Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:42:24
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Новелла «"Развесистая клюква" по-шведски»  (Прочитано 3827 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лилия Гаан
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 27 Декабрь 2014, 13:11:17 »

Гаан Лилия. Новелла «"Развесистая клюква" по-шведски».

Крым, Украина, майдан, санкции, вторжение на территорию сопредельного государства! Надоела истерия в Интернете! Да и не суть, что именно «Незалежная» – причина ненависти всей Европы к «путинскому режиму». История этой неприязни давняя, да ещё старательно лелеемая западными СМИ. Было время, когда я считала, что слухи о нелюбви европейцев к русским сильно преувеличены, а то и вообще существуют только в головах наших идеологов. Да что там – была твёрдо уверена, что это вздор, до тех пор, пока старинная подруга моей матери Марьяна Павловна не побывала в гостях в обычной шведской семье.

Сколько я себя помню, тетя Мара всегда была элегантной, знающей себе цену женщиной. Сейчас ей около восьмидесяти, но глядя на её гордо вздёрнутую голову с подкрашенными в фиолетовый цвет и тщательно подвитыми кудрями, как-то не поворачивается язык назвать эту леди бабкой или старушкой.

А между тем, Марьяна Павловна Климкина прожила не совсем обычную жизнь...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2014, 09:15:12 »

      Ничего, от скандинавской спеси скоро мало что останется-)
Записан
Паша из Одессы
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Январь 2015, 01:52:12 »

Совершенно позорное произведение без ума и фантазии для иллюстрации политических заблуждений автора.  Это не литература и даже не публицистика. Это желание бездарности "словить момент" и пискнуть в общем хоре недостоной истерии.
Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Январь 2015, 13:35:16 »

Паша, ты не исходи необоснованным дерьмом, а говори конкретно, что именно бездарно и в чем позор состоит. Срать мы все умеем, но те, кто срёт безосновательно, сам в дерьме. Выложи аргументы и обсудим по существу. Если сможешь, конечно. А просто так людей обижать не смей.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!