Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:53:17
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Саша Галл»  (Прочитано 3129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Егор Мальгин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 14 Июнь 2013, 00:43:21 »

Мальгин Егор. Рассказ «Саша Галл».

Саша Галл, проснувшись как-то утром в среду, решил, что так дальше жить нельзя и надо бы что-то поменять, причём, желательно, очень кардинально. Он сделал два огромных шага: бросил работу и пить. Бросить работу было легко – в том супермаркете, где он работал грузчиком, даже не спросили о причине его ухода, а коллеги, наверное, догадывались и поэтому не задавали лишних вопросов, и скорее всего, даже немного завидовали такому вот его решению. Бросить пить оказалось сложнее, ведь теперь у Саши появилось гораздо больше свободного времени, да и деньги были, поэтому это была настоящая внутренняя битва, которую Саша, в конце концов, выиграл, может быть, с одним компромиссом – раз в неделю он позволял себе одну бутылку пива, но не более. На вопрос, чем же он теперь намерен заниматься, Саша Галл отвечал, что ничем, во всяком случае, в ближайшее время, и новую работу искать не пойдёт; может быть, говорил он, буду вырезать сувениры из дерева или делать воздушных змеев, но только не сейчас, попозже.

Нужно сказать пару слов о его прозвище. Откуда оно появилось, сейчас сказать довольно сложно. Кто-то говорит, будто в детстве у него было несколько французских комиксов про бравых галлов Астерикса и Обеликса. Но странно, чтобы у школьника в середине 80-х годов оказались подобные комиксы. Тем более, сам Саша вообще отрицал, что у него были такие экземпляры. А на вопрос о происхождении своего прозвища отвечает, мол, не помню, давно это было, и всё неправда. Настоящая же его фамилия Угарин. Александр Угарин.

Вот так Саша Галл начал жить по-новому. Он много читал. Нашёл старую запылённую гитару и записался в кружок обучения игры на гитаре. Потом бросил эту затею, взял напрокат автоген и стал плавить битое стекло, добавляя в него краски. Получалось очень даже неплохо, но он занимался этим делом в палисаднике под своим окном многоквартирного дома, и соседям это не очень нравилось. Так что и это занятие Саша Галл бросил. К тому же автоген он сломал.

Дома Саша находиться не мог, потому что мама вечно его донимала разговорами о том, почему Саша такой неудачник. Она так прямо не говорила, но Саша говорил так сам, и призывал её к тому, чтобы она намного короче и яснее выражала свою мысль. Когда у Саши отрубили Интернет за неуплату, он внял словам матери, которая пригрозила, что если тот не найдет работу, то ночевать его не пустит, и пошёл шататься по городу...

Записан
Леонид Коптев
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 49


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Июнь 2013, 13:15:32 »

Интересный рассказ.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!