Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:23:10
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему до сих пор ЗАПЕЧАТАНЫ АРХИВЫ ИВАНА ГРОЗНОГО?  (Прочитано 26167 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« : 30 Март 2014, 16:41:54 »

       Многотонные Архивы Ивана IV (Грозного)   Распространяется до 20.04.15 г.

          Вы никогда не задумывались, почему в России даже профессиональный историк не имеет доступа к знаменитым Архивам Ивана Грозного?
          Что в Архивах может быть такого-сякого секретного, что нам, русским, российским потомках Грозного царя до сих пор не позволено знать?

          Ближайшая дата рассекречивания Архивов Грозного объявлена - 2084 год! А это значит - никогда! Ведь, если даже не перенесут в очередной раз эту дату на еще более отдаленный срок, то все равно ни мы, ни наши дети этих Архивов не увидим. И некому будет спросить новые власти в конце 21 века - почему обещали, но не сделали? Вы только представьте (и знайте!) - я, вы лично, ваш сосед, жена, дети ваши  никогда не узнают правды о Грозном! Никогда! Даже если сменятся режимы, политические устройства и формации в государстве, дело об Иване Грозном не будет обнародовано! Все, абсолютно все мы, кто сейчас жив, умрем, так  и не узнав, что же происходило на самом деле в период правления Ивана Грозного! Представили? И нет такой силы, способной сдвинуть эту проблему с места...

          И дело здесь, как кажется, не в каком-то тенденциозном правительстве. Никто никому не продался. По крайней мере, нынешний Президент Владимир Путин уж точно. Что-то мне подсказывает, что тайна Грозного - не просто важная тайна владычествующего сегодня финансового миропорядка. Она - узловая и самая что ни на есть опасная в плане ее разглашения. Иначе, зачем же так настойчиво секретить, а по сути - полностью ее запрещать для нынешнего и даже будущего поколения? Зачем нам с вами правда о Грозном в далеком 2084 году? Просто так такие дела не делаются.

          История Европы - как отдельная наука, еще не сформировалась. А что если именно Архивы Грозного и содержат в себе разгадку появления и истории Европы, возникшую, как показывают последние исследования, отнюдь не в древние времена, а в позднее Средневековье?

          Надо полагать, в случае объявления ответных санкций Западу со стороны России, угроза вскрытия и обнародования Архивов русского Царя будет самым убедительным аргументом для "смелых и несговорчивых" американских банкиров из ФРС, пожестче и посерьезнее всех ядерных головок вместе взятых! Потому, что именно в них, в Архивах, упрятано кощеево  с иглой - источником жизни банкиров с Уолл-стрит.

          Таким образом, судя по всем признакам, время правления Ивана Грозного - это и есть самая секретная,  самая запрещенная тайна всех времен и народов. Пусть любой из историков попробует опровергнуть этот тезис. Мы его послушаем.

          Заметим здесь, что длится эта катавасия уже более 400 лет! То есть, таких продлений сроков и обещаний было уже много. Но мы и о них ничего толком не знаем. Ведь сегодня мы с вами и есть те самые потомки, предки которых 100, 200, 300... лет назад уже запрашивали Архивы Грозного. Но им тоже, вероятно, обещали рассекретить Архивы только в пресловутом будущем. Это будущее уже "пятьсот раз" наступало, но знаменитые Архивы так и пылятся в специальных закрытых подвалах.
         Странно, не правда ли?

          На этом фоне забавно смотрятся обсуждения на открытых исторических форумах, явившихся, наконец, на телеэкраны в 2000-х гг. Учитывая, что в мировой практике серьезных исторических докладов и обсуждений, призванных к обновлению истории, нет уже "давно", подобные телевизионные форумы, казалось бы, должны хоть как-то восполнять этот пробел, донося зрителям какую-никакую правдивую информацию. Но на деле (как это будет показано в конце статьи на примере передачи "Суд Времени") все выглядит самым настоящим беспринципным фарсом.

