Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 12:27:50
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 65980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 02 Октябрь 2019, 13:33:10 »

«Читать самих классиков литературы и искусства и левой мысли - "зряшное дело". Главное, что о них сказали Давыдов и Воложин.   
Понял. Уел. Пал ниц и лежу бездыханно».

Да, это бывает. Существует скрытое. И в себе для себя в том числе. Кому-то не понятно, а кому-то – понятно. Маркс открыл, почему дружба, любовь измеряется материальными носителями – из-за капиталистических социальных отношений. Это – товарный фетишизм.  Подобно такому якобы позитивному оцениванию любви у Маркузе позитив для «разрыва с языковым универсумом истеблишмента» и его «табу» (Herbert Marcus. Versuh über die Befreiung. Frankfurt am Main, 1969, S. 58 - https://www.scribd.com/document/361855121/Herbert-Marcuse-Versuch-u-ber-die-Befreiung) Разорвём, мол, с принятыми буржуазными табу на секс втроём – вот и конец капитализму.
А шиш. Разорвали, а конец капитализму не наступил. Такого качества левые были, раз результат нулевой от свершения их указаний. Не поняли себя, что они не антикапиталисты, то есть левые в кавычках.
На этом (незнании себя) строится вся моя деятельность как искусствоведа: я ищу и нахожу (или не нахожу) следы подсознательного идеала автора. И соответственно называю вещь художественной (или нет).
Так не делает никто. Отсюда новизна моего подхода к любому произведению. Отсюда и плодовитость.
Чтоб мне перестать писать, надо, чтоб стали так подходить (и писать об этом) другие искусствоведы. А пока не стали, надо мне как можно больше примеров такого подхода давать.
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 04 Октябрь 2019, 17:21:36 »

Теперь уже точно не Лачину. Он со мной попрощался. Больше читать не будет.
А я вам, читающим, отвечу, что не могу тягаться с Лачином ни в остроумии, ни в знании нюансов о «новых левых», к которым он причисляет, по-моему, и не их, собственно.
Это не моя область.
Всё началось с комментария Лачина на статью http://newlit.ru/~hudozhestvenniy_smysl/6235.html о картинах Булгаковой. Он протестовал, против моих слов: «либерализм теперь проводит в жизнь гендерное равенство»  и «её духа, разочарованного поражением левого шестидесятничества».
Из последнего он вывел, что я себя считаю стихийным левым шестидестяником (Что из статьи не следует, но следует из других моих статей). Я действительно себя таким считаю. А кем же мне себя считать, если я считаю, что те хотели вылечить заболевший вещизмом общественный строй, называвший себя социализмом, на самом деле им не был, ибо социализм – это ежедневное увеличение самодеятельности за счёт государства, попустительствующего такой постепенной ликвидации государства.
Чем это не левизна, читатель? Тем, что она мирная? Практически невозможная? Но думалось-то, что возможная! Для искусства ж важно как думалось. Даже уточнить можно – как смутно думалось. Даже ещё более уточнить, как было в подсознательном идеале творцов художественных произведений (Высоцкого и других) и в подсознании их восприемников.
А были «новые левые», которые хотели на Западе капитализм уничтожить, как предлагал Маркузе, разрывом «с языковым универсумом истеблишмента» и его «табу» (Herbert Marcus. Versuh über die Befreiung. Frankfurt am Main, 1969, S. 58 - https://www.scribd.com/document/361855121/Herbert-Marcuse-Versuch-u-ber-die-Befreiung)».
Капитализм так свергнуть не удалось, и они сделали карьеры в обществе либерализма.
И я имел полное право написать: «либерализм теперь проводит в жизнь гендерное равенство».
Разве не либерализм сейчас царит на Западе? Разве там не превозносят гендерное равенство. Там взяли себе лозунги «новых левых»: "Запрещено запрещать”, “Будьте реалистами - требуйте невозможного!”, “Считайте ваши желания действительностью” и капитализм живёт себе припеваючи.
Я и вывел, что деформация лиц у Булгаковой в 2006 году от ненависти в такому извращению, как гендерное равенство, под эгидой царствующего либерализма, проникающего и в Россию.
Совершенно логичная цепь ассоциаций!
А что были ещё когда-то «Красные бригады» и другие левые, которых надо бы называть старыми левыми за их «экспроприацию экспроприаторов», так они не победили, в отличие от «новых левых», и в 2006 Булгакова в своей ненависти не могла их иметь в виду, они слишком давно были, а гендерное равенство – сейчас процветает и в Россию рвётся.
И Лачин приплёл 40 бочек арестантов и втягивал меня в разговор не по теме статьи о Булгаковой.
Есть такой способ низвергать не по теме, лишь бы низвергать личность, ненавистную почему-то десятому от темы.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 21 Февраль 2020, 00:34:27 »

