Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:18:02
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Дальнобойщики»  (Прочитано 5705 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« : 21 Август 2014, 01:58:03 »

Винер Полина. Рассказ «Дальнобойщики».

...Едва дотянувшись до дверки грузовика, Настя неуверенно распахнула её.

– До Иркутска не подбро…

– Прыгай-прыгай давай, нашла где встать, – круглолицый водитель почти кричал, и она засуетилась – неловко забралась по неудобной лесенке, а когда, ещё не устроившись на жёстком сиденье, потянулась закрыть тяжеленную дверцу, КамАЗ уже набирал ход.

– Не, ну ты получше-то не могла место найти? – не унимался водитель. – На мосту кто ж стоит-то?

– Извините, – пробормотала Настя. – Я и не подумала. Но всё равно спасибо, что остановились.

Она тихонько рассматривала водителя, оглядывала кабину и старалась казаться уверенной и взрослой.

Водитель тем временем совсем без стеснения разглядывал её:

– Я тебя вроде раньше здесь не видел, ты давно здесь?

– Нет, три дня всего, только на выходные, – Настя аккуратно пододвинулась на сиденье и попробовала поискать спиной опору.

– На выходные, говоришь? – водитель криво ухмыльнулся. – Зовут-то тебя как?

– Настя.

– Настя? Хорошее имя, у меня дочку младшую тоже Настей звать. А меня – Валера.

– Очень приятно, – улыбнулась Настя и откинулась на кресле уже без боязни. – А далеко до Иркутска ехать?

– До Иркутска? Километров триста, – с ударением на «о» сказал Валера и с интересом поглядел на девушку. – А в Иркутске чего?

– Я живу в Иркутске, – легко сказала Настя и уже смелее огляделась вокруг.

Кабина машины была щедро обклеена обнажёнными девушками, причём вкус хозяина явно указывал на любовь к пышным формам. Настя постаралась не задерживаться на картинках, но они липко мелькали перед глазами...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Август 2014, 18:11:25 »

     Хорошо.
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Август 2014, 11:14:34 »

))) Спасибо, что читаете.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 26 Февраль 2017, 18:50:33 »

      Не знал, в личку написать, или на форуме. Потом точно понял, что сюда. Ниже станет ясно, почему.
     
     Сегодня сон видел. Сижу у Винер в гостях и читаю какой-то её роман. Рукопись, пухлая. Текст нравится. Одна из глав называется "Во Франции", начинается на "И...".
      Полины нет вроде. Вдруг она заходит, со спины, я оборачиваюсь, здороваюсь (выходит, только сейчас увиделись...). Она широко улыбается, отвечая приветствием, и отходит куда-то. Я вновь погружаюсь в текст.
      Потом вижу, как говорю о ней с главредом, Якушко. Он тоже её хвалит и между делом говорит, что живёт Винер в Иркутске.
       Только что, кажется, понял, почему Иркутск.

      "– Очень приятно, – улыбнулась Настя и откинулась на кресле уже без боязни. – А далеко до Иркутска ехать?

       – До Иркутска? Километров триста, – с ударением на «о» сказал Валера и с интересом поглядел на девушку. – А в Иркутске чего?

       – Я живу в Иркутске, – легко сказала Настя и уже смелее огляделась вокруг".

       Полина Винер, "Дальнобойщики". К тому же именно этот рассказ вспоминается мне чаще других.

       Может, из-за этого.

       Данный рассказ, кстати - образец реализма.
       
       Пишите, Полина, присылайте.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2017, 18:54:23 от Лачин » Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Март 2017, 22:44:44 »

Лачин, спасибо! Завтра же отправлю что-нибудь. Вернулась, хоть и не в Иркутск, но вернулась. (забавно, мое первое сообщение неведомым мне образом не отправилось, а вместе с ним угасли и многочисленнознаковые эмоции). Но я их запомнила.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Апрель 2017, 10:18:23 »

     Полина, ловлю на слове.
     (Рад ответу, а то уже беспокоился...-) )
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апрель 2017, 22:19:28 »

Не справилась с блогом, давно не пользовалась. Показалось, что он (блог) вовсе не работает, или работает без моего участия. Кстати, именно из этого блога у меня скопировали как-то мой любимый рассказ и растиражировали на других сайтах, после чего редакция НЛ не взяла его. А жаль, так как рассказ был моим, и мне он и сегодня нравится больше всех прочих. Что же делать с блогом?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Апрель 2017, 11:57:15 »

     Что значит "рассказ был моим"? Он что, не под вашим именем разошёлся в сети?
     И кстати, какой именно? Заинтригован.
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апрель 2017, 13:48:17 »

Да, разошелся безымянным, вот он ))
http://pressa.tv/read/25243-devochki.html

(многоточие в названии - не мое))
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Апрель 2017, 14:18:58 »

     Надо сообщить, что это ваше! (кроме многоточия).
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Апрель 2017, 15:00:49 »

А кому и как? По правилам следует писать на все эти сайты (их несколько) и просить их указать имя автора, либо требовать убрать рассказ. Я сначала хотела было, но мне объяснили, что кто-то откажется, кто-то и вовсе пошлет подальше. Так я ничего и не сделала, и теперь люблю этот рассказ со стороны )))
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Апрель 2017, 12:56:57 »

     Это действительно так - кто-то откажется, кто-то пошлёт к чертям. Но, во-первых, кто-то может, прислушается. Вреда от этого не будет, а польза возможна.
     Во-вторых, я забыл - в блоге на НЛ ещё есть этот рассказ? Если нет, надо поместить. Ещё вариант - поместить и на форуме НЛ, на своих стр., например.
     Ещё в Самиздате. С пояснением, так мол и так, указав, когда он впервые был опубликован в вашем блоге. Надо неск. раз его обнародовать под именем автора.
      Так нельзя, Полина. Кто-нибудь заметит, что вы человек мягкий, и пойдёт дальше воровать.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2017, 14:22:35 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 15 Январь 2018, 20:00:55 »

      Полина, ну так как там с рассказом?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!