Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 18:53:56
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Братан»  (Прочитано 4075 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« : 01 Март 2014, 18:34:23 »

Винер Полина. Рассказ «Братан».

...Оживлять соседа он больше не пробовал – казалось, разговор со скорой поставил во всём этом деле некую точку. Гриша начал ждать.


Сидя на корточках у стены, он закурил, время от времени поглядывая на соседа. Одного ботинка не хватало. Гриша огляделся по сторонам, но ботинка нигде не было. Он вышел на улицу. Ботинок нашелся у самой двери – скорее всего, слетел с ноги, когда Гриша тащил его через порог. Гриша ещё раз тихонько выматерился, подобрал, прислушался: не едет ли скорая? Было по-прежнему тихо.


Он вернулся в гараж, присел и осторожно приподнял левую ногу соседа. В сером шерстяном носке соседа что-то лежало. Гриша аккуратно, стараясь не потревожить его, оттянул резинку. Это были деньги, увесистая пачка долларов, от одного вида которой у Гриши перехватило дыхание.


Ему стало вдруг очень страшно, по-настоящему страшно. Он сидел с чужими деньгами в руке и почти чувствовал, что в его жизни начинаются проблемы. «Да какие проблемы!», – сказал он сам себе, оттянул носок и быстро положил деньги обратно. В голове глупо и быстро пронеслась мысль об отпечатках пальцев. А вообще, какого чёрта он притащил его сюда, к себе в гараж? От этой мысли он едва не задохнулся. Действительно, а зачем? Ведь мог бы спокойно вызвать скорую и не трогать его, этого странного соседа с огромными деньгами в старом носке, к тому же уже мёртвого. От отчаяния Гриша изо всех сил прижал к вспотевшему лбу костяшки обоих кулаков.


Было и ещё кое-что, и именно это «кое-что» терзало сейчас Гришу, просверливало мозги и настойчиво просило обдумать ситуацию. Гриша хотел эти деньги. Ему хотелось завыть, но это ничего не меняло – ему очень сильно, просто мучительно захотелось этих денег. В голове стыдливо и неотчётливо пронеслись картинки возможных жизненных перемен, а заодно и предательская мысль о том, что покойнику деньги не нужны...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Август 2014, 21:41:52 »

     Маленькая опечатка. "А больше ничего не сказал?" - тире пропущено перед этой репликой.
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2014, 11:07:05 »

хм... действительно, пропущено )))
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Август 2014, 18:23:56 »

     Можно обратиться в редакцию, если вы не часто с этим туда обращались. Хотя, в принципе, это мелочь.
Записан
Полина Винер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 16


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Август 2014, 22:48:09 »

Мелочь, согласна )) Тем более, что я уверена, что это не единственная моя опечатка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!