Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:40:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Рябиновый компот»  (Прочитано 3302 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгений Базарофф
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 23 Август 2013, 18:24:50 »

Базарофф Евгений. Рассказ «Рябиновый компот».

Всю дорогу на сером скучном небе не было солнца. Иногда казалось, что оно вот-вот выглянет, из-за туч появлялся одинокий луч, но через секунду уже исчезал. От этого Алёшке было грустно. Он смотрел сквозь крапинки дрожащего автомобильного стекла на пыльные ёлки вдоль дороги. Иногда ветер шевелил колючие тёмно-зелёные ветки, и тогда казалось, что деревья рады проезжающим мимо людям.

Маня спала почти всю дорогу, свернувшись клубочком на сиденье рядом. Мама накрыла её полосатым пледом, но та упрямо дрыгала ногами и сбрасывала с себя колючее одеяло. Иногда сестра открывала глаза, просила воды, а потом требовала от Алёшки сказку, потому что ей было скучно. Алёшка начинал, но через пару минут сестра уже снова засыпала под однообразную колыбельную мотора.

«Интересно, – подумал мальчик, – как это, быть машиной? Ехать только туда, куда хотят эти странные существа внутри тебя». Он тут же представил робота, похожего на человека, внутри которого сидят инопланетные разведчики. Если они захотят исследовать Землю, то поступят именно так.

А вдруг он тоже робот, но не знает об этом, как это проверить?

Мама почему-то не разговаривала с папой, иногда только коротко отвечала «да» или «нет». Алёшка не понимал, почему, от этого было тревожно внутри. Обычно весёлый, отец сейчас не отрываясь смотрел на дорогу, крутил руль то вправо, то влево...

Записан
Мария Завитаева
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 26 Август 2013, 21:50:38 »

Всегда бы так было! Маленькое дело, а всех помирило и настроение повысило) Спасибо за душевный рассказ!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!