Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 18:27:13
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 66003 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 21 Март 2020, 04:16:10 »

     Короче, тут такие дела...-) Человек, называющий меня "злобным-презлобным", так озлился на меня, что в срочном порядке после данной дискуссии тиснул ругательную заметку обо мне, на Главной, буквально за считанные часы (у него привилегия такая - пихать в публикации что угодно в любой момент). И в самом названии текста намекнул, что я пишу дерьмо. Кто из нас пишет дерьмо (и, возможно, сам им является) я пояснил http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5673.msg26684#msg26684
     Я бы не ответил, пиши он только про меня, да хрен с ним, но речь зашла о шедевре Зуева "Парк Победы", кот. я якобы переврал. Потому счёл нужным ответить.
     Самого Зуева наш просветитель, кстати говоря, обругал ещё раньше. Вчера пренебрежительно заметил о Синичкине, что тот критикует его, просветителя, чтобы самому чаще публиковаться, заодно пройдясь по его произведениям. Это Синичкина, кот. посылает свои вещи на публикацию реже одного раза в год. Это Синичкина, чья Антилопа требует больше труда и знаний, чем пара сотен статей просветителя. Прошёлся по рассказу Захарова, обвинив его в антисоветизме, кот. в рассказе нет (и сам автор вообще не таков).

     Да, всё это можно было бы воспринимать с юмором, в каждом лит. поколении есть Моськи, облаивающие слонов. Но не смешно, а горько видеть, что этот субъект и есть главный автор журнала, хвастливо пишущий о расположении к нему главреда и добавляющий, что и после его смерти его опусы будут продолжать наводнять НЛ.
     Вот такие вот дела, господа-товарищи, от коих зависит это дело.
     
« Последнее редактирование: 30 Март 2020, 16:08:09 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 22 Март 2020, 17:24:02 »

     Я смотрю, весь форум наводнили посты Просветителя, из далёкой страны, столь же солнечной, сколь и богоизбранной. Даже не ждал такой реакции...
     Почему я вспомнил о гражданстве? Да тут невольно вспомнишь... Дело в том, что Просветитель всё больше начинает напоминать своего соотечественника с НЛ, и главное, того же пола и того же возраста.  Та же привычка срочно писать и публиковать тексты, порождённые личным конфликтом с др. авторами НЛ. Та же манера публично хвастать расположением к себе главредактора. То же невежество, сочетающееся с поучительным тоном. Та же привычка при доказательстве чего-либо постоянно приводить примеры из собственной жизни с упоминанием своей жены. То же обыкновение объяснять критику в свой адрес двумя причинами: антисемитизмом или "корпоративной" завистью.
    Сходство нарастает, плавно, медленно... 

    А ведь сколько хорошего я ему сделал... От меня он узнал, например, что по русски говорится не "два мужчины", а "двое мужчин". Не "нетлЁнка", а "нетленка". Не "абракаТабра", а "абракаДабра". Да и многое ещё.
   Его просвещают, а он злится. Я то всегда думал, что просветители особенно любят, когда их самих кому-то удастся просветить. Видать, ошибся. 
    То ли это черта всех просветителей, то ли солнечно-богоизбранных...
« Последнее редактирование: 24 Март 2020, 23:39:36 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 23 Март 2020, 06:41:29 »

   "Нечитаемое предложение получилось. Как ему конкурировать с ярким Лачином, даже и передёргивающим? – Никак."
   Спасибо Просветителю за комплимент, конечно. Как конкурировать? О себе сказать не могу, не мне судить. Если говорить об авторах, затронутых Просветителем в его заметках - то да, действительно "никак". Стиль: это как певческий голос и музыкальный слух - коли нет, то на нет и суда нет.
     Кое-что можно было бы посоветовать - давать свои вещи перед публикацией на редактирование. Но на это Просветитель не пойдёт. А других советов не имею.

    "Нечитаемое предложение получилось".
    Что я слышу?!-) Кажется, Просветитель начинает догадываться, по какой причине его статьи плохо читаются. И почему некоторые его тексты не берёт даже такой его поклонник, как главред, дипломатично говоря, что они "слишком сложные для читателя"...
« Последнее редактирование: 23 Март 2020, 09:59:48 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 23 Март 2020, 10:34:29 »

     Забыл добавить. Проблема Просветителя не только в форме, но и в содержании. Приведём фразу, которую он сам честно назвал "нечитаемой".

