Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:32:52
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 65806 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #105 : 06 Апрель 2020, 11:05:16 »

    Точно, остроумно, иронично. Пародийный портрет недавнего прошлого НЛ, вызывает тёплую ностальгию: на фоне Пушкина (Якушко) снимается рассыпавшееся, казалось бы, навсегда семейство.  Удалась самоирония: едкая и  беспощадная,  настолько убедительная в своей естественности, что перепугался,  не случилось ли чего с Че-оглы. Написал, спросил, не игрой ли были все его прежние ультралевые заносы. Не дождётесь, ответил Че Оглыевич, я же не идеи свои вышучивал, а своё поведение.

    В целом Инчес-оглы родил новый,   нью-лепотский внутрикухонный историко-пародийный жанр, за что ему слава и благодарная память комсомольцев-писателей всех времён и народов. Надо бы на главной  опубликовать, серьёзно. История НЛ, однако…
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 08 Апрель 2020, 03:43:50 »

     Рад, что Петру понравилось.-) Сама идея и первоначальный набросок - Ольги Майоровой. Но от соавторства она уклонилась.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 15 Июнь 2020, 02:42:41 »

        Дражайший Просветитель из богоизбранной страны! Вы пишете, что я "втёрся в редакцию" НЛ. Скажите, пожалуйста, это именно я "втёрся", или все члены редколлегии? Если именно я, то почему вы так решили?
       Кстати, в редакции я - с 2008-го - по предложению главреда. Сам не лез. Простите, что я не отказался от его предложения. Скажите, вас это очень раздражает, правда?-)
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 18 Июнь 2020, 13:46:01 »

Многонеуважаемй (за личные выпады; тут – «из богоизбранной страны») Лачин. Я применил слово «втёрся» из-за вашего рассказа, что вы из НЛ уходили, но вернулись по совету вашего гуру, левого радикала Тарасова, для революционной, понимай, пропаганды. Втирание можно делать, например активничанием на форуме. Главред заметит и пригласит. Элементарно, Ватсон.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 18 Июнь 2020, 22:06:23 »

      Дражайший Соломон (мистер Шерлок Холмс, коим вы себя выставляете).
     Когда я сказал в редакции, что готов вернуться в журнал, если они сами не против, мне ответили, что готовы заодно восстановить меня во всех отделах редакции, где я раньше был. "Активничать на форуме" мне для этого не пришлось.
     И потому вы лжёте насчёт моего "втирания" куда бы то ни было. Элементарно, мой Холмс.
     ЗЫ
     В обсуждении "Кражи" Владимира Захарова http://www.newlit.ru/forum/index.php?topic=6522.0 я сейчас кое-что добавлю об очень умных горе-критиках. [удалено администратором]
     ЗЗЫ
     Вы обещали вытаскивать всех противников Путина "за ушко да на солнышко". Только вот покамест всё наоборот - именно я сразу двоих оппонентов за ушки взял, да на солнышко. А они (вы с Грызловым) всё отмалчиваются... http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5352.225 посты 235-240
     ЗЗЫ
     И не надо врать, что вы не хотите меня "лишать морального авторитета". Нет, хотите, вы даже похвалялись, что на фейсбуке вам это удаётся. Только потом вилять начали, поняв, что дискуссии выдержать не можете. Так что не надо врать про нежелание лишать меня морального авторитета. Извольте отвечать, да "на солнышке", выведенным "за ушко".
     
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 01:19:50 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 19 Июнь 2020, 18:50:36 »

     "Бедный. Пожалеть, что ли?" (Просветитель обо мне.)
     Понимаете, Просветитель...-) Если кому-то кого-то действительно жаль, он никогда не говорит об этом публично. И даже наедине объекту своей жалости об этом не скажет, чтобы не оскорбить ненароком. А если говорит - значит, он этого человека ненавидит, и, чтобы оскорбить его, унизить, начинает публично писать-говорить: "мне его жаль", "мне вас жаль".
     То есть, говоря так обо мне, вы выдаёте, что ненавидите меня, а не жалеете. И любой неглупый человек хорошо понимает сейчас, кого из нас "душит злоба". Понимаете?-)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 19:41:06 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 20 Июнь 2020, 05:44:44 »

     Кажется, в этом обсуждении я писал, что открылся новый сетевой литжурнал РФ, где с авторов берут по 3 копейки за знак - не за публикацию, а только чтобы прочесть и подумать, публиковать ли. Так вот, главред сайта, оказывается, автор НЛ.-) Точнее авторесса. Раскрутилась, однако. 
Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 20 Июнь 2020, 16:26:26 »

Конечно я вас, Лачин, ненавижу. Во-первых, за личные оскорбления в публичном месте. Во-вторых, за вашу левизну, которая угрожает, на мой взгляд, сегодня существованию России. А злоба меня не душит, т.к. я с юности умею подавлять аффекты разумом.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 20 Июнь 2020, 18:06:45 »

     Если, как вы сами наконец признались, вы меня ненавидите, то не надо было врать, что жалеете.-) Я о том и говорил.
     Вы ненавидите меня, ибо, после ваших хвастливых заявлений, якобы вы, как верноподданный царя-батюшки, всегда побеждаете своих оппонентов, вынуждены трусливо увиливать от моих вопросов на данную тему. http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5352.225 посты 235-240.  А значит, как может догадаться читатель НЛ, вы лжёте о своих подвигах в фейсбуке.
     Вы хвастались, что вы там своих оппонентов выводите "за ушко да на солнышко". Не знаю, не могу проверить, я, как антифашист, в ФБ тотально забанен. Только вот на данном форуме именно я кое-кого на солнышко вывел, именно за ушко, и с тех пор он от меня бегает. Вот я и думаю - может, в ФБ та же ситуация?-) 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 20 Июнь 2020, 21:25:30 »

     Бороде.
     В продолжение нашего разговора. Ты пару раз намекал, что голосуют в редакции слишком жёстко. Тут дело не только в том, что хотелось бы общий уровень повысить. Дело в том, что 1/6 публикаций сам знаешь чьи, независимо от нашей воли, и если всё остальное тоже будет не ахти, то журнал вообще несерьёзным станет... Потому тем более стараемся повышать уровень остального.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2020, 21:57:35 от Лачин » Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 24 Июнь 2020, 15:24:00 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2020, 14:39:30 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Соломон Воложин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 185


Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 26 Июнь 2020, 13:23:57 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2020, 14:37:32 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 26 Июнь 2020, 14:11:31 »

Сообщение удалено администратором. Когда спорщики не в состоянии прекратить спор и начинают в полемическом задоре терять лицо, спор прекращает администратор. Вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2020, 14:38:38 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 27 Июнь 2020, 07:19:43 »

      Среди авторов НЛ, оказывается, 25 персон википедии.
      Арам Аветис, Александр Апальков, Мигран Акопян, Юрий Арустамов, Евгения Джен Баранова, Ашот Бегларян, Евгения Бильченко, Леонид Борозенцев, Алексей Борычев, Михаил Вишняков, Елена Георгиевская, Виктор Герасин, Григорий Ганзбург, Юрий Губский, Виктор Дронников, Валерий Казаков, Андрей Коваль, Михаил Ковсан, Владислав Кураш, Дан Маркович, Игорь Муханов, Саша Николаенко, Хелью Ребане, Саша Сотни, Игорь Тогунов.
     Интересно, что всего 5 женщин (Ребане женщина).
Записан
Игорь Якушко
Редакторы
Старожил
*

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #119 : 27 Июнь 2020, 10:34:09 »

Это ещё не все. Есть , например, Андрей Тавров. Наверняка есть и другие.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 31   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!