Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 09:04:09
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 ... 29 30 [31]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Главный редактор НЛ Игорь Якушко: о литературе и писателях, о будущем журнала, о себе»  (Прочитано 67894 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1655


Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 20 Март 2024, 22:48:55 »

С Романом Сибирским, ситуация, со стороны, гадкая. Его статью прочитала редакция, я тоже её читал, под занавес всех этих срачей, и не нашел  хоть сколько-то обоснованного довода, в пользу разразившейся бури. То, что статья говорит о конкретном человеке, направлена против его идей, не является обоснованием для её неправоты. Больше того, Лачин потратил время и труд, для исключения бесивших фигуранта слов и выражений. Не помогло.

Затем, оба были забанены. Потом разбанены. Но по отношению к Роману, наша форумная птица и кот, позволяют себе хамство и высокомерные насмешки. А с какого перепугу? Хочется спросить. Роман - полноправный участник сообщества, и имеет право на свою точку зрения. То, что он говорит, после разбана, и близко не соответствует той ответной реакции, которая случается на всякое его высказывание. Вы же, Глафира, за демократию и свободу слова? Редакция НЛ, тоже. А ваше странное хамство, когда прекратится?
Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #451 : 20 Март 2024, 23:09:01 »

С Романом Сибирским, ситуация, со стороны, гадкая. Его статью прочитала редакция, я тоже её читал, под занавес всех этих срачей, и не нашел  хоть сколько-то обоснованного довода, в пользу разразившейся бури. То, что статья говорит о конкретном человеке, направлена против его идей, не является обоснованием для её неправоты. Больше того, Лачин потратил время и труд, для исключения бесивших фигуранта слов и выражений. Не помогло.

Затем, оба были забанены. Потом разбанены. Но по отношению к Роману, наша форумная птица и кот, позволяют себе хамство и высокомерные насмешки. А с какого перепугу? Хочется спросить. Роман - полноправный участник сообщества, и имеет право на свою точку зрения. То, что он говорит, после разбана, и близко не соответствует той ответной реакции, которая случается на всякое его высказывание. Вы же, Глафира, за демократию и свободу слова? Редакция НЛ, тоже. А ваше странное хамство, когда прекратится?

'Эх.. Конечно, я временами перебираю с выражениями. Ну, это от того, что тупость меня подбешивает.
Так-то бы ладно, ну дурак, и хрен с ним. Но высокомерный дурак, кичащийся своей тупостью, финтифлюшками в виде статеек в каком-то захудалом журнальчике. Не люблю тех, кто с трепетом относится к регалиям и судит о людях по их наличию или отсутствию.
А статью, Владимир, я прочла очень внимательно. И ничего в ней полезного  нет. Наоборот, много передёргов и притягиваний за уши. Я задала Роману много конкретных вопросов, он ни на один ответить не смог.
Сказал, что ему надо подумать, что он не Таран, чтобы на сложные вопросы отвечать с наскоку и болтать абы что...
Ответов я не дождалась, тему потом удалили...А сейчас Сибирский снова выволакивает свой опус как ни в чём ни бывало. И носится с этой статьёй уже больше 7 лет. За это время многое изменилось, хотя бы это следовало учесть.
Но нет, у Сибирского константа — патологическая ненависть к Тарану. Чем она вызвана, непонятно...
И все реплики Сибирского — подзуживание Тарана. Совершенно тупое.

А моё хамство...ну, надеюсь, что скоро прекратится.
Я уже написала пару дней назад Якушко в личку ВК, что ...счас, процитирую, это не тайна:
"Я Сибирского счас вспомнила, просто потому что мне примерно такая же мысль пришла. Ну, он же говорил, что меня надо выставить за дверь.
И я вчера, прочитав адресованный мне пост Дины, тоже подумала: " А какого хрена я здесь делаю? На что трачу силы и время? Ради чего? Ради кого?
Чтобы Дина и Cибирский меня жизни учили? Чтобы Лачин делился "глубокими" знаниями литературы и русского языка и похвалялся этим?
Зачем?
Я как бы себя не на помойке нашла, и дел у меня много других. А я трачу время на какую-то хрень.
Да, я часто трачу время на хрень. Но на такую, которая доставляет удовольствие.
А здесь ведь сплошной негатив и никакой пользы.. Зачем биться головой об стенку, когда и сил, и времени, и энергии осталось не так-то много.
Давно надо было это понять.

Так что я сейчас резвюсь напоследок...
А так, в чём я согласна с Тараном, так это в том, что подобное к подобному."

