Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:44:43
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ИЗ ТАРЕЛОК АНГЕЛЫ ПОЮТ  (Прочитано 10160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 13 Февраль 2013, 17:38:21 »

Рассказ «А из тарелок ангелы поют» http://newlit.ru/~izbushkin/4887.html
     ...Варфоломей окунул мою ложечку в чай и сотворил ей перезвон маленьких церковных колокольчиков. Было похоже на аплодисменты. Вся гостиная наполнилась моим голосом, незнакомым мне, но, как оказалось, таким убедительным, что внимали ему сразу все взрослые. Дрожь унялась: "И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад… И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу... Вид колёс и устроение их – как вид топаза, и подобие у всех четырёх одно...
     Я дошёл до важного места. Про колесо в колесе я прочитал с таким выражением, будто стоял сейчас перед Марьей Ивановной на уроке литературы. В пророчестве Иезекииля, – я был в этом уверен, – говорилось про самую обычную летающую тарелку. В древности их ещё мало было, а сейчас – как кур нерезаных. Друг мой Пашка Мотыжкин, когда в гости к брату в город ездил, рассказывал, что там их целые стаи над Щучьим прудом. Пацаны по ним из рогаток лупят. Евойный брат даже фоткал их в разных позах.  Только плёнка потом засветилась...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 21:44:44 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Анна_Астахова
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Февраль 2013, 17:50:33 »

Приятно читать такие истории - родом из детства. Они не дают нам зачерстветь окончательно. Спасибо автору.
Записан
Виктория Далинская
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 20 Февраль 2013, 15:09:22 »

Очень живо и тонко написано. Прочитала с большим интересом.
Записан
Булава Мандрагора
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Май 2013, 20:25:46 »

Но это ж для детей рассказ, вы не забывайте, пожалуйста.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 06 Май 2013, 21:48:35 »

Но это ж для детей рассказ, вы не забывайте, пожалуйста.
Конечно, и для взрослых, и детей тоже!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 31 Май 2013, 19:40:56 »

Приятно читать такие истории - родом из детства. Они не дают нам зачерстветь окончательно. Спасибо автору.
На здоровье, Анна!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2013, 10:41:25 »

Очень живо и тонко написано. Прочитала с большим интересом.

...и все это - правда! Некоторые сцены Библии открыто повествуют о пришельцах.
Их так можно называть, если, конечно, сами мы не пришельцы на нашей земле.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 10:44:33 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!