Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 12:40:50
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «О себе»  (Прочитано 22569 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 25 Март 2021, 17:43:53 »

     Где то в НЛ есть статья о бумажных книгах. Жаль, не помню, чья и как называется. Помню только, что автор мужчина, 40-70 лет и россиянин. Я бы на его стр. написал нижеследующее, но да придётся здесь.
      Позавчера купил 39 книг. Бумажных, пахнущих. Всё таки это наслаждение - бумажная книга. Не променяю ни на что. В них что-то своё.
      И вот думаю теперь - может, и в античных свитках было что-то своё? Может, их возродить? Я б возродил, будь моя власть.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Март 2021, 06:40:12 »

А у меня, Лачин, с годами появилась аллергия на бумажные книги. Прям чихаю на них в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 27 Март 2021, 07:20:39 »

      Ну, Дина, тебе дважды повезло... Во-первых, вчера я 6 часов был без света, и потому не мог тебе сразу ответить. А пока прошло время, я остыл., и решил не материться. Во-вторых, я вдруг вспомнил вечером, что ты теперь админ, и на тебя как наедешь, так и съедешь. И решил вообще не ругаться.
       "Это тебе повезло, - иронично скажешь ты, - что ты вовремя это сообразил". Да, можно и так сказать...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Март 2021, 07:43:25 »

Не серчай, мил человек, не гневайся на физиологически обусловленные дефекты моей личности Подмигивающий  Предполагаю, соприкосновение с папирусом и вовсе вызовет у меня повышенное соплеобразование и острый приступ слезоточивости🙃 Хотя не факт)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 09 Апрель 2021, 12:48:19 »

      Всё, ребята, приплыли... Булава Мандрагора была права - я, кажись, деградирую.
      Вчера сижу, смотрю на стол, и не могу вспомнить, как называется некая вещь на столе. Всю жизнь это видел, и ел, а названия сейчас не помню. Сижу злой, думаю - не буду спрашивать, сам должен вспомнить. В голове два слова крутятся: "перец, истиот... перец, истиот..." Но я вижу, что это не так, хотя, может, и близко. Минут пять думал. наконец сдался и спросил у Вована - это что на столе? В каком смысле, спрашивает удивлённо. Да вот не помню, как это называется, признался я. Он посмотрел на меня как на ненормального и отвечает: "Да горчица...".
       Ну всё, ребята, говорю я, хана мне. Я тут битый час вспоминал - и не смог вспомнить. Тут сзади Колян нарисовался и спрашивает с лукавой улыбкой: "А... в каком году родился Наполеон?". "В 1769-м, - отвечаю. - Бетховен то в 70-м родился, а Наполеон на год старше. так что это легко вспомнить".
      Они хохочут, вопят: "Интеллигент, мля! Горчицу не помнит, Наполеона помнит, ха-а!". А сегодня, только что, я подумал - а может, это и есть главное для писателя? Хрен с ней, с горчицей, главное - книжные знания. Они в творчестве нужны.
       Так что, Булава, может, я и деградирую. Но ведь как человек, а не как пишущий. А так я всё помню.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2022, 18:21:24 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 09 Апрель 2021, 13:37:32 »

      Прошу не путать вышеназванных Коляна и Вована с Николаем Пантелеевым и Владимиром Захаровым.
      Кроме того, под Вованом имелся в виду шофёр, дальнобойщик, и потому прошу не путать его с котом Вованом. Последнего вначале звали Талисманом, но он с другим Вованом весьма схож - оба здоровые, нахрапистые, вообще весьма брутальны. В результате чёрный кот стал Вованом.
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 14:08:25 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 20 Май 2021, 18:21:29 »

       Вот как надо относиться к коронке https://go.mail.ru/search_video?fr=main&frm=main&q=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0&fm=1&rf=https%253A%252F%252Fgo.mail.ru%252F
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 20 Май 2021, 18:54:20 »

      Маски я не ношу. Овощи и фрукты ем с кожурой. Трахаюсь порой и без презика. Ребята, девочки-мальчики - всё это на.б. Нас просто на.бывают. Не поддавайтесь.
       ЗЫ
       Я не вакцинировался. 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 13 Август 2021, 14:05:32 »

      С коронкой та же ситуация, что и с пресловутыми сталинскими репрессиями, русофобской пропагандой и русскими скинхедами.
      Правые вопят, что каждого второго посадили-расстреляли. Начинаешь опрашивать своих родственников, свойственников, знакомых, одноклассников-однокурсников, соседей, сослуживцев, о предках в 30-40-е гг. Просишь их также опросить родственников, свойственников, знакомых, одноклассников-однокурсников, соседей, сослуживцев. Выясняется, что из ста одного посадили (главным образом уголовников), из нескольких сотен одного расстреляли (не всегда хороших людей).
      Русофобы вопят, что по России мчатся орды скинхедов и убивают нерусских. Простым методом (см. выше), выясняется, что абсолютное большинство нерусских преспокойно живут и боятся не скинхедов, а депортации.
      Правые (главным образом состоятельные правые) вопят, что разгорелась эпидемия коронки. Простым методом (см. выше) выясняется, что никакой эпидемии нет, умерших мизерное меньшинство, и многие из них глубокие старики или просто сомнительные случаи.
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 16:27:28 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Август 2021, 10:58:26 »

