Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 03:02:46
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Либералы и либерасты, демократы и дерьмократы»  (Прочитано 31850 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 02 Декабрь 2013, 22:23:37 »

Цитировать
Понимаю что Вы хотели сказать. Вы попытались провести параллель между "фашизмом", скажем 30-40-х годов и современным мировым правительством во главе с финансовыми олигархами. Конечно, и Гитлера и правительство США можно назвать фашистскими. По крайней мере,  вторые доказали это неоднократно и весьма убедительно.

Не вполне. Я не считаю неолиберализм и национал-социализм идентичными. Просто неолиберализму присуща немалая доля фашизоидности.

Цитировать
Вообще, мне кажется, правитель не имеет права быть либералом в собственной вотчине. Это противоестественно.

Государство — это не игрушка. Это — законы, обязанности... и потом только права. На этом держится сильное государство. По крайней мере, пока. В будущем, вероятно, что-то может измениться.

Опять-таки, мы вновь сталкиваемся с семантической неопределенностью. Я не вполне понял, что вы обозначаете под словом "либерал" в этом случае. Для меня либерал есть представитель совершенно определенной идеологии, имеющей четкие временные рамки.

Если же речь идет о гуманности — то я резко против. Категорически.

Народу вообще не свойственен либерализм.
Идеи либерализма подобны наркотику.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 02 Декабрь 2013, 22:39:15 »

Цитировать
Эта мысль тоже показалась мне неточной. Если Вы знакомы с подлинными цитатами Гитлера, у Вас должно было сложиться иное мнение.

Да, знаком — и неплохо. Читал "Майн кампф", "Застольные беседы с Адольфом Гитлером". Это навскидку.

Образ человека при этом вырисовывается с изумительной ясностью. Тот еще типус был Адольф Гитлер — скажу уж безо всяких экивоков. Малообразованный, наглый, полный самой раздутой амбиции. Настоящий взбесившийся мещанин. Что же касается его взглядов на этот счет, то они представляют собой гремучую смесь понятого вверх ногами дарвинизма пополам с туманной мистикой.

Разумеется, такой вот разум христианство принять никак не мог, разве что переставив его с ног на голову, что он и сделал с учением злополучного Чарльза Дарвина.

Обе эти книги - идеологические подделки.
Поэтому я и спрашивал ранее о традиции.
Если идти только традиционным историческим путем, то правды мы не добудем.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #47 : 03 Декабрь 2013, 01:21:21 »

Цитировать
Мне кажется, здесь мы торопимся обвинять национал-социализм в интеллектуальном и этическом убожестве.

И.В.Сталин был безнравственным человеком. Также безнравственными были каудильо Франко, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, Гарри Трумэн, шах Реза Пехлеви-младший.

Жаль. Приходится опираться лишь на пропагандистские уловки.
Вы знакомы с какими-нибудь высказываниями (книгами) о Сталине, которые бы сделали не враги Сталина?

Найти их не просто, но можно. Это труд. То есть не брать готовенькое, разбросанное по всемирной паутине, избитое пропагандистское клише, а искать, сопоставлять и делать собственные заключения.
Несколько месяцев назад был на форуме некто Хахалин.
Его позиция может вызывать уважение уже за желание правды, за непофигизм.
Он не шел традиционным путем. Он раскопал некую истину о Гитлере, и справедливо пришел к выводу о том, что фюрера попросту оболгали. Оболгали на 99 процентов, списав на него грехи "человечества". И это - правда.

Однако Хахалин, убедившись в своей правоте, пошел дальше. Он решил, что Гитлер, стало быть, и великий гений, умнейший и справедливейший мудрец, что у этого человечища не было ошибок, что он вел независимую от Запада военную политику и т.д. (сейчас всего не упомню, можете сами поискать его посты и поправить меня).
Здесь у него не хватило терпения на исследования. И он сдулся в своем праведном гневе...

Нет, пусть уж мухи - отдельно и котлеты - отдельно.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 01:24:50 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Мехти Али
Гость
« Ответ #48 : 03 Декабрь 2013, 04:24:51 »

Хм... "Майн кампф" подделка?
Записан
Мехти Али
Гость
« Ответ #49 : 03 Декабрь 2013, 07:00:01 »

Цитировать
Он не шел традиционным путем. Он раскопал некую истину о Гитлере, и справедливо пришел к выводу о том, что фюрера попросту оболгали. Оболгали на 99 процентов, списав на него грехи "человечества". И это - правда.

