Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 21:58:33
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Мой знакомый кот»  (Прочитано 4049 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 10 Март 2013, 16:40:25 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «Мой знакомый кот».

...– Вот ты себя считаешь высокоразвитой личностью, хозяином природы, философию вон почитываешь, новости смотришь. Но по сравнению с моей жизнью, твоя – сплошные оковы и ограничения. С утра, хочешь не хочешь, а вставай в определённое время и дуй на работу. Там, опять-таки, хочешь не хочешь, а вертись целый день как белка в колесе, отрабатывай свою, прямо скажу, совсем не богатырскую зарплату медика. Есть у тебя настроение – нет его, хорошо себя чувствуешь или не очень, нравится – не нравится, а делай, что положено, терпи своего не шибко умного завполиклиникой, коллег, занудных пациентов. Так что завидовать мне тебе не приходится. Сплошные оковы и условности. Вся жизнь ваша пропадает в заботе о хлебе насущном. То ли дело моя жизнь. Сплю, когда и сколько хочу, гуляю, где хочу, люблю, кого хочу. И никаких душевных переживаний. И не потому, что глупый или бездушный. А потому что мы, коты, намного умнее вас, людей. Глупо постоянно над чем-нибудь заморачиваться, зависать над проблемами, искать смысл жизни, жить постоянно в ожидании светлого будущего. Весьма глупо. Смысл жизни в том, чтобы жить, и другого нет. Светлое будущее никогда не наступит, потому что будущего никогда не станет настоящим. Есть только сегодня, вот этот миг. И надо жить им, и радоваться ему и жизни, что протекает через тебя сейчас. А то доживаете до старости и начинаете сокрушаться, судорожно дёргаться: ах, я ещё и не жил. Конечно, не жил. Потому что дурак, как и все остальные люди. Очень редкие из вас понимают это, и эти редкие – счастливцы. И, что интересно, они, эти счастливцы похожи на нас, котов. Не обращал внимания?..

Записан
Сергей Жуковский
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 130


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Март 2013, 00:04:47 »

Кот - хорош... Хозяйка - тож!.. Подмигивающий
Записан
Таня Антонова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 8


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Март 2013, 15:38:47 »

Лариса, спасибо за чудесного мурлыку-собеседника и за то тепло, которым пропитан этот рассказ, да и многие другие Ваши рассказы тоже :-) Улыбающийся
Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Август 2013, 22:59:46 »

Лариса, спасибо за чудесного мурлыку-собеседника и за то тепло, которым пропитан этот рассказ, да и многие другие Ваши рассказы тоже :-) Улыбающийся

Спасибо, Таня.
Откликаюсь с опозданием, т.к. не знала как писать ответы. Вот сын помог разобраться (недавно вернулся из армии).
У нас кошка Мурка. Моя подружка и врачевательница душевных ран. Вообще люблю котов и кошек - такие умники и умницы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!