     "А прижучил я его на передёрге, что террористы РАФ (Rote Armee Fraktion) это «новые левые» (в кавычках), которых я, вслед не за брежневцами, а за Юрием Николаевичем Давыдовым, чья философская, социологическая и искусствоведческая деятельность «советским властям дала повод зачислить его в ряды диссидентов» (https://kiddyclub.ru/davydov-yurii-nikolaevich-biografiya-davydov-yurii-nikolaevich/) назвал потребителями ПО (предельного опыта), приобретшими в студенческих бунтах известность, обеспечившую им дальнейшую карьеру в рамках того же капитализма, против которого они якобы выступали: Анри Вебер, Жульен Драй, Даниэль Бенсаид, Эдви Пленель, Даниэль Кон-Бендит, Ален Гейсмар, - которых я выписал отсюда https://www.wsws.org/ru/articles/2018/06/09/fra4-j09.html , совершенно не читая статью (что – не чтение – почему-то особенно бесит Лачина)."

      Дело не только в неудобоваримости стиля, нечитабельности, но и в том, что Просветитель вновь показывает, что не понимает, о чём говорит.
      Давыдов никак не мог не быть брежневцем, коли он стал доктором философии в 77 г. Общественные и философские науки были наиболее подвержены цензуре, поскольку дело касалось интересов правительства. Тем более если речь шла об идеологии "новых левых" (НЛ), прямо критиковавших брежневское правительство как псевдокоммунистическое. За честный разговор на эту тему Давыдов пошёл бы в психушку. Он не только не мог быть из диссидентов, а прямо обязан был обслуживать интересы Политбюро. То есть говорить, что НЛ - жулики, а настоящие коммунисты сидят в Кремле.
      Объективно нельзя было писать даже о войне с Наполеоном и Петре Первом, не то что о 20 в. (Правда, был в Союзе и плюс - Просветителей не публиковали, тем более в таком количестве).
      Если Просветитель этого не знает, то он ничего не знает не только об НЛ, но и о Союзе 70-х. 
      Называть РАФ "террористами" можно только при том условии, если называть так и покушавшихся на Гитлера и Муссолини, законно избранных глав государств. А если нет, то этот термин вообще бессмысленный. Посоветуйте Просветителю просветиться на эту тему, почитав Тарасова, или Экбаля Ахмада, или мою монографию о РАФ.   
      Ну а конец нечитабельной фразы Просветителя уже откровенно анекдотичен. Он уже признавался, что не дочитывает до конца источники, на кои ссылается. Так это ещё полбеды. На этот раз он ссылается на статью, кот. "совершенно не читал", то есть вообще не зная, на что ссылается, и сам же в этом простодушно признаётся, и - НЕДОУМЕВАЕТ, почему я считаю это неправильным.
      Тут невольно вспоминается соотечественник Просветителя. В очередном споре с ним Админ не выдержал и воскликнул: "Вот я не понимаю, вы серьёзно это говорите?!". Вот теперь мне невольно хочется спросить: "Ребята, он серьёзно это пишет или придуривается?!"
     Это вообще что за анекдот?!
     Это я у вас спрашиваю, у тех, от кого зависит частота публикаций сего субъекта. Что тут вообще происходит?!
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 23 Март 2020, 21:25:57 »

    " "Главный принцип нападок Лачина на меня – простота, рассчитанная на восприятие своей клаки тут."
    "Клаки" в переводе с воложинского на русский - "клики". Я устал учить его русскому языку.

     "Раз Давыдов стад доктором философии в 1977 году (за 5 лет до смерти Брежнева), то и не мог он «не мог не быть брежневцем».
     Просто – ясно, значит верно, - думает клака Лачина.
     А то, что разгильдяйство российское есть, о том молчок."

