Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 06:16:28
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Российская премьера книги Джона Грина "В поисках Аляски"  (Прочитано 5225 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
slavaan
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7



Просмотр профиля Email
« : 09 Октябрь 2012, 14:35:24 »

Кто-то называл ее вредной, кто-то говорил, что это новый «Над пропастью во ржи», а сам автор просил учесть, что книга написана не для подростков, а о них. В 2012 году роман занял 9 место в американском рейтинге «100 лучших книг для подростков»  по результатам опроса американской новостной некоммерческой организации National Public Radio.
В поисках Аляски" - это замечательная история подростка Майлза Холтера, который живет весьма скучной жизнью. В один прекрасный день отправляется учиться в закрытую школу Калвер-Крик, где и находит приключения на свою пятую точку. Его жизнь становится очень веселой, появляются новые друзья, первая любовь, сигареты, алкоголь, приколы на грани исключение из школы... Конечно у всего этого есть и другая сторона, ведь  он сталкивается с серьезными проблемами и первыми трагедиями, которые заставляют его переосмыслить свое существование.
И тут даже не важно чем   заканчивается книга, в этой истории самое главное - процесс.
Из книги вы узнаете, что Аляска - это имя девушки, в которую влюблен главный герой, её полное имя -Аляска Янг.  Опасная смесь ума, красоты, энергии, сексапильности и саморазрушения.
Книгу Джона Грина сравнивают с "Над пропастью во ржи" - пусть поклонники Сэлинджера меня простят, но "Аляска" мне понравилась куда больше )))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!