Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:22:10
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДА ПОМОЖЕТ МНЕ БОГ  (Прочитано 4619 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 06 Апрель 2013, 23:08:32 »

Да поможет мне Бог  http://newlit.ru/~skolko_stoit_chelovek/4924.html


     «Да поможет мне Бог!» – это заключительная фраза клятвы новоизбранного президента США при его инаугурации, фраза, которой нет в официальном тексте присяги. Но тем умилительнее само упоминание святого имени Бога. 1
     Правда, спустя время, новоявленный глава североамериканской державы почему-то инициирует бомбёжку Югославии или какого-нибудь «незначительного» камбоджийского или афганского народа. Но это ничего, – Бог находится рядом, бок обок с президентом, и всегда готов помочь по его молитве: «Да поможет мне Бог!»
     Что это, лицемерие, безобидная игра словом, популистская шутка? Кто «президентам» даёт право распоряжаться жизнями людей, да ещё от имени Бога, почитаемого большинством населения планеты? Или под Богом элита подразумевает нечто иное, противоположное тому, что мы, простые люди, привыкли понимать?
     Посмотрим, кто под «титулом» Бога описан в Библии, и кому в течение веков поклоняются верующие в единого и справедливого вседержителя. Нет смысла приводить много примеров, дабы увидеть, что поступки библейского, в данном случае, ветхозаветного Бога в точности соответствуют деяниям президентов, для которых человеческая жизнь – не дороже опавшей листвы под ногами.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 17:15:07 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Анна_Астахова
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 28


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Апрель 2013, 15:48:13 »

Эка Вы замахнулись! На "святое")
В зазеркалье живём, согласна с Вами, Фёдор.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 11 Апрель 2013, 17:41:10 »

Эка Вы замахнулись! На "святое")
В зазеркалье живём, согласна с Вами, Фёдор.
Пришла пора замахнуться... на Уильяма, знаете ли,... на Шекспира.
Такого человека-поэта, кстати, никогда не было в литературной истории Англии.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2013, 10:36:36 »

Эка Вы замахнулись! На "святое")
В зазеркалье живём, согласна с Вами, Фёдор.

Еще не так давно необходимость в уточнении истории вызывала возмущение. Люди не могли допустить наличие даже искажений, не то что массовых фальсификаций.
Действительно, это, пожалуй, наибольшая тайная, которую скрывают от человечества. Человек без собственной истории - ничтожество.

Раз уж заговорили об Уильяме. Не секрет, что такого поэта-драматурга не существовало.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!