проигнорировать, а не лить грязь и в письме, и в интернете) но наша основная аудитория - начинающие авторы, молодые, талантливые, или наоборот - люди в возрасте, для которых это всегда было хобби. Им приятно, что им уделяют внимание, что их читают, а заодно и рекламируют. И все это бесплатно, заметьте!

Что касается "призрачного" шанса на публикацию у наших партнёров, опять же, необоснованные слова с вашей стороны, и, если вы поинтересуетесь, вы найдете несколько десятков опубликованных авторов, которые благодарны нам и за электронную, и за печатную версию своей книги!
Касаемо ответа на ваше письмо - он таки был, видимо просто до вас не дошел, или попал в другую папку, к сожалению, если бы я об этом знала - продублировала бы его, чтобы не было грязи.

Всего наилучшего!
Галина
Записан
Игорь Кецельман
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2012, 14:00:38 »

Уважаемая Галина!
Не прошло и года как вы ответили на мое письмо. (Ах да, вы  ответили сразу, но "письмо не дошло или попало в другую папку". А знали бы, так продублировали). К сожалению, в вашем запоздалом послании нет ответа на главные вопросы. Если вы такие благородные, бескорыстные и даете шанс, уделяете внимание молодым авторам и людям в возрасте, то почему эти авторы не получают ни копейки от продажи своих книг, выставленных на вашем сайте?!
И при этом у Taggedbooks хватает совести использовать бесплатный труд этих авторов ("молодых и людей в возрасте") для создания электронных макетов своих книг, выручка от продажи которых целиком идет Taggedbooks.
 Вести себя надо честно с авторами, а не писать неумелые оправдания. Своими действиями Taggedbooks создал себе дурную репутацию.

С наилучшими пожеланиями!
Игорь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!