Так что ещё чуть-чуть продержитесь, и наступит идиллия.
Скоро мне надоест тут выступать. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 20 Март 2024, 23:11:02 от Глафира Карркодилова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 20 Март 2024, 23:20:17 »

                  Насчёт Романа Володя в чём-то прав... И комично, что именно после скандала с его статьёй Таран одно время чуть было не сколотил в НЛ свою... стаю, секту, не знаю как назвать, из верных адептов. Дабы травить инакомыслящих. Называя их растлителями, психами и пр. - всё точь-в-точь, как описано в моей статье https://newlit.ru/~lachin/7485.html
                  Достаточно сказать, что та же Глафира выступила против публикации моей статьи ещё ДО её прочтения. В чём сама потом простодушно и призналась. По принципу "я не читал, но скажу". То же и со Сметановной. То же чуть было не произошло с Диной, но она сравнительно более самостоятельна. Это и нужно попам и главам сект (а принципиальной разницы меж ними нет) - слепое послушание прихожан (чаще - женского пола. Так было и в раннем христианстве).
                  (Охренительно комично, что Таран при этом постоянно жалуется, что травят его самого, ему хамят, против него сколотили "стаю" и пр.)
                  Так что зерно истины в статье Романа есть, как я понял уже потом, насмотревшись на Тарана в действии.
                 
« Последнее редактирование: 21 Март 2024, 00:33:07 от Лачин » Записан
Глафира Крокодилова
Ветеран
*****

Рейтинг: 8
Offline Offline

Сообщений: 2654



Просмотр профиля
« Ответ #453 : 20 Март 2024, 23:26:37 »

                                Достаточно сказать, что та же Глафира выступила против публикации моей статьи ещё ДО её прочтения. В чём сама потом простодушно и призналась. Пл принципу "я не читал, но скажу"
                 

Лачин, я пока ещё здесь и вижу, что Вы опять взялись за любимое занятие — перевирание.
Ну, и где я такое сказала?
Я Вам сказала, что не знаю, что там в новой редакции.
Счас смотрю, да, внесены изменения. Но по сути то то же самое.  Агрессивный примитив.

Вот такие как Вы и отвращают от НЛ.
Враньём, передёргами, завышенной самооценкой, переходящей в манию величия...Ой...Вы омерзительны, Лачин.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1655


Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 20 Март 2024, 23:32:17 »

Глафира, если вы мне начнёте задавать вопросы, по сути мной написанного, я, скорее всего, тоже, мало что из себя выдавлю. Человек пишет и структурирует свою мысль и душевные перипетии, как раз и для того, чтобы вопросов не было. Не у себя к себе. Не у читателей. Понятно, что всякий воспринимает по своему., и вопросы неизбежны. Но с чего вы взяли, что они субъектны автору статьи , или художественного произведения?

И про помойку, и где кто кого нашёл. НЛ - это коллектив, и форум - коллектив. Не плюйте в коллектив. Коллектив утрётся.... продолжение, сами знаете. Говорить надо по делу специфическому для форума лит. журнала. Здесь не клуб выходного дня, и не культ. просвет. Довольно тягомотная, узконаправленное сообщество. Узконаправленное на литературу. Не чувствуете в себе способности - соответствовать, не тянете, - уходите. Только без предуведомлений и закидывания всех своими претензиями.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 20 Март 2024, 23:38:18 »

              Нет, это Глафира врёт.-) Она писала главреду на форуме: "Я советую вам хорошенько подумать, прежде чем публиковать эту статью". И добавила: "Очень хорошо подумать"  (цитирую по памяти, но наизусть или почти наизусть). Через день-два сказала, что только потом прочла статью. И что статья плохая.-) Она даже не понимает, что её оценки полностью обесценены ею самой - ибо она вынесла свой приговор до прочтения, просто из послушания Тарану.
« Последнее редактирование: 20 Март 2024, 23:43:04 от Лачин » Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1655


Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 20 Март 2024, 23:44:49 »

Лачин, расслабься. Предметный разговор возможен при приведении аргументов статьи, и, контраргументов. Пока, это лишь эмоции и хамство. Я, вообще, по эмоционально окрашенным постам скольжу взглядом, не за что не цепляясь. По постам Тарана, я просто скольжу, если он не просит именно меня их прочитать Смеющийся Иначе, невозможно сохранить душевное равновесие и трезвость ума.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #457 : 02 Апрель 2024, 16:19:19 »

              Админ убрал выставленное мною здесь фото, поскольку уже помог мне с этим в личку.
Ребята и девчата!
У вас такое бывает, что долго (месяц-два-три) нет ни одного форумного оповещения от НЛ, а потом вдруг их появляется сразу по 10-13 штук, как снег на голову? Притом, из аккаунта я не выхожу, ничего не отключаю и в спам НЛ никогда не перевожу. Что это может быть, если учитывать, что продолжается эта мистика вот уже несколько лет и со здоровьем у меня всё еще окей?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 02 Апрель 2024, 16:32:12 »

                    Хм... Может, техническая погрешность какая-то... Без ста грамм не разберёшь...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6978


Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 02 Апрель 2024, 16:43:45 »

                Нет худа без добра. Ведь это сподвигло вас вернуться на форум!
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #460 : 02 Апрель 2024, 21:36:16 »

                    Хм... Может, техническая погрешность какая-то... Без ста грамм не разберёшь...
Вот-вот, со ста грамм я и начинал. А потом пошло-поехало.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 ... 29 30 [31]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!