Форум журнала "Новая Литература"

17 Апрель 2024, 01:36:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «О чём воззвал Избушкин»  (Прочитано 10161 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 16 Апрель 2015, 23:46:08 »

Если бы Иисусу на кресте прочитали статью Фёдора Избушкина, то Христос, без сомнения, возопил бы в муках на чистейшем иврите: «Лама, о лама ликрат амавет ани царих лишмоа коль аштуйот аэлю?!», что в переводе означает: «Почему, о почему перед смертью я должен выслушивать все эти нелепицы!?».

Шесть вопросов от Александра Левковского

Дорогой Александр, Вы повторно обратились ко мне с просьбой ответить на поставленные Вами в очерке (от  11.04.2015) 6 вопросов, и только на них. Т.е ничего не добавляя. Что я и делаю с большим удовольствием и уважением к Вашему аналитическому уму.




ВОПРОС 1:
Согласны ли Вы с тем, что реальный или мифический Христос из Вашей статьи жил, проповедовал и был казнён в древней Иудее? Если Вы не согласны, укажите, пожалуйста, страну (колонию, протекторат, территорию), где, по Вашему мнению, находился Христос из Вашей статьи.
ОТВЕТ:
Да, Иисус жил и проповедовал и был казнен в «древней» Иудее, которая, однако, географически располагалась не в землях Палестины, а в окрестностях Босфора. Термин «древняя Иудея» – условный. Реальный период существования «древней Иудеи» ‒ 13-16 вв.  Никакого отношения к эпохе ДО НАШЕЙ ЭРЫ она не имеет.


ВОПРОС 2:
Укажите, пожалуйста, приблизительно (с точностью до столетия) время казни Христа.
ОТВЕТ:
Время казни Христа хорошо просчитано и известно благодаря работам по Новой хронологии – конец 12 века Новой эры (в традиционном летоисчислении).


ВОПРОС 3:
Согласны ли Вы с тем, что Вы совершили ошибку в Вашей статье, назвав древнееврейский и арамейский языки «никому не известными» и «мифическими»?
ОТВЕТ:
Нет, не согласен. В соответствии с новыми историческими исследованиями все так называемые древние языки (т.е. относимые к эпохе до Рождества Христова) – это результат недобросовестной компиляции Всемирной истории, написанной в 17-19 веках. Поэтому ни о каких древних языках в нашем контексте и речи быть не может. Естественно, это имеет отношение и к названным здесь древнееврейскому и древнеарамейскому языкам.


ВОПРОС 4:
Согласны ли Вы с тем, что Ваш «славянский» анализ древнееврейского слова лама был абсолютно неправомерным?
ОТВЕТ:
Мой анализ вполне правомерен. Именно такой анализ оказался способен прочитать целиком всё изречение Иисуса на указанном языке. В отличие от Вашего, где Вы перевели только 1 слово – ЛАМА, которое, кстати, имеет еще, по крайней мере, три значения в других языках.*


ВОПРОС 5:
Какие существуют исторические (документальные, археологические, древние литературные и прочие) доказательства наличия славян на территории древней Иудеи во времена Христа и распространения там славянских языков?
ОТВЕТ:
На территории нынешней «древней» Иудеи (Израиль, Палестина, Иордания) не существует ни свидетельств пребывания там самого исторического Христа, ни собственно исторических доказательств распространения там славянских языков.


ВОПРОС 6:
Какие существуют исторические (документальные, археологические, древние литературные и прочие) доказательства Вашего утверждения, что «Его [Христа] евангельские проповеди, его общение с учениками, друзьями, родственниками носили, вероятно, прославянский характер»?
ОТВЕТ:
Одним из таких свидетельств и является разбираемая статья, посвященная последних словах Иисуса. Что же касается «полного списка изысканий» на тему славянского влияния на христианство, то здесь привести его не представляется возможным. Это – большие исследования, а не некий набор готовых ответов. Об этом написано много книг, которые может прочитать любой из нас, заинтересовавшийся вопросами истории, религии, географии или языка.

