Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 16:29:06
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Международный литературный конкурс "Корнейчуковская премия"  (Прочитано 3205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зеленая волна
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 19 Февраль 2015, 11:16:07 »

== Продолжается прием работ для участия в III Международном конкурсе на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия», проходящем в рамках III Одесского Корнейчуковского фестиваля детской литературы ==

«На то мы, сказочники, и нужны. Мы склеиваем разбитое. Дарим надежду. Снова. Снова. И снова», - эти слова Уолта Диснея звучат как призыв к действию, особенно сейчас, во времена перемен, в смутные времена.
Хорошие книги задают детям правильные ориентиры, помогают различать добро и зло, пробуждают ум, вселяют надежду. И что, если не сказка, позволяет современному мальчику или девочке, познавая огромный мир, оставаться прежде всего ребенком?

III Международный конкурс «Корнейчуковская премия» приглашает к участию авторов художественных произведений для детей.
Не издававшиеся ранее работы на русском или украинском языках принимаются с 1 ноября 2014 г по 1 мая 2015 г.
Результаты будут оглашены 7 августа 2015 г. на торжественной церемонии награждения победителей в рамках выставки-ярмарки «Зеленая волна».

Конкурсная работа может быть представлена в следующих номинациях:

• Проза для детей младшего возраста (не менее 40 000, но не более 160 000 знаков);

• Проза для детей старшего возраста и юношества (не менее 60 000, но не более 240 000 знаков);

• Поэзия для детей (не более 1 000 строк);

• Сценарий детского фильма и драматургия для детей и юношества (не менее 1 000 строк, но не более 2 500 строк).

За время своего существования конкурс «Корнейчуковская премия» в рамках книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» объединил вокруг себя более 1000 детских авторов Украины, России, Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Словакии и США.
Всего было рассмотрено более 4000 работ.
По итогам каждого конкурса издается сборник произведений победителей – уникальное подарочное издание, которое распространяется бесплатно по детским библиотекам города и области.

Подробности о конкурсе
expodessa.com/books/events/179/

Организатор конкурса – общественная организация «Агентство регионального развития»
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!