Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 19:08:54
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Вывернулся»  (Прочитано 3499 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Козырев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Октябрь 2012, 16:52:49 »

Козырев Николай. Рассказ «Вывернулся».

...– Славик-то у меня самый младшенький, – вытерев рот уголком платка, наброшенного на плечи, продолжила рассказчица, – и самый баловный. Бывало, от любой работы отлынивал. Колька с Петькой делали по дому, что ни прикажу, а Славик сто причин найдёт, только бы ничего не делать. То у него живот болит, то голова. А иной раз перед самой работой так спрячется, что всей семьёй найти не можем. Но зато за столом ему равных не было. И почему-то всегда получалось так, что самые лучшие куски ему доставались.

Старшие братья его неоднократно лупить брались, да всё никак не получалось. Обязательно прохвост извернётся и оставит своих братьев в дураках. Хитрый был до ужасти. И вот поэтому решила я у Славика подольше пожить. Ничего, думаю, сыночек, спал ты дольше всех, ел самое вкусное, работы никакой не знал, пришло время долги отдавать. И, что ты думаешь, – обратилась к своей слушательнице старушка с вопросом, – младшенький-то мой чуть меня живьём не похоронил.

– Да, что ты говоришь! – в изумлении всплеснув руками, воскликнула её собеседница.

– Ты слушай дальше, – переведя дух и от волнения убыстряя темп речи, заговорила дальше рассказчица. – Приехала я к ним неожиданно...

Записан
виктория_р
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2012, 20:54:42 »

 Веселый Мне очень понравился Ваш рассказ. Полный искрящего юмора. Спасибо Вам. Удачи!
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2012, 23:11:29 »

Очень забавно и интересно! Спасибо за рассказ!
Избушкин.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!