          Даже нашумевшее дело о "стерилизации семьи Кеннеди", где самым громким считается убийство президента Джона Кеннеди, частично уже рассекречено (полное его раскрытие ожидается к 2029 году). А от царя Ивана Грозно как было в 16 веке 7 (семь!) рукописных документов, так до сих пор и осталось. Что же это за такая супер секретность, которую от нас столь усердно скрывают и которую, вероятно, вообще никогда не собираются раскрывать?

          Кроме того, известно, что в последнее десятилетие правительством активно рассматривалась возможность рассекречивания архивных материалов периода массовых репрессий 1920-1950 годов (документы Центрального архива ФСБ) Например, с 70-80 процентов из них полностью снимался гриф "секретно", и к 2006 году уже рассекречены около 300 тысяч документов! Однако с Архивами Грозного почему-то все наоборот. Дата рассекречивания перенесена на совершенно фантастический, не доступный ни нам, ни нашим детям 2084 год!

          Но ведь речь о нашем родном православном Царе, самодержце земли русской, историю которого мы, его потомки, обязаны знать, и обязаны знать хорошо! Почему эта информация скрывается, почему так тщательно замалчивается или профанируется исторический период правления Ивана Грозного, растянувшегося на 33 года - с 1547 по 1584 г.?

          Вы никогда не задавались вопросом: В чем причина столь жесткой секретности? В чем корень и подоплека столь мощного заслона информации об одном из важнейших периодов русской истории?

          И это даже не секреты НЛО, зеленых человечков, которые вынуждены фальсифицировать или скрывать от населения мировые правительства, дабы не дай Бог, не вызвать массового брожения в умах, разочарования во власти, религии...  способных вмиг привести к всемирной социальной катастрофе. Нет. Это - всего лишь обычное время славного царствования русского Царя с 1547 по 1584 год от Рождества Христова.

          Кроме совершенно секретных документов, относящихся к периоду Ивана Грозного, есть, как оказалось, и просто секретные. Надо отдать должное ФСБ, заявившей о снятии секретности с документов, относящихся к записям о погоде, текстам народных песен, и ряду других, на самом деле, не дающих ничего нового исторической науке. Спасибо им, конечно, за такую щедрость...

Вот текст последнего (апрель-2013) сообщения об Архивах Ивана IV Грозного:

МОСКВА. В соответствии с Законом о государственной тайне ФСБ заявила о снятии завесы секретности над некоторыми документами архива Ивана Грозного, из числа не носящих гриф "Совершенно Секретно".

Список включает такие свидетели эпохи, как погодные записи, тексты народных песен и другие важнейшие документы середины 16-го века, - говорится в сообщении федеральной службы.

Кроме того для бумаг царя Ивана IV предусмотрена упрощенная процедура допуска. Не позже чем через 4 года после подачи заявки лично директору ФСБ или его непосредственному начальнику, копии исторических документов будут легко доступны в здании ФСБ любому представителю государственных научных заведений, прошедшему специальную подготовку о неразглашении государственной тайны.

Судьбу же остальных документов эпохи Ивана Грозного, таких как учреждение опричнины и разгром Новгорода, планируется решить к 2084 году, "как раз по истечении 500-летнего обязательного срока секретности для документов, касающихся коренных интересов государства", - говорится в сообщении Федеральной службы безопасности.


          Обратите внимание на послабление, которое предоставляется "всем желающим" приобщиться к Архивам: Кроме того для бумаг царя Ивана IV предусмотрена упрощенная процедура допуска. Не позже чем через 4 года после подачи заявки лично директору ФСБ или его непосредственному начальнику, копии исторических документов будут легко доступны в здании ФСБ любому представителю государственных научных заведений, прошедшему специальную подготовку о неразглашении государственной тайны.