     Неважно, в 77-м или, скажем, 67-м. Да хоть в 30-м или 85-м. Режим был термидорианским.
     В данном деле никакого разгильдяйства не было и быть не могло. (Кстати, во всём мире разгильдяйства не меньше, чем в России, "российское разгильдяйство" - русофобский миф либерастов.) Дело шло об интересах правительства. Новые левые говорили - и весьма убедительно - что советское правительство контрреволюционное, жульё. Это был серьёзный разговор. Членов НКПСС (Тарасова, Духанова, Никитина) за подобные разговоры посадили в психушку, где один из них пропал без вести, другой сошёл с ума, третий стал полуинвалидом. Это, впрочем, только потому, что были они несовершеннолетними, плюс один из них приходился родственником партийного бонзы Цвигуна, и тот упросил коллег оформить дело как не политическое, а психиатрическое. Иначе убили бы всех и сразу. Было это как-раз в 70-х, как-раз примерно "за 5 лет до смерти Брежнева". 
      Просветитель уважает Википедию? Ну так пусть зайдёт в 3 статьи в Вики об этом, там ссылки на мою статью в НЛ как на самый подробный источник на данную тему. Пусть просвещается.   

     "А почему, подозреваю, главред меня уважает? – По причине удивляющего его моего умения говорить о сложнейших вещах – просто. Предполагаю, что, читая мои статьи, у него ощущение, что я ему глаза открыл. – Ну так я думаю."
     Очень хорошо, что Просветитель так предполагает и так думает. О необходимости пройти курс лечения я ему уже говорил.

     "Этому (что Просветитель открыл глаза главреду - Л.) есть косвенное подтверждение. Он начинал создавать НЛ, как я понимаю, вместе с Хамгоковым."
     Это который зажал деньги, собранные на книгу автора НЛ Яны КАндовой, опозорив её мать и меня перед двумя сотнями людей? Да, помню такого. Авторитетная личность. 

     "Так Хамговоков в частном письме меня поставил в один ранг с Белинским. "
     Цитировать частное письмо без разрешения писавшего вообще-то неприлично. (То, что это жульё, Просветителя не оправдывает - он об этом и не знал.)

     "И, если я вправе думать, что разбираюсь в людях, он это сделал не в порядке подхалимажа и не в надежде, как басенная лиса ворону обрабатывала ради своих целей, а искренне."
     Х. не не только жульё, но и полусумасшедший религиозный проповедник, и "искренне" говорит очень, мягко говоря, спорные вещи. 

     "Я действительно Белинского имел себе за образец, когда начинал писать."
     Охотно верю. Я лично знаком с десятками, имеющими за образец Лермонтова, Пушкина и - женщины - Цветаеву. Лучше писать от этого они не стали. Как говорила в таких случаях КАндова, "О, бедная Цветаева..."
      О, бедный Виссарион Григорьевич...   
« Последнее редактирование: 24 Март 2020, 06:30:57 от Лачин » Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 23 Март 2020, 21:56:38 »

решил вот тоже подумать о литературе и писательстве.
вроде не так сложно собрать нейронную сеть, забить туда несколько классиков и родить удобочитаемый злободневный текст... о чем угодно. и можно было бы пожалеть читателей, если бы они действительно чего-то читали, но ведь все мы знаем, что любой текст создает не автора, а следующий текст, в смысле, литература перестала быть индуктором каких-либо  смыслов, а читательским поиском в своем бессознательном гипертексте актуальных личностных смыслов... посредством ритмической подстройки...  выудить ... родить... пережить... хоть какие-нибудь... человеческие чувства.
а на месте редактора я бы задумался, почему форум с его примитивным аффективным набором более почитаем местной публикой, чем тексты одобренных авторов. и если бы я имел мужество ответить самому себе на свой же вопрос, то я бы ... переквалифицировался в управдомы.
но уважаемый редактор нл и уважаемый интервьюер продолжают вопрошать в немотствующее пространство, считая себя причастными к делу спасения мира и европейских моральных ценностей.
зы. вроде к юбилею баха (бетховена?) при помощи нейронной сети собираются создать и исполнить какую-то незаконченную симфонию классика... и вопрос к аудитории: это искусство или мастурбация?  а с другой стороны, кто поручится, что современные тексты не пишутся подобным образом?
Где автор? - спрашиваете вы, а я бы спросил иначе, - где читатель, ради которого стоило бы идти на голгофу?
з.з.ы. недавно умер от рака знакомый знакомого. причем вел всю жизнь правильный образ жизни. а я ставлю себя на его место и понимаю ужас редактора нл: за что?
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 24 Март 2020, 06:42:37 »