Я не знаю, Лачин, с чего ты решил, что умирают мало. Среди моих знакомых, на мой взглял очень много умерших, очень много после короны имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Мама моя работает в поликлинике психдиспансера. В их отделе было 6 врачей, сейчас 3. 2 женщины скончались от короны, третья в реанимации с тем же диагнозом. У моего арендодателя штат из 5 человек,  водитель умер, бухгалтер - в реанимации, ещё один тяжело переболел, а через месяц после этого слег с инфарктом.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 29 Август 2021, 15:46:09 »

      Только сейчас увидел этот пост.

     С чего я решил, что умирают мало - да по наблюдениям за людьми, особенно гражданами РФ, Азербайджана и Грузии.
      Впрочем, мало и много - понятия относительные. Всё познаётся в сравнении. От туберкулёза умирают куда чаще, и при заболеваемости им риск умереть в 7 раз выше, чем от ковида, и поражает он главным образом не стариков при смерти, а молодых (старше 50 лет им, как правило, вообще не заболевают). Так почему же все власти вопят о коронке, а не чахотке?
      Ты назвала 8 человек, из коих четверть умерла, более трети тяжело болеют. Вполне возможно, но общему положению дел в РФ и в мире это абсолютно не соответствует. Если 35 млн россиян умрут от коронки и 50 млн слягут, тогда другое дело.

       Да вот взять вчерашний день - почему меня не было в Сети? Я помирал от "коронки". Короче, все её симптомы, и с ног валюсь.  Вован кричит: "к врачу!". Гриша даже предложил на своей машине подвезти. Шиша с два, отвечаю. Врачи меня угробят и скажут, что от коронки. Что я сделал? Врубил 100 гр с перцем и рухнул на кровать. Проспал 20 часов. Проснулся - съел грушу, запил стаканом белого и спал ещё 4 часа. Проснулся, поел немного. И всё нормально.
      В наше время главное - к врачам не попадать. Ибо медицина - служанка буржуазии.
     
« Последнее редактирование: 08 Январь 2022, 18:23:40 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 29 Август 2021, 17:56:49 »

     Только что вышло продолжение вышерасказанной истории. Зашёл сейчас к Корявому, хозяину магазинчика. Говорю с порога - приготовь водку с пивом, я сейчас сигарет возьму и приду. И добавил: "ты вчера звонил, я не ответил, так я не виноват - с ног свалился, температура, встать не мог". Через четверть часа возвращаюсь. Смотрю - Корявый в маске. Даже нос закрыл. А ведь я неделю назад убедил его намордник не носить. Подхожу к прилавку - он раз! "пистолет" от ковида вытаскивает. И ко лбу мне приставил. Потом, вижу, расслабился. Ты что, говорю, про коронку подумал? Он смущённо улыбается, побежал к холодильнику. Да, думаю, крепко людям мозги прокомпостировали...

     Я уже писал выше, что коронкой более всего озабочены политически правые. Добавлю - интересно, что что о коронке более всего вопят именно "крупные" правые, сиречь буржуазия. Дина, вот ты не особо правая, не особо левая. Скажи на сторонний взгляд - это тоже случайно? И почему более всего вопят об этом предводители антикоммунистов - миллиардеры? Почему Билл Гейтс призывает к вакцинации, но оговаривается, что его детям она не нужна? Почему чем богаче человек, тем более рьяно он призывает стеречься коронки, слушаться врачей и вакцинироваться?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2022, 18:25:30 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 30 Август 2021, 02:38:29 »

     Да, а почему власти не призывают вакцинироваться от пневмококка, гепатита В, кори, вируса папилломы?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2021, 21:52:03 »

     Вот кубинским врачам я бы поверил. http://www.socialcompas.com/2020/12/27/kak-kommunisty-boryutsya-s-covid-19-vtoraya-volna/
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2021, 14:06:45 »

      Я не являюсь антисемитом. Среди сторонников Маркса и Розы Люксембург их по определению быть не может.
      Шизофрения - заболевание, не имеющее никакого отношения к какой бы то ни было политической идеологии.  Абсолютное большинство людей ничего о шизофрении не знает, но при этом называет оппонентов "шизиками", "шизой".
        ЗЫ
        Это по поводу https://newlit.ru/forum/index.php?topic=6962.30
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2021, 14:10:09 от Лачин » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!