          Это не напоминает вам издевательство на образом и подобием человека? Будет кто-то из нас заниматься исследованиями по изучению погоды и народных песен второй половины 16 века по упрощенной процедуре допуска? А проходить специальную подготовку о неразглашении государственной тайны?

          Как говорится, за эти 4 года или осел помрет, или хозяин сдохнет.

          И, казалось бы, уж совсем не простительно, что ФСБ проговорилась о коренных интересах государства!
Значит, в Архивах действительно есть нечто, способное перевернуть мировоззрение населения покруче НЛО с зелеными человечками!

А ведь основную тайну Грозного с его Опричниной и разгромом Новгорода, надо сказать, уже давно рассекретили и без Архивов. Однако манипуляция с этими исследованиями и ее авторами ведется так искусно, что российскому обывателю даже и в голову не придет, где и откуда может придти правда о Грозном...     Тайна сия велика есть!

          Теперь вернемся к форуму Николая Сванидзе "Суд Времени", посвященному Ивану Грозному. Вы можете сами его посмотреть в сети Рунета: http://www.youtube.com/watch?v=tlcVgkIsMFc&index=4&list=PL899FB7824C57A9E6 

          Обратите внимание, как начинается форум, какие ставятся вопросы его ведущим Сванидзе… В общем-то, это болезнь не только либералов от истории или политики, типа Николая Карловича. Это система, некая психологическая либералистическая зависимость.
         
          В зале, как всегда, собрались серьезные люди, ученые, политики, общественные деятели...
Слушая выступающих, обратите внимание - о чем говорят эти люди?

          Это чем-то похоже на коллективный школьный или вузовский экзамен по истории, где каждым может высказаться обо всем, что он прочитал в учебниках и пособиях по истории края.

          Удивительно, но никто в самом начале форума даже не пытался ставить вопрос о критической неполноте исторических сведений середины-второй половины 16 века! Никто не напомнил зрителям, что Архивы царя Грозного попросту засекречены, а значит, любое толкование в этой студии обречено на неполноценность и искажения!

Сам же факт, что нет подлинных свидетельств о периоде правления Грозного, говорит о невозможности делать хоть какие-то серьезные выводы!

          Досмотрите ролик до конца. Ученые мужи лишь пересказывают вдоль и поперек школьную программу, слегка разбавленную малозначащими добавками типа - не было, оказывается, при Грозном никакой Избранной Рады, или - при жизни (и в последующих исторических документах) Иван, дескать, никогда не назывался Грозным (доктор истории Маргарита Бычкова), мусолят старые, давно избитые сведения, не пытаясь даже возмутиться закрытостью доступа к настоящим, подлинным документам русского Царя!

К глубокому сожалению, не смог себя сдержать, не отвесив стандарнтных обвинений в адрес Грозного, как тирана, и Павел Лунгин, кинорежиссер, поставивший известные нам и противоположные по духу фильмы "Остров" и "Царь". В последнем Лунгин, кажется, даже превзошел крайние взгляды традиционной историографии на личность Царя, представив Грозного в самом отвратительном и непристойном свете.

          Даже маэстро истории Кургинян, по сценарию защищавший личность Ивана IV, не сумел сказать ничего существенного для его реабилитации. Общие слова о величии, известные нам из школьного курса, приобретении земель. Как будто бы мы этого не знали или подвергали сомнению...

          Не удивительно, что благодаря устойчивой негативной атмосфере в студии, участники форума проголосовали за то, что Иван Грозный - это тиран (87% -13%), а не великий преобразователь. Во истину говорится: незнание - это то же самое, что и невежество.

Но вот, увести в сторону зрителя и запудрить ему мозги Сванидзе не удалось. В народном сознании, сидящем у телевизоров, оказалось гораздо меньше либерал-испорченных настроений, чем в самой студии "5 Канала". Голоса зрителей разошлись в пользу величия Ивана Васильевича - 87%-13%! Вероятно, это сигнал к тому, что люди не хотят больше слышать негатива в адрес своих предков-правителей, в адрес истории Отечества. Надоело.