     Вот появился нормальный собеседник, Чучалин, а я всё по инерции вожусь с Просветителем. Но удержаться не могу. Впомнилась одна история.
     Был в Баку один стихотворец, по почти общему мнению, совершенно никчемный. и как-то он сказал в присутствии моих знакомых (меня там не было, была Яна - "когда я умру, вы будете хранить листы с моими стихами и прикладывать их к глазам"). Все поражались, как контрастирует его самомнение с уровнем в литературе. А Яна тогда хорошо мне сказала: "Понимаешь, самое ужасное не то, что он так думает. Самое ужасное, что он имел бестактность сказать это вслух".
     Ну вот и здесь такая же история... Самое ужасное не то, что Просветитель считает себя открывшим кому-то глаза - да мало ли кто что о себе думает. Самое отвратительное, что он говорит об этом публично, притом называя данного человека по имени.
     Я уже говорил об одном из признаков, роднящих его с соотечественником на НЛ - привычка публично озвучивать комплименты, сделанные ему в личку или с глазу на глаз, в том числе главредом. Но тот хотя бы не говорил, что он кому-то глаза открыл, называя его по имени. Наверняка и он способен на это, но, во всяком случае, по факту этого не было.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 24 Март 2020, 08:05:34 »

      http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4837.msg26727#msg26727 Касаемо просветителей и "просветителей".
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 24 Март 2020, 10:04:55 »

все хотел узнать у вас, Лачин, о яне. и вот тайна приоткрылась. "когда я умру... вы будете прикладывать мои стихи.." такое смелое заявление. такая вера в людей.
а я ведь сейчас мозгом вплотную занялся. даже исследование толстое провел и статью написал, которую подлые москвичи и не печатают и не отдают. ждут мзду, чтобы вак-нуть. и вышло у меня, что моральные дилеммы (а значит и культура- речь) снижают общую активность. и это открытие как-то очень хорошо ложится на мой образ мира - люди реально живут не за тем, чтобы к чему-то серьезно относиться, развиваться - самообразовываться, а только выжидают момент, чтобы вовремя умереть (ссыль к ницше).
а теперь по Вашей подруге. я бы продолжил с ней разговор ... о жизни. и если бы вы решились начать его с ней, то я бы прочитал. интересно, знаете, не мнение "с той стороны", а мнение человека, который прикладывает стихи к глазам. это реально круто.
это я к тому, что вам надо тратить свое время не на врагов, а на важных для вас людей... живых или мертвых. а левковские и пр. пусть идут лесом.
а по персоне главного редактора нл у меня тоже есть вопросы. я бы тоже с удовольствием почитал монологи его о жизни собственной и литературной, о проблеме национальной идеи, которая должна бы быть представлена во всякой неграфоманской литературе (клиторатура - как я ее называю) и которой нет по определению. 
ззы. дайте мне блоги рефлексирующей интеллигенции о судьбах нашей родины, литературы и вообще.
з.з.з.ы. а вдруг вы, Лачин, уже не способны на созидательную деятельность? вдруг вы видите свою миссию в расчистке литературного пространства для неких "новых" моральных ценностей, который нет по определению? Пишите, друг мой, тексты, которые можно будет прикладывать к глазам. и если вас не затруднит, скиньте мне ссылку. ))
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 24 Март 2020, 11:20:32 »

       Ну, Влад, вы меня несколько смутили. Я то воззвал к вам не затем, чтобы привлечь внимание к собственной персоне, а чтобы к вам привлечь, но утешаюсь надеждой, что в некоторой степени это мной сделано. Пишу "вы" с маленькой буквы с одной целью - сподвигнуть вас делать тоже самое, а не напрягаться с нажатием клавиши.
       Про Яну многое есть, две мои статьи, одна Хакимова, ссылки на них на её стр. есть.  http://newlit.ru/~kandova/   Вот уж не думал не гадал, что моё воззвание к вам возымеет и такой результат тоже.
       Вообще мне без вас было всегда несколько скучно. Как без форумчанина тоже.
       Помните Сашу Н.?-) Она у нас теперь большую премию отхватила, слышали, наверное. Когда вы только появились на форуме, мы с ней вас возненавидели, и я был рад её такому отношению к вам, а потом она мне говорит вдруг: "а ты знаешь, он хороший, поросёночек такой!". Я всполошился - как, что? а она говорит: "а он хорошо пишет, почитай!" Не буду, взревел я, пошёл он на хрен вместе с Меркеевым (помните Меркеева?), ты что, мужиков не знаешь, им, кобелям, одного надо - и в тот момент, Влад, я был вполне искренен, забыв на минуту, что я и сам кобель, коему того самого надо, прошу поверить мне - я действительно говорил искренно. Эту историю я вспомнил к тому, что вы многих тогда заинтересовали сразу же. И не столько как кобель, сколько как прозаик...-)