"Фюрера всех германцев", действительно, оболгали. А правда состоит в том, что ответственность за развязывание Второй мировой войны он разделяет вместе с правителями западных стран и Иосифом Сталиным; причем, вина последнего самая малая.

Но это не делает его менее виноватым или более нравственным. Как не стали нравственней представители японского милитаризма, развязавшего чудовищную бойню в Азии. Ну да, США провоцируя Японию, вело дело к конфликту. Но сама природа японского режима заставила начать его ужасающую агрессию против азиатских народов — китайцев, маньчжур, корейцев. И этот зверь дремал в душе японцев уже давно. Иначе они не отрезали бы в одну ночь триста тысяч корейских ушей в период японского вторжения после эпохи сэнгоку. И не уничтожили бы почти миллион корейцев за время своего бесчеловечнейшего нашествия.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #50 : 03 Декабрь 2013, 17:34:17 »

Хм... "Майн кампф" подделка?

Скорее всего, да. Книгу, судя по всему, он все же писал.
Но современное издание его двухтомника не могло пройти без цензуры и правки.
Издавали ее победители; без согласования с автором. Переводили на русский мы, победители.
Не исправить, не попытаться представить читателю сего "зверя" в наиболее страшном виде - не по понятиям.
Это напоминает современное издание Библий. У каждой конфессии - своя.

Прелесть в том, что "блюстители" нравов пугают общественность опасным содержанием этой "немецкой библии", зная при этом, что она практически у каждого "лежит" в доме. Кому понадобится - легко напечатает или прочитает ее в интернете. Да еще и в удобном текстовом формате, когда можно, не набивать текст вручную, копировать нужные тезисы и пропагандировать их всему белому свету.
Вот уж запрет так запрет!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 03 Декабрь 2013, 17:46:46 »

Цитировать
Он не шел традиционным путем. Он раскопал некую истину о Гитлере, и справедливо пришел к выводу о том, что фюрера попросту оболгали. Оболгали на 99 процентов, списав на него грехи "человечества". И это - правда.

"Фюрера всех германцев", действительно, оболгали. А правда состоит в том, что ответственность за развязывание Второй мировой войны он разделяет вместе с правителями западных стран и Иосифом Сталиным; причем, вина последнего самая малая.

Может это прозвучит странно, но ответственность Гитлера за Вторую мировую такая же, как, скажем, ответственность нанятого полстосумом снайпера для устранения своего конкурента. Гитлера вели и начали взращивать уже сразу же после Первой мировой.
А книга - это не только отзвук его внутренних убеждений, но и ответ "чемберленам", некое подданническое подыгрывание Западу (Англия, США), как бы говорящее ему -  вот он я! это я вам нужен! я лучше других понимаю ваши требования! не забудьте только поддержать меня! ваши затраты оправдаю вполне!

Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 03 Декабрь 2013, 19:00:10 »

Хм... "Майн кампф" подделка?

...В этом вопросе должно быть легче всего разобраться. Это же не времена Ивана Грозного!
Все ведь происходило чуть ли не на наших глазах. Наверняка сохранились немецкие издания 30-х годов, а то и 20-х годов.
Специалисты (лингвисты) могли бы провести сравнительный анализ, беря за основу эти старые издания.

Забавность ситуация в том, что никто не решается это сделать. Боятся обвинения в национализме, фашизме и проч.
В берлинском историческом музее, говорят, такая книга есть. Сохранилась она, наверняка, во многих немецких семья[, как наследие отцов и дедов.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 21:54:42 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 08 Декабрь 2013, 22:09:14 »

      Фёдор, ну я как раз писал в статье, что либерастов с Гитлером роднит. "Белые люди" - это протестантский регион (германская группа языков), остальные - цветные, шушера, шантрапа. Полезны в качестве дешёвой рабочей силы, секс-обслуги и пр. Русских желательно чтобы вообще не было - они подозреваются во врождённой склонности к социализму. Ну и плюс радикальный антикоммунизм. Короче, стратегия одна, просто тактику поменяли. Как говорил Ленин, мы пойдём др. путём. Вот и фашисты себе так сказали в 45 г., и - обратились в либерастов.