          Люди еще не знают правды, не знают какую роль сыграл Иван Грозный на рубеже первого глобального раскола славянской Империи, но уже предчувствуют иную правду. Не ту, навязанную россиянам немецкими и французскими школами в 16-18 веках, а ту, что грядет.

          Надо ли ждать 2084 года, который тоже, вероятно, окажется обманом? Ведь понятно, что правды нам никто открывать не собирался и не собирается. Ни Романовы, ни большевики, ни нынешние демократы, ни те, кто последуют за ними. Может стоит попробовать поискать самим, по крупицам собирая разбросанные зерна?

***
          Участники телефорума разошлись довольные проведенным временем, поблагодарив друг друга за предоставленное удовольствие. Но разве все эти люди в студии историки? Или ученые? Разве среди таких деятелей, не желающих искать правды, получатся патриоты страны, своего прошлого?
23.59, 30.03.2014г.

PS. Соображения и комментарии читателя приветствуются!
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 23:11:20 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 31 Март 2014, 09:44:30 »

          Многотонные Архивы Ивана IV (Грозного)
          Вы никогда не задумывались, почему в России даже профессиональный историк не имеет доступа к знаменитым Архивам Ивана Грозного?
          Что в Архивах может быть такого-сякого секретного, что нам, русским, российским потомках Грозного царя до сих пор не позволено знать?

Ватикан хранит свои тайны столетиями. Причина, видимо, та же, что и по поводу Ивана Грозного: что есть Помазание, и кто смошенничал при сей процедуре. То есть, вопросы веры. Поскольку государственная религия у нас - православие, государство не сочтет нужным раскрывать архивы до тех пор, пока будет существовать апостольское христианство.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 31 Март 2014, 13:51:57 »

          Вы никогда не задумывались, почему в России даже профессиональный историк не имеет доступа к знаменитым Архивам Ивана Грозного?

Федор! Здравствуй!
Насчёт  архивов  Ивана  Грозного. Скорей всего  их засекретили потому, что при  их рассекречивании всем  станет  понятно,  что Иван Грозный  - святой.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 18:59:22 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 31 Март 2014, 13:58:36 »

Цитата:
Александр Левковский link=topic=4542.msg8935#msg8935 date=1396183314
          История Европы - как отдельная наука, еще не сформировалась. А что если именно Архивы Грозного и содержат в себе разгадку появления и истории Европы, возникшую, как показывают последние исследования, отнюдь не в древние времена, а в позднее Средневековье?

          Надо полагать, в случае объявления ответных санкций Западу со стороны России, угроза вскрытия и обнародования Архивов русского Царя будет самым убедительным аргументом для "смелых и несговорчивых" американских банкиров из ФРС, пожестче и посерьезнее всех  ядерных головок вместе взятых! Потому, что именно в них, в Архивах, упрятано кощеево  яйцо с иглой - источником жизни банкиров с Уолл-стрит.

Дорогой Фёдор,
Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши глубокие (хотя иногда и спорные) статьи! Вы, конечно, обладаете удивительным даром видеть события под совершенно неожиданным углом.
 
Что касается архивов Ивана Грозного, меня больше всего интересует, что Вы думаете о их возможном содержании. Вы только намекаете , что это имеет отношение к опричнине и покорению Новгорода. При всей моей способности фантазировать, я не могу себе представить, что же там такое в этих архивах, что может потрясти до основания 21-е столетие. А что думаете Вы?
 
С уважением,
Александр Левковский
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 02:29:29 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 31 Март 2014, 17:05:59 »

          Многотонные Архивы Ивана IV (Грозного) 

Может, не многотонные, а многотомные? И что в них такого?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 31 Март 2014, 17:49:01 »

          Многотонные Архивы Ивана IV (Грозного) 

Может, не многотонные, а многотомные? И что в них такого?