      "а по персоне главного редактора нл у меня тоже есть вопросы. я бы тоже с удовольствием почитал монологи его о жизни собственной и литературной, о проблеме национальной идеи, которая должна бы быть представлена во всякой неграфоманской литературе (клиторатура - как я ее называю) и которой нет по определению."
      Вот уж никак не думал, что вам интересует проблема нац. идеи и тому подобное (говорю без иронии). Главред кое-что высказал в данном интервью, в обсуждении которого мы сейчас находимся, но вообще-то он чаще отмалчивается. Вообще в НЛ на эту тему больше всего понаписали трое - Александр Дубровский, Фёдор Избушкин и я, мудила (и к тому ж этнически не русский). Все очень разные, и написали по разному.-) 

      "дайте мне блоги рефлексирующей интеллигенции о судьбах нашей родины, литературы и вообще."
      А, если вы ещё вне НЛ имеете в виду, то многое есть в Сен-Жюсте (он сейчас законсервирован, Тарасов делает новый сайт, он там был главредом), Скепсисе, Социальном компасе. 

       "а вдруг вы, Лачин, уже не способны на созидательную деятельность?"
       Э, о... знаете, я польщён, что вы считаете, что я когда-то ею занимался, "созидательная деятельность" звучит достаточно громко. Буду надеяться, что способен, раз уж кто-то думает, что был способен. 

       "Пишите, друг мой, тексты, которые можно будет прикладывать к глазам. и если вас не затруднит, скиньте мне ссылку. ))"
       Ну, Влад, ещё немного, и я заподозрю издёвку в ваших словах.-) Я не религиозных пророк, чтобы к глазам прикладывать, меня самого пора приложить мордой об стол, дабы прервать мой запой.
       Ссылки кидать буду, спасибо за интерес, впрочем, я в НЛ часто появляюсь.
       Вы тоже, кстати, если что, то своё тоже посылайте, в НЛ.
         
« Последнее редактирование: 24 Март 2020, 12:54:01 от Лачин » Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 24 Март 2020, 17:51:11 »

имею удовольствие начать разговор с вами, лачин, в цайтгайсте.
посыл предыдущего текста вы не восприняли, а он был примерно таков: дело надо делать.
 не тешу себя надеждой, что сподвигну вас на что-нибудь деятельное, но  вы так классно отбиваетесь от моих нападок, что я вспомнил... я ведь терапию придумал... весьма психологическую... которую даже опробовал на двух добровольцах. Суть первого задания- сочинение на тему "я, только я и никто кроме меня". на 1 алку. кое-кто справился (написал, правда, обо всем, что его касается, другая - испугалась своей "пошлости-примитивности") Это я к тому, что терапевтический эффект этого задания мог состоять в персонализации-деперсонализации-гиперперсонализации и т.д. В вашем случае вы бы могли написать о себе 10000 знаков и успокоиться=перестать себя доказывать миру. Я бы с удовольствием прошелся по вашей ритмике, лексике и семантике, а потом бы дал тему следующего сочинения. Эта тема к сожалению не прокатила - мой одногруппник (профессиональный психолог в отличие от меня, который, имея нужные корки, работает ручками на стройке только из-за толстых денег) соскочил. Возможно эта тема окажется вам "по зубам".
литературно: утро после моей смерти, а задание "ретроспектива: моя идеальная жизнь". используя глаголы в прошедшем времени опиши свою идеальную жизнь.
кстати, если вы уж вынули меня из небытия, то манера цитировать собеседника, чтобы  возразить - это ... говорит о слабости... экзистенциальной, эмоциональной. никто, чесслово, кроме, разумеется, вас, не читает тексты так вдумчиво, мы все читаем в любых текстах себя.
и вот я вычитал в ваших возражениях себя. мне в вашем варианте несколько неудобно и одиноко, поэтому, извините, и такая стилизация.