************

* По большому счету в изречении Иисуса вообще нет слова "Почему", хотя в целом в его речи оно вполне могло иметь место. Точный (дословный) перевод изречения: «Боже, Боже! или от меня себя отвратил?»
В НХ известны случае, когда какое-то старое русское название или слово выдавалось за некое древнее и привязывалось искусственно к какому-нибудь авторитетному, по мысли историков и лингвистов, языку. Например, название нынешней китайской столицы выдается за древнее китайское слово, означающее "Северная столица". На самом деле, слово "Пекин" - весьма позднее, и получило свою нынешнюю семантику в связи с образованием китайцами,  начиная с 17 в., государственности и, как дальнейший результат, единого общенационального языка: кит. 北京, пиньинь: Běijīng, палл.: Бэйцзин.

PS. Ссылки на требуемые источники я не раз уже приводил в статьях. Но те из читателей, кто пожелает получить ссылки на конкретные исторические или историко-религиозные темы, могут запросить об этом на форуме или написать мне на почту: izbuschcka@yandex.ru
С уважением к моим читателям и критикам, Избушкин.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 00:46:46 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Фатьянов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 486


Александр Фатьянов


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 09 Июль 2015, 02:11:09 »

Согласны ли Вы с тем, что реальный или мифический Христос из Вашей статьи жил, проповедовал и был казнён в древней Иудее? Если Вы не согласны, укажите, пожалуйста, страну (колонию, протекторат, территорию), где, по Вашему мнению, находился Христос из Вашей статьи.

Иисус - не мифический. Это весьма влиятельная личность во Всемирной истории.
Не побоюсь сказать, что "от Иисуса" так или иначе изошли: большинство мировых мифических учений, подавляющее большинство сюжетов искусств, некоторые направления науки.

Да, Христос был казнен в Иудее. Термин "древность" в нашем примере - понятие относительное.

Статья не затрагивала географии казни Христа.

Недавно я как раз вернулся из такой поездки по святым христианским местам.
И лишний раз убедился - Христос жил и проповедовал в Иеросе - современной окраине Стамбула.

Самого Стамбула в то время еще не было. Его первые зачатки и начали появляться как раз на южном побережье Черного моря. Постепенно Иерос-ЦарьГрад-Константинополь-Стамбул разросся, поместившись на более стратегически выгодных побережьях Босфора и Золотого Рога.




мне лично видится так насчет Стамбула--Константинополь.- İstanbul
расшифровка константинополя--константин-->конь стан  тын  поле.
второй вариант от слова круглый-кон.
 трактовка гуляй поля( вид оборонительного  стана при перемещении конного войска в поле)
само слово поль--якобы древнегреческое идет от русского поля, и скорее всего от названия константинополя.
типичный казачий прием , обоз в качестве защиты и круговая оборона, каре своего рода.
так что современное имя собственное константин--просто прозвище какого либо  начальника.
  Имя Константин означает - постоянный (лат.}   ну да, город.
константа
как только строить стали стены--городище стало на месте и постоянно.
дальше круче, есть еще один порт на Черном море--Констанца, якобы греческая колония  Tomi?   а нет такого на "том" в древнегреческом   ни одного слова. Томисовара есть на современных картах!!! а еще есть  мангалия- становится забавно. в малой скифии.
а констанция впервые под названием «Κωνστάντια» («Constantia») город упоминается лишь в 950 г, ох как интересно!!!!! до этого года не было никакого константинополя, был Византий!!!   Царь град.  и цари базилевсы. а константинополь--дубляж констации  во времена османской империи бывшее название Стамбула с 1453, по официальной версии.
то есть не было императора константина никакого.  выдумали.
Констанц (Konstanz) Земля: Баден-Вюртемберг еще один дубляж.