          Пока не будем вскрывать всех карт вокруг Грозного на форуме. Подождем когда об этом выскажутся хотя бы человек десять.
На самом же деле, о важнейшем периоде правления Грозного частично я уже писал, кажется, в двух или трех статьях цикла "Сколько стоит человек".
Вы спрашиваете - почему многонные, а не многотомные?
          Давайте представим себе знаменитую Библиотеку Царя, состоящую из 800 толстых томов. Вот краткое сообщение о ней:
          Библиоте́ка Ива́на Гро́зного (также используются названия Либере́я и Либери́я от лат. liber — «книга») — легендарная коллекция книг и документов, последним владельцем которой предположительно был царь Иван IV Грозный. Считается, что она была утрачена или спрятана Грозным. Поиски библиотеки с перерывами ведутся уже несколько столетий, однако она по сей день не найдена. Неоднократно высказывались сомнения в самом существовании царского книгохранилища. Многие из исследователей этого вопроса пришли к выводу, что оно, скорее всего, погибло в результате пожаров или во времена Смуты. Либерея является темой и источником многочисленных слухов и спекуляций. Вследствие этого на сегодняшний день выдвинуто более 60 гипотез о её местонахождении, но любые сведения о ней нуждаются в тщательной научной проверке.

Считается, что Библиотека перешла к Грозному от его деда - Ивана III (которого, в отличие от Ивана IV, действительно называли Грозным). Библиотеку видели современники обоих Грозных. Но она потом якобы пропала.

Кроме того, само существование Архивов Грозного тоже не являются секретом.
Возникает вопрос - где хранится огромная Библиотека Грозного? 


« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 02:48:24 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 31 Март 2014, 23:02:22 »

          Многотонные Архивы Ивана IV (Грозного)
          Вы никогда не задумывались, почему в России даже профессиональный историк не имеет доступа к знаменитым Архивам Ивана Грозного?
          Что в Архивах может быть такого-сякого секретного, что нам, русским, российским потомках Грозного царя до сих пор не позволено знать?

Скорее всего, в архивах много конкретных описаний жестокости Ивана Грозного. Опубликование могло бы привести к сомнению о существовании на Земле Человека Разумного. Конкретность качественно меняет уже известные факты.
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 23:04:30 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 01 Апрель 2014, 00:55:05 »

          Многотонные Архивы Ивана IV (Грозного)
          Вы никогда не задумывались, почему в России даже профессиональный историк не имеет доступа к знаменитым Архивам Ивана Грозного?
          Что в Архивах может быть такого-сякого секретного, что нам, русским, российским потомках Грозного царя до сих пор не позволено знать?

Скорее всего, в архивах много конкретных описаний жестокости Ивана Грозного. Опубликование могло бы привести к сомнению о существовании на Земле Человека Разумного. Конкретность качественно меняет уже известные факты.


Этого нельзя исключить. Все может быть. Однако, если смотреть на Грозного не тенденциозно, благодаря дошедшим до нас сведениям, можно заключить, что Царь без веской причины никогда не проявлял жестокость или что-либо подобное.
Кроме того, Ваш вариант жестокости сам по себе не объясняет невероятную секретность Архива - 2084 год рассекречивания. Согласитесь, что причина, скорее всего, не в жестокости. Этим никого не удивишь и не испугаешь.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 02:26:48 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 01 Апрель 2014, 01:20:09 »

          Многотонные Архивы Ивана IV (Грозного)
          Вы никогда не задумывались, почему в России даже профессиональный историк не имеет доступа к знаменитым Архивам Ивана Грозного?
          Что в Архивах может быть такого-сякого секретного, что нам, русским, российским потомках Грозного царя до сих пор не позволено знать?

Ватикан хранит свои тайны столетиями. Причина, видимо, та же, что и по поводу Ивана Грозного: что есть Помазание, и кто смошенничал при сей процедуре. То есть, вопросы веры. Поскольку государственная религия у нас - православие, государство не сочтет нужным раскрывать архивы до тех пор, пока будет существовать апостольское христианство.