а что касается девушки, которая писала не тем местом, которым должна писать счастливая женщина,  эта премия сделала с ней то, чего не сделал бы среднестатистический маньяк.

з.ы. третья тема возможно будет: мир как иллюзия: основной посыл Автора. Но возможно я пойму, что вы застряли где-то между " что я- кто я", и потребуется что-то промежуточное.
з.зы. я думаю такой формат нашего общения не противоречит кодексу "нл". в противном случае вы можете сказать что-то вроде : [...] и я ... куда-нибудь запропастюсь.
з.з.з.ы. сверхидея этого топика: лачин - имеет право, но и  возможность.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 24 Март 2020, 23:10:28 »

      Если я и вынул вас "из небытия", то только как форумчанина, а как автор вы и так здесь были всегда.-)

      "что касается девушки, которая писала не тем местом, которым должна писать счастливая женщина,  эта премия сделала с ней то, чего не сделал бы среднестатистический маньяк."
      А-ха-ха!-) а хорошо сказано, а ведь это сюжет для романа-повести, для фильма, а ещё лучше знаете какой разворот событий... ой, я чуть не сказал, КАКОЙ, но это сюжет, может, я напишу, а значит, нельзя здесь оглашать, и потому промолчу. Чёрт побери, вы подали мне мысль...
     Ещё немного, и я действительно прерву запой, дабы вернуться к "созидательной деятельности", которую вы весьма комплиментарно мне приписали.

      "я думаю такой формат нашего общения не противоречит кодексу "нл"."
      Это  грёбаный кодекс лично мне нравится тем, что запрещает лишь одно: высказывания, прямо подпадающие под статьи УК РФ. Потому здесь можно по всякому, и это одна из причин, по кот. я здесь обретаюсь. 

      Да, я откуда-то помню, что вы работали на стройке. Чёрт возьми, в гробу я видел капитализм... Я когда-то продавал мороженое. Снимался в массовках в кино, и в рекламных роликах, в клипах.

       Ваш посыл "дело надо делать" весьма серьёзно меня придавил, и я теперь буду пить кофе и сие обдумывать. У меня три пакетика кофе осталось. 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 25 Март 2020, 12:25:15 »

    Просветитель: "Это – нож в сердце р-р-р-революционеру, вот он и доходит до нечестности в споре."

    Почему Пр-р-росветитель р-р-рычит? Объясню.-)

    В статье "Как вычислять дураков  http://newlit.ru/~lachin/5147.html  (4 признак дурака) я писал:
    "Возьмём русский язык, поскольку на нём пишется эта статья. Если жулик гипнотизирует дурака, ругая коммунистов, он насмешливо или многозначительно подчёркивает букву «р» в словах «революция», «революционер», «ревтрибунал», «рабочий», «пролетариат», «репрессии», удваивает её или утраивает. (Именно поэтому антисоветчик не скажет «репрессии», описывая антикоммунистов. Это словцо он приберегает для своих противников). Русскоязычный русофоб выговаривает так слово «русский». Христианин – слово «гордыня», заодно нажимая на «ы», непрестижный звук для русского уха (то же и с выражением «если бы»). В русском языке особо не повезло слову «террор», с тремя «р». Дурака всё это впечатляет. Я в таких случаях насмешливо спрашиваю: «а что вы рычите?»"
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 13:18:04 от Лачин » Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 25 Март 2020, 22:01:09 »

 Улыбающийся
у ФМД есть тема: русские мальчики - надежда мира.
вы, лачин, - типичный русский мальчик. будет грустно, если вы обуржуазитесь.
удачи... в сюжетах и жизни.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6925


Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 26 Март 2020, 05:31:45 »

      "будет грустно, если вы обуржуазитесь."
      Влад, поздно уже.-) В смысле мы с вами не успеем уже этого сделать. Куда нас сейчас перевоспитывать...
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!