стамбул и стан бул.   был на месте когда-то стан.  а русский корень стан  остался в турецком наименовании поселения.
кстати боспор    вас-баз -бос бус корень-  обозначающий как голову так и царя+перевоз-пролив- пор.  кстати порта-и порт  и порты слова родственники.
византий и базилевс  в начале слов один корень--голова.

у нас это башка.
русское слово бусы бу́сы мн., диал. также бу́зы (ю.-в.-р.); см. РФВ 75, 236. По Соболевскому (РФВ 67, 214), связано с бу́са "корабль, лодка"

Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 09 Июль 2015, 19:24:36 »

мне лично видится так насчет Стамбула--Константинополь.- İstanbul
расшифровка константинополя--константин-->конь стан  тын  поле.
второй вариант от слова круглый-кон.
 трактовка гуляй поля( вид оборонительного  стана при перемещении конного войска в поле)
само слово поль--якобы древнегреческое идет от русского поля, и скорее всего от названия константинополя.
типичный казачий прием , обоз в качестве защиты и круговая оборона, каре своего рода.
так что современное имя собственное константин--просто прозвище какого либо  начальника.
  Имя Константин означает - постоянный (лат.}   ну да, город. константа
как только строить стали стены--городище стало на месте и постоянно.

Да, император Константин Великий 4 века, как якобы цельный персонаж прошлого - надуманное  историческое лицо.
Его основным оригиналом, кажется, является наш Дмитрий Донской. При котором и произошло так называемое Второе (основное) крещение Руси, приписываемое традицией Владимиру Красное Солнышко. Множественные параллели Константина с Донским не оставляют сомнений в таком дублировании.

У Макса Васмера:
КОНСТАНТИН - имя собств., др.-русск., ст.-слав. Конъстантинъ. Из греч. Κωνσταντῖνος; наряду с этим: др.-русск. Къснятинъ, под влиянием късьнъ "медлительный косный", къснѣти "медлить"; см. Брандт, РФВ 22, 247.

Русско-украинский вариант происхождения этого имени - от кость

Ваша этимология КОНСТАНТИНа, скорее всего, близка к правде.

Таким открытиям не стоит удивляться.
Например, знаменитый библейский персонаж царь НАВУХОДОНОСОР тоже легко расшифровывается, раскладываясь на отдельные слова. Уже с первого взгляда, например, видно, что в этом имени присутствуют: НОВЫЙ (НАВУ) и ЦАРЬ (СОР).

« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 19:34:06 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Фатьянов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 486


Александр Фатьянов


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 14 Июль 2015, 00:17:37 »


Да, император Константин Великий 4 века, как якобы цельный персонаж прошлого - надуманное  историческое лицо.
Его основным оригиналом, кажется, является наш Дмитрий Донской. При котором и произошло так называемое Второе (основное) крещение Руси, приписываемое традицией Владимиру Красное Солнышко. Множественные параллели Константина с Донским не оставляют сомнений в таком дублировании.

У Макса Васмера:
КОНСТАНТИН - имя собств., др.-русск., ст.-слав. Конъстантинъ. Из греч. Κωνσταντῖνος; наряду с этим: др.-русск. Къснятинъ, под влиянием късьнъ "медлительный косный", къснѣти "медлить"; см. Брандт, РФВ 22, 247.

Русско-украинский вариант происхождения этого имени - от кость

Ваша этимология КОНСТАНТИНа, скорее всего, близка к правде.

Таким открытиям не стоит удивляться.
Например, знаменитый библейский персонаж царь НАВУХОДОНОСОР тоже легко расшифровывается, раскладываясь на отдельные слова. Уже с первого взгляда, например, видно, что в этом имени присутствуют: НОВЫЙ (НАВУ) и ЦАРЬ (СОР).

еще точнее НоВОХУДНОСОР   новый худой но царь.