Виктор! Версия у Вас интересная! Неожиданная.
Но, из того, что известно из официальной версии истории, Грозный помазан был законно, правда не один, а 2 раза. А присягали ему аж 4 раза! Возникает мысль, что в период с 1547 по 1584 год правил, вероятно, не один человек, а несколько.

Что я хочу сказать? Все эти факты - для нас с Вами не секрет, если доверять ТИ (традиционная история).
А, значит, нет здесь и какой-то особой тайны, ради которой стоило переносить дату рассекречивания Архивов под конец 21 века!

Кстати, Вы не смотрели этот док.фильм о Грозном? - http://video.yandex.ru/users/lana777555777/view/876/



« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 02:26:24 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 01 Апрель 2014, 02:42:08 »

          Дорогой Фёдор,
          Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши глубокие (хотя иногда и спорные) статьи! Вы, конечно, обладаете удивительным даром видеть события под совершенно неожиданным углом.
           Что касается архивов Ивана Грозного, меня больше всего интересует, что Вы думаете о их возможном содержании. Вы только намекаете , что это имеет отношение к опричнине и покорению Новгорода. При всей моей способности фантазировать, я не могу себе представить, что же там такое в этих архивах, что может потрясти до основания 21-е столетие. А что думаете Вы?

С уважением,
Александр Левковский

Дорогой Александр!
Спасибо, что не оставляете без внимания мои скромные тексты!
В том-то и дело, что дату рассекречивания Архивов власти "упрямо" переносят на дату, которая для нас с Вами уже не будет иметь никакого значения! Будут ли этим интересоваться наши потомки в 21 веке - это бабка надвое сказала.
Очень похоже на заговор.
В отношении Грозного у меня есть свои соображения. Но здесь, на форуме, мы уже почти нашли ответ на этот невероятный вопрос об Архивах. Этот заговор чем-то напоминает детектив. Заданы исходные данные:
1. Существуют некие документы, которые власти никогда никому не покажут.
2. Эти документы относятся к эпохе правления Ивана IV, известного нам из русской истории.
3. Правление Царя, судя по ТИ, весьма странно, во многом даже неправдоподобно (см.фильм- http://video.yandex.ru/users/lana777555777/view/876/ )
4. ФСБ само признается, что суть секрета в Опричнине.
5. Исследовав и сопоставив все данные, следует вычислить личность, названной в официальной историографии Иваном Василичем Грозным, а так же основные вехи в его правлении.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 02:47:14 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 01 Апрель 2014, 02:50:39 »

          Вы никогда не задумывались, почему в России даже профессиональный историк не имеет доступа к знаменитым Архивам Ивана Грозного?

Федор! Здравствуй!
Насчёт  архивов  Ивана  Грозного. Скорей всего  их засекретили потому, что при  их рассекречивании всем  станет  понятно,  что Иван Грозный  - святой.


По моим данным - Иван Грозный действительно стал Святым. Притом, еще при жизни своей.
Это невероятный вывод служит одним из кирпичиков в нашем расследовании!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 01 Апрель 2014, 03:01:33 »

Захват Москвы

В передаче "Суд времени", о котором я говорил в статье, есть, например, любопытный момент. В студии историки на полном серьезе обсуждают период захвата Москвы Крымским Ханом (1571 год). Правда один историк поправил другого, мол, Москва взята не была, а была она, мол, лишь дотла сожжена. Никаких подробностей об этом событии ученые просто не знают, считая (мифический) захват Ханом русской столицы проявлением слабости и неспособности Ивана противостоять далекому и относительно слабому врагу...

Но выясняется, что суть этого события (захвата Москвы) заключается в подавлении "Иваном Грозным" внутригосударственного бунта.
И никакого Крымского хана в Москве не было.
Бунтари  (будущие Романовы) захватили трон и сидели в Москве почти 10 лет. И именно они развязали так называемую Опричнину, вырезая старый русский боярский род.
Именно они в период сидения в Москве первые начали переписывать (исправлять) Русскую историю.

