Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:52:41
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Всё будет хорошо»  (Прочитано 5131 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« : 01 Август 2013, 22:08:15 »

Маркиянова Лариса. Рассказ «Всё будет хорошо».

Звонок. Открываю дверь. За дверью – красавица-молодка лет тридцати с небольшим, точёная фигурка, облегающее красное платье-мини открывает загорелые красивые ноги, в глубоком декольте – пышная грудь. Макияж, все дела. Улыбаюсь красавице: «Вам кого?»

– Мне – вас, – отвечает строго. – Меня Любовь зовут.

– Любовь – это прекрасно. Приятно, когда в дом приходит любовь, – радуюсь я, распахивая дверь шире, – входите.

Входит. Стоит посередине прихожей, оглядывается.

– Да вы в комнату проходите. Вон туда. А я быстренько на кухню, у меня там блинчики жарятся. Выключу плиту.

Возвращаюсь к красавице через пару минут. Она сидит в кресле, нога на ногу, локоточки на подлокотниках, спина изящно выгнута, как у кошки перед прыжком. Чувствуется, что предстоит серьёзный разговор. Что ж, поговорим.

– Чай? Кофе?

– Нет. Ничего не надо.

– Хорошо. Я так понимаю, что у вас разговор ко мне имеется. Слушаю. Меня зовут Надежда Петровна.

– Я знаю. Я про вас всё знаю.

– Да? – искренне удивляюсь я. – Надо же. А я вот про себя далеко не всё знаю. Вы потом расскажите мне про меня подробно, ладно? Мне просто интересно. Особенно любопытно узнать своё будущее.

– Охотно расскажу про ваше будущее: очень скоро от вас уйдёт муж.

– Сергей? Хм. И куда же он уйдёт?

– Ко мне. Я его любимая женщина...

Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 02 Август 2013, 01:49:49 »

Лариса, у Вас замечательный рассказ получился, всем нам на зависть!
Все-таки женское поведение - тонкая вещь!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Е. Хахалин
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 163


От сердца к БОГУ!


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2013, 12:21:57 »


это не рассказ, а скорее маленький сценарий или новелла.
Записан

Тот человек, который вздумал бы заключить союзы с паразитами, был бы похож на дерево, которое заключает «союз» с сухоткой.
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Август 2013, 19:58:57 »

Лариса, у Вас замечательный рассказ получился, всем нам на зависть!
Все-таки женское поведение - тонкая вещь!

Спасибо, Федор. Вы меня очень-очень обрадовали подобным отзывом. Моя самооценка, как автора, теперь гораздо выше плинтуса. Хочется писать и писать после подобных рецензий.
Еще раз спасибо.
Записан
Лариса Маркиянова
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Август 2013, 22:55:39 »


это не рассказ, а скорее маленький сценарий или новелла.

Да, пожалуй. Несколько отдает кинематографичностью. Вроде фильма "Хочу вашего мужа".
По секрету: я описала свою личную мечту. Вот бы явилась ко мне такая девица. Я бы и вещи помогла ей собрать мигом и такси оплатила бы.
Вот только никто не приходит...
Записан
Самая Вагиф
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


https://www.facebook.com/groups/369626609816077/


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Август 2013, 23:30:36 »

Лариса, присоединяюсь к словам Федора. Ваши рассказы действительно очень интересны и, вместе с тем, несут в себе много чуткости и доброты. Приглашаю Вас, а также всех наших авторов в литературный клуб "Новая Литература". Таких клубов у сайта http://newlit.ru/ несколько. Один из них находится в социальной сети "Facebook". Эти клубы являются отличной площадкой для продвижения творчества литераторов, для приятного и полезного общения с друзьями по перу и духу, для увеличения числа ваших читателей и т.д и т.п.
Для того, чтобы стать участником клуба "Новая Литература" Вам необходимо пройти по выставленной ниже ссылке:
https://www.facebook.com/groups/369626609816077/   и нажать на кнопку "Присоединиться к группе".
Удачи!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!