насчет константина,  первый (по летописям) вообще константин--
Константи́н Все́володович (18 мая 1186[1] — 2 февраля 1218) — князь Новгородский (1205—1208), князь Ростовский (1208—1216), Великий князь Владимирский (1216—1218). Старинные историографы награждали его эпитетами «Мудрый» и «Добрый».
на гербе Владимира--лев.

в Европе

Фла́вий Вале́рий Конста́нций (лат. Flavius Valerius Constantius), известный более в римской историографии как Констанций I Хлор, — римский император как Цезарь в 293—305 годах, как Август в 305—306 годах. Отец Константина Великого и основатель династии Константинов, отец основателя Константинополя, на самом деле Византия.
Констанций носил следующие победные титулы: «Германский Величайший» — с 294 года, «Британский Величайший» — с 296 года, «Карпийский Величайший», «Армянский Величайший», «Мидийский Величайший», «Адиабенский Величайший», «Персидский Величайший» — с 297 года, «Сарматский Величайший» — возможно, с 299 года, «Сарматский Величайший» (второй раз) и «Германский Величайший» (второй раз) — с 301 года, «Британский Величайший» (второй раз) — с 306 года[2].

Евсевий Кесарийский в своей «Церковной истории» также положительно говорит о Констанции:
«Был он самым добрым и кротким из всех императоров.

надо же,  тоже добрый.
интересная монетка имеется, которую ему приписывают

король антиохии?
надписи: костантин 1   ясно
USCAE SAR  наш царь, но чуть раздельно От слова SAR  ,  если добавить R, получится ruskae sar?
на реверсе--победитель SARMATICAE   опять  слово  SAR. и САЕ только местами поменялось., да слово мать? или матица-матка--направление--основа.
и  изображена ПАНАГИЯ,   с парой дырочек для подвеса, только у панагии две дырки.
монет у этого императора немерено. в сарматии (по биографии)его не было.
Германия-дословно на латыни друзья,
есть параллель, но не с Дмитрием Донским, похоже константин--один в трех лицах, если не больше.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 01:19:43 от Фёдор Избушкин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 14 Июль 2015, 01:39:14 »

еще точнее НоВОХУДНОСОР   новый худой но царь.
насчет константина,  первый (по летописям) вообще константин--
Константи́н Все́володович (18 мая 1186[1] — 2 февраля 1218) — князь Новгородский (1205—1208), князь Ростовский (1208—1216), Великий князь Владимирский (1216—1218). Старинные историографы награждали его эпитетами «Мудрый» и «Добрый».
на гербе Владимира--лев.
есть параллель, но не с Дмитрием Донским, похоже константин--один в трех лицах, если не больше.

Нам сегодня уже известно, что сарматы это русские, точнее, одно из юго-восточных племен.

"Монеты Константина" не могли печататься в 3 или 4 веке в таком обрамлении и рисунке.
Это - работа 16-17 веков. Посмотрите подлинные монеты 14-15 веков. Они еще дремучие, не изысканные, кривые, без рисуночных детализаций и т.д. Так что зря историки пытаются убедить нас, что при Константине де печатали деньгу почти на современной уровне.

В некоторых средневековых текстах Иван IV Грозный (его дубликат - Иван III Грозный) назывался НАВУХОДОНОСОРОМ. М.Б.Плюханова отмечает, что в "Казанской истории" "Иван IV уподоблен НАВУХОДОНОСОРУ (в Новгородской летописи - ИВАН III)".

Сегодня считается, что имя Навуходоносор прикладывалось к Грозному просто как литературное "украшение". Однако в "литературные украшения" подлинные исторические свидетельства превратились лишь под пером романовских редакторов. В исходных текстах это были отнюдь не "украшения", а реальные, самые настоящие имена и названия средневековых деятелей.

Что могло означать само имя НАВУХОДОНОСОР?  Ранее некоторыми специалистами уже был сделан вывод, что Навуходоносор - славянин. Речь о догадке знаменитых языковедов Михаэлиса и Бютