Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:19:44
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Пари»  (Прочитано 3989 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 28 Октябрь 2012, 19:42:24 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «Пари».

...– Ах, оставьте эти глупости, миледи, – грустно говорит Ксюха. – Всё легко на словах, в теории, в мечтах. Ты думаешь так легко поменять всё разом? Сама знаешь, что это нелегко. А я тебе более того скажу: это попросту невозможно. Не-воз-мож-но! Вот тебя взять, например. Ты только не обижайся, ладно? Ты очень хороший человек, Лар, ты умница, хозяйка великолепная, человек необычайно лёгкого и покладистого характера, собой мила и женственна. И возникает логический вопрос: почему такая достойная во всех смыслах женщина, и одна? Где, спрашивается, рядом хороший и надёжный мужчина, с которым вы бы составили счастливую пару? И не свисти мне, что тебе не нужно никакого женского счастья. А ведь всё так просто, вокруг бегают толпы мужиков, среди которых есть и достойные, и свободные. Чего молчишь? То-то же. Учить уму-разуму да советы давать – это мы все мастера. А как дело до дела, так все в стороне. А ты сама попробуй. Докажи, что воплотить мечты в реальность – это реально.

Да, вот тебе и Ксюшенька, вот тебе и тихоня. Лихо она выкрутилась, а меня подставила. И, главное, крыть нечем. Ведь она абсолютно права.

– Ладно, – спокойно парирую я с улыбкой, – хорошо. Я тебе на практике докажу, что нет ничего невозможного. Ты предлагаешь мне, чтобы я показала тебе пример того, как перекинуть мостик между берегами «мечта» и «реальность». Ладно. Покажу. Ноу проблемс.

– Вот-вот, покажи, – подхватывает она, – а я посмотрю. Со своей стороны в полной памяти и будучи совершенно трезвой клянусь, что если ты сдержишь своё слово, то и я обещаю последовать твоему совету.

– Ладно, – улыбаюсь я, – хорошо. Договорились...

Записан
Всеволод Шемякин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2012, 22:07:28 »

Каждый раз, читая Ваши рассказы, я не перестаю удивляться насколько они соответствует духу нашему времени, насколько точно, звучно, умно они написаны. Они наполнены  неподдельным юмором, может быть немного и иронией, но это не злая ирония, скорее добрая. С уважением, Всеволод.
Записан
Акула
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2012, 19:38:07 »

По этому рассказу хороший фильм можно было бы снять.  Прекрасный сюжет. Написано с мастерством. Браво  ав-тору.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!