То, что мы сегодня с вами называем пятой колонной, запрещенными ныне НКО, агентами влияния, прозападниками и т.д. и то, что так явно оголилось и показало себя на Майдане, все это имело место так же и во второй половине 16 века!

Захватив же власть по-настоящему в 1613 году, Романовы взвалили все свои жестокости Опричнины на Ивана Грозного, переписав и подправив несколько летописей.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 02:46:35 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 01 Апрель 2014, 16:55:48 »

    Мне кажется, Ольга во многом права. За давностью лет вряд ли это потрясёт мир.
    Предположим, у России появятся права на какие то территории. И что? Греция имеет права на всю турецкую территорию, и турки вовсе не отрицают, что Стамбул был Константинополем. И что? Что выигрывает Греция от этих общепризнанных знаний? Ровным счётом ничего.
    Или обнаружится что то невыгодное для католицизма, в пользу православия. И что? США, Британия и Германия (страны, в первую очередь ассоциирующиеся с Западом) всё равно не католические. Да и в католической Франции почти каждый второй - атеист, причём остальные - не только католики.
    Обнаружится что-то позорное для Романовых? Они всё равно никому не нужны, ни в России, ни на Западе; ни левым движениям, ни правым.
    Захватили татары Москву в энном году, не захватили - ну и что с того? Англичане лет семьдесят в Париже сидели в средние века. Предположим, вдруг сейчас окажется, что не сидели - и что? Премьер Британии получит инфаркт от ужаса?
    Неужели действительно так заскречено? Тогда это абсурдная ситуация!
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 01 Апрель 2014, 18:10:07 »

    Мне кажется, Ольга во многом права. За давностью лет вряд ли это потрясёт мир.
    Предположим, у России появятся права на какие то территории. И что? Греция имеет права на всю турецкую территорию, и турки вовсе не отрицают, что Стамбул был Константинополем. И что? Что выигрывает Греция от этих общепризнанных знаний? Ровным счётом ничего.
    Или обнаружится что то невыгодное для католицизма, в пользу православия. И что? , Британия и Германия (страны, в первую очередь ассоциирующиеся с Западом) всё равно не католические. Да и в католической Франции почти каждый второй - атеист, причём остальные - не только католики.
    Обнаружится что-то позорное для Романовых? Они всё равно никому не нужны, ни в России, ни на Западе; ни левым движениям, ни правым.
    Захватили татары Москву в энном году, не захватили - ну и что с того? Англичане лет семьдесят в Париже сидели в средние века. Предположим, вдруг сейчас окажется, что не сидели - и что? Премьер Британии получит инфаркт от ужаса?
    Неужели действительно так заскречено? Тогда это абсурдная ситуация!

Лачин!
Чувствуете противоречие?
За      давностью      лет      вряд      ли      это      потрясёт      мир!
Т.е. для власти вопрос Архивов сто̀ит того, чтобы нивелировать ее во времени, растворить!
Что же это за секретность такая?

То, что Вы предположили, не вполне отвечает истине вопроса.
Дело не в правах на территории, не в приоритете какой-то церкви...   хотя все это частично имеет косвенное отношение. Вы-то должны догадаться, если читали меня или авторов НХ!
По крайней мере, можете догадаться.
Можете задать мне наводящий вопрос (не прямой!)

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 18:20:48 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 Апрель 2014, 18:45:58 »

      Если я правильно понял, вы имеете в виду, что Европа будет разоблачена как часть России, отколовшаяся от метрополии уже после Грозного. Я потому и написал, что вряд ли это что то даст России. Иначе греки заявили бы сейчас права на Малую Азию, и туркам пришлось бы стать их колонией.
      Если вы имеете в виду что то другое, тогда я призываю на помощь Ольгу.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!