       "Поскольку мой список для почти обязательного чтения - клон, как и его оригинал от официальных лиц НЛ, состоит из десяти единиц хранения, - то невольно выдавливает в память что-то из прошлого лучшего." (Бородатый Рыболов в обсуждении "Грачей" Владимира Захарова).
      А можно так - выставляя новый список, давать ссылку на старый. И/или завести где-то на форуме общий список, и добавлять туда новые опусы. Для удобства. (Тогда, кстати, можно будет на него ссылку давать, а не на прежний список.)

      Кстати, то же мог бы сделать и главред, у которого та же проблема. Помимо списка рекомендуемого из 10 вещей, завести общий список, чтобы видны были все, им рекомендованные.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2020, 01:18:02 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 21 Февраль 2020, 07:22:32 »

     Всем заходящим на форум.

     Господа-товарищи, а помнит кто такой фильм...
     90-х годов, кажись. Российский или позднесоветский. По ТВ крутили. Там группа преступников, среди них и госчиновники, минимум один. Решили делать деньги на продаже органов умственно слаборазвитых. Они стали брать для этого и псих. нормальных людей, среди них парня, кот. приговорили к расстрелу по сфабрикованному обвинению в убийстве, после чего он некоторое время проводит в тюрьме в ожидании казни. Следователь (прокурор?), когда-то подведший его под расстрел, теперь один из заведующих этой "лечебницей", где держат людей для продажи их органов.
     Там какому-то "новому русскому" нужна пересадка сердца, хотят ему сердце продать.   
     Есть там парень, кот. хорошо дерётся, работает в этой лечебнице охранником, потом понимает, что тут творится, и начинает помогать другим "спасателям". Начальство начинает догадывается, что он уже не на их стороне. Есть эпизод - ближе к концу - когда девушку везут в больницу на носилках, а она усилием воли приподнимается и порывает-обрывает какие-то провода-трубочки, прикреплённые к ней для сохранения жизни, и погибает (то есть самоубийство).

     Никто не припоминает название фильма? Буду очень благодарен.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2020, 07:32:34 от Лачин » Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Февраль 2020, 17:17:27 »

Возможно "Контракт со смертью". Насколько помнится, Дмитрия Астрахана. А может и нет..
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 23 Февраль 2020, 01:40:49 »

     Да, точно! Спасибки, Никанорыч, за инфо!
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 26 Февраль 2020, 08:30:45 »

     Только что хотел я Админа разругать. И вдруг подумал - вот почему я злой. Оттого что Михаила нет. Скучно без него. Как мы с ним скандалили... Весёлые были времена. Помню, напьёшься потом со злости и костеришь его про себя, костеришь... В одном кафе официантка странно на меня посматривала: чудной клиент, сидит и сам с собой всё бормочет. Это я его материл (ну и многих вообще). А теперь вот скучно без него. Я уже не уверен, что его нужно расстреливать. Чем он мешает революции? Просто у него работа такая - Админом.
    Админы на форумах нужны, чтобы было с кем собачиться. Важная функция.
    Я почему-то всегда думал, что он толстый молодой блондин. А теперь вдруг подумал: а может, сухонький седой пенсионер.
    Короче, этот пост так начался, что уже неохота его на что-то провоцировать. Отложу на потом.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2020, 09:41:08 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 26 Февраль 2020, 10:21:38 »

     А где главный либераст - он же главный дурак - Рунета? Неужто околел? Не верится - плохие люди долго живут. Но странно, что его не слышно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 01 Март 2020, 12:23:56 »

     Соломон Воложин продолжает позорить НЛ.
     Его я уже давно не читаю, но заинтересовался названием последней статьи, "Русский и белорусский идеалы", и... вновь позорище какое-то.
     Я уже приводил пример, когда он процитировал статью из Википедии о матриархате в качестве аргумента в свою пользу, притом как в вики статье говорится прямо противоположное (если прочесть не только первый абзац).
     Теперь сей Соломон пишет, что в Белоруссии времён Великой Отечественной погиб каждый шестой житель, и приводит ссылку на статью, в кот. говорится, что погиб каждый третий, ВДВОЕ больше (желающих пройти по его ссылке прошу ДОЧИТАТЬ статью).
     Воложин верен своей привычке не читать полностью цитируемые им источники, а смотреть первый абзац. Комично, что при этом он каждый раз попадает впросак, ибо авторы источников говорят совсем не то, что он.
      В той же статье "просветитель", как он себя называет, пишет, что из русских в войне погиб каждый двадцатый. Выяснить, что это ерунда, очень легко. Всего погибло 26-27 млн советских, то есть русских никак не менее 15 млн, если не 20. Скажем, 15-20 млн. Умножаем на 20 - выходит 300-400 млн русских. В СССР сороковых было такое количество русских? На кого всё это безобразие рассчитано?
     Насчёт Белоруссии можно и без ссылки понять, что цифры приведены ерундовые. Ибо легко посчитать, что погибла как минимум 1/7 жителей СССР - более 26 млн из 180 млн - а это значит, что в Белоруссии погибло куда больше 1/6, ведь она пострадала больше остальных союзных республик. Я сразу заподозрил, что Соломон опять напартачил, и прошёл по его ссылке. Результат тот же, что с матриархатом. А насчёт русских легко вычислить, что их погибло минимум 1/7 (они ведь были из тех народов, что чаще в этой войне погибали), а 1/20  - это и вовсе ни в какие ворота не лезет.

     Остаётся добавить, что сей горе-просветитель остаётся самым публикуемым автором журнала. И грустно, и смешно.
« Последнее редактирование: 02 Март 2020, 07:34:21 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 01 Март 2020, 13:09:27 »

галиматью
сей графоман и невежда
это бред,
 эти бредовые опусы
сей маразматик опять врёт
 это и вовсе чепуха.
сей анекдотический персонаж

Немедленно удалите из своего поста оскорбления.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 01 Март 2020, 13:19:56 »

     Админу.

     Подправил.
     Однако. О некоторых цифрах, приведённых Воложиным, я написал "бред" и "чепуха". И что? Я подробно объяснил, МАТЕМАТИЧЕСКИ, почему это так. Цифры - вещь упрямая. А если завтра наш просветитель скажет, например, что каждый второй погибший в Великой Отечественной был альбиносом, или лилипутом, это тоже нельзя будет назвать бредом и чепухой? Простите, но с математикой не поспоришь.

     Оскорблениями являются не мои оценки, а - в адрес всех читателей - сии опусы, превращающие НЛ в какой-то отстойник (поскольку в процентном отношении этих публикаций становится всё больше).

