Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:48:02
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Литературный обзор «Четвёртый международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции-2012»»  (Прочитано 3043 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирина Силецкая
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 18 Ноябрь 2012, 00:31:50 »

Силецкая Ирина. Литературный обзор «Четвёртый международный фестиваль литературы и культуры «Славянские традиции-2012»».

...28 августа писатели поехали в г. Феодосию. Здесь они сначала посетили музей А. С. Грина, в котором прошли литературные чтения. Музею была подарена книга А. С. Грина на чешском языке, изданная в шестидесятых годах прошлого века в Чехии. Затем писатели побывали в музее древностей. После этого в музее сестёр Цветаевых состоялось торжественное открытие мемориальной доски Марины Цветаевой на доме-музее, принесённой в дар музею московским скульптором Степаном Мокроусовым. Ирина Силецкая в своём интервью рассказала историю работы над мемориальной доской, о том, как она предложила скульптору установить её именно в Феодосии в новом музее. Скульптор Степан Мокроусов в своём интервью пообещал в следующем году принести в дар музею барельеф Анастасии Цветаевой и поработать над макетом памятника сёстрам Цветаевым, который планируется установить около музея. Представители прессы и телевидения освещали это достаточно редкое в Феодосии событие. Затем в Щёлкино, в ДК «Арабат», прошла презентация журнала «Сила Ветра», которую провёл Алексей Мартыненко, главный редактор. После неё состоялся творческий вечер Ольги Глебовой, актрисы, дочери актёра Петра Глебова, снявшегося в фильме «Тихий Дон» в роли Григория Мелехова – «Пётр Петрович Глебов, факты из жизни их семьи, к которой принадлежало и принадлежит много известных людей». Затем последовала музыкально-поэтическая авторская программа заслуженного деятеля культуры Украины Аллы Мигай. Поэтический конкурс на приз зрительских симпатий в номинациях «Поэзия – свободная тематика», «Литературный перевод», «Стихотворение о любви» определил победителей, которые были награждены специальными статуэтками и грамотами...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!