Не совсем точно. Гитлер по своей природе - не либераст. Он совсем другой породы. Но именно последние, "либерасты", пытались на него влиять. Не секрет, это были правящие круги США и Англии, у которых давние обиды и злость к России и ее народу. Тянется это примерно с 16 века. Дело в том, что и англичане и американцы изначально - выходцы из Руси. Собственно, вся Европа в свое время заселялась именно со среднерусской равнины. Взрастив Гитлера - будущего могильщика России - они и только они виновны в развязывании войны с СССР. Гитлер не ангел. И, хотя он не раз "кидал" своих западных партнеров, отказываясь выполнять их требования, но все же был вынужден исполнить свою главную миссию - начать полномасштабную войну с тогдашней Россией. Отсюда и затянувшееся начало Великой Отечественной, и многократное откладывание нападения на СССР.

А по поводу либерализма и либерастизма можно привести такой пример:
Если бы принятие решения, взлетать или не взлетать самолету в непогоду отдать на откуп либералам, то авиакатастров в стране стало бы гораздо больше.
Либерально настроенная Украина сейчас и пытается взлететь на мокром самолете.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2013, 11:13:33 »

    Ну да, я и не писал, что Гитлер полный либераст. Я написал, что у них с ним много общего. По моему, многие нацисты потому и пытались убрать его в конце войны - поняли, что либерастия более действенный метод в борьбе с коммунизмом, чем ортодоксальный фашизм. Так и оказалось.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2013, 18:23:26 »

    Ну да, я и не писал, что Гитлер полный либераст. Я написал, что у них с ним много общего. По моему, многие нацисты потому и пытались убрать его в конце войны - поняли, что либерастия более действенный метод в борьбе с коммунизмом, чем ортодоксальный фашизм. Так и оказалось.
Где-то так.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 01 Июль 2017, 09:47:36 »

     Админом форума НЛ назначен Фёдор Избушкин, открыто подыгрывающий гражданину США-Израиля.
     Потому считаю нелишним напомнить следующее: слово "либераст" стоит в названии этой статьи, против чего главредактор ничего не имеет. Так же оно многократно использовано в самой статье. Это слово из моих постов удаляться не должно.
    (К тому же свежеиспечённый админ сам употреблял эти слова в обсуждении данной статьи.-) )
   
    Так что на вопли недовольных внимания обращаться не должно. Терминология левых и русских патриотов будет использоваться и далее, ибо в НЛ есть представители обоих этих движений.
   
   
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2017, 17:13:38 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2017, 17:20:23 »

     В данной статье объясняется различие между либералами-демократами и либерастами-дерьмократами. Потому будет по теме следующее уведомление:
     
     Ни один из откровенных сторонников либерастии-дерьмократии не будет допускаться на мои стр. со своими псевдодружественными сообщениями.
     Добавлю также, что будут убираться посты, написанные по английски, ибо английский давно уже стал главным проводником либерастии и дерьмократии.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 08 Январь 2018, 05:32:31 »

     На форуме НЛ с месяц назад русский язык - по-английски - объявлен источником лжи и лицемерия.  Ну а несколько дней назад азербайджанский журналист, фашист Хафиз Ахмедов призвал в фейсбуке к убийству русскоязычных азерб. детей, учащихся в русских школах Аз-на (это примерно 10% аз-ких школьников).
     Некоторые из возмущённых россиян заподозрили, что он сторонник ИГИЛ. Нет, наверняка нет. Азербайджан я знаю - игиловцев там в журналистику не берут, сажают пожизненно. Сей подонок просто либераст и дерьмократ, о коих и писано в этой статье.
     Просто в данной статье я забыл добавить - либерасты-дерьмократы не любят не только левых, но и русский язык. Всё точно по Хиллари Трамповичу Гитлеру. 
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 06:31:27 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 08 Январь 2018, 16:12:30 »

Я посмотрел по ключевым словам. Вроде бы, его даже уволили, и все общество возмущено. Выходит, что Хафиз Мамедов озвучил маргинальную позицию. Нацизм для Азербайджана нехарактерен.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!