     Если вы напишете, например, что я козёл, то это будет личным оскорблением. Но если я напишу, что, скажем, в Великой войне 90% погибших были женщинами, то вы имеете полное право сказать, что приведённые мною цифры - ерундовые, это бред. И любой разумный оппонент так и сделает.
     Например, Гитлер писал в середине 20-х, что большевики убили 100 млн человек (об этом и сейчас иногда говорят, и Жириновский на столетие Октября это брякнул). Получается, что из всех жителей территории Рос. империи осталось только 20-30 млн человек. Точнее, никого не осталось, поскольку были ещё и убитые белогвардейцами, 14 иностранными армиями, уголовниками, на бытовой почве, плюс самоубийцы, несчастные случаи, и плюс эмигрировавшие после революции. Более того, получается столько погибших, что на территории бывшей Р. империи вообще такого количества людей не было. И что? Я не имею права сказать, что Гитлер писал - и Жириновский говорит - бред? Что это полнейшая чепуха?
    Я вот говорю, что это чепуха, галиматья для идиотов. Я не оскорбляю лично Гитлера и Вольфовича, просто оцениваю научный уровень их высказываний.
« Последнее редактирование: 17 Март 2020, 16:08:28 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Online Online

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 01 Март 2020, 13:54:16 »

просто оцениваю научный уровень его высказываний. 

Вот и оценивайте уровень высказываний, а не оскорбляйте их авторов.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 01 Март 2020, 14:01:02 »

    Ага, так и вышло, после внесённых поправок.
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Март 2020, 15:23:41 »

" в Белоруссии погибло куда больше 1/6, ведь она пострадала больше остальных союзных республик".
Я не соглашусь с Лачиным, что именно Белоруссия пострадала больше всех. Потери белорусов были около 2.5 миллиона человек. Да, до войны их было чуть больше 9 миллионов. Но потери, например, Украины куда больше. Убитыми, умершими, погибшими в концлагерях, эвакуированными, теми, кто ушел вместе с немцами, составляют до 14 миллионов человек.С 1 января 1941 года до 1 января 1945 население Украины уменьшилось с 40, 9 миллионов до 27 миллионов человек. Ни к чему разговоры, кто больше пострадал. Была большая трагедия и большая беда. Всем досталось. И они не просто потеряли своих людей. Они победили в той войне!!! Все вместе. Большой ценой.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6922


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 01 Март 2020, 21:11:39 »

     Никанорыч, вы, возможно, неправильно меня поняли. Никто не принижал какой-либо народ за то, что его представителей мало погибло. 
 
     "Ни к чему разговоры, кто больше пострадал".
     Я так не думаю, уж простите. Мне кажется, такие разговоры важны, если кто-то врёт.  В частности, если кто-то врёт о русских, сильно преуменьшая количество погибших русских, мне это не нравится. И я буду доказывать, что он врёт. Доказывать математически, как в данной дискуссии, и мою правоту легко будет проверить.
     Белоруссия пострадала больше всех союзных республик по 4 причинам: 1) она, как и Украина, была оккупирована полностью, и на целый ряд лет (Прибалтика не в счёт, к прибалтам относились гораздо лучше),; 2) белорусы для нацистов относились к числу народов, подлежащих полному геноциду; 3) у них было самое массовое партизанское движение, а партизаны погибают чаще мирного обывателя-ссыкуна, 4) активность партизан вызывала активность карательных операций против них, зондеркоманды и эйнзацгруппы активнее всего действовали в Белоруссии.
      (Кстати, я терпеть не могу белорусов, и говорю всё это только объективности ради.)

     "Всем досталось".
     Прибалтам ничего не досталось. Да, были и среди них герои. Только в целом им ничего не досталось. Поскольку воевали они (почти все) не на советской стороне, а на нацистской.

      Да и не важно, сколько погибло на Украине. Так или иначе, в Белоруссии погибло больше, чем в целом по стране, из-за оккупации. Если в целом погибла 1/7 населения, как могла в Белоруссии погибнуть 1/6,то есть примерно столько же? А русских - всего 1/20? На каких простофиль рассчитаны тексты этого Воложина? 
« Последнее редактирование: 01 Март 2020, 22:45:10 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!