Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:25:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Повесть «Адамгерчиликтуу болойлу»  (Прочитано 3827 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виталий Семёнов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 15 Август 2013, 20:20:22 »

Семёнов Виталий. Повесть «Адамгерчиликтуу болойлу».

...Татьяна проснулась от шума, кто-то очень громко мужским голосом разговаривал, почти кричал. Это длилось минут пять, потом послышались приближающиеся шаги, дверь распахнулась, и в комнату буквально влетел он, обладатель громкого грубого голоса. За ним, оттягивая мужчину за руку, семенила та пожилая женщина в тёмном платье и платке, она удерживала его.

– Русская? Вон из моего дома! Вон отсюда! – заорал этот здоровый бородатый мужик.

Он навис над кроватью, собираясь силой вытащить оттуда Татьяну. Но вдруг между ним и Татьяной протиснулась эта бабушка и заслонила её от здоровых тянущихся рук мужчины.

– Адамгерчиликтуу болойлу, адамгерчиликтуу болойлу, Ахмат! – закричала она, и потом ещё долго, уже спокойней говорила по-чеченски, постепенно оттесняя этого Ахмата от кровати.

Он странно покорился, понемногу отступая к двери. Дошёл до дверного косяка и отчаянно стукнул по нему, так, что задрожал весь дом.

– Адамгерчиликтуу болойлу! – Потом гневно зыркнул на Татьяну. – Ладно, не бойся. – Сказал он ей по-русски. Отвёл взгляд, уже намного мягче, и вышел, женщина – за ним.

Что это было? Что это за «адамгерчиликтуу болойлу»? Ничего не ясно, но страшно. Он хотел её убить, нет, выгнать, силой вытащить на улицу, а это почти одно и тоже в её положении. Этот здоровый детина был в бешенстве, он мог просто разорвать Татьяну, но старушка усмирила его словами, а посмотрев в глаза Татьяне, мужик смягчился. Что ей делать, она совсем беспомощна сейчас, и полностью зависит от хозяев дома. Пресвятая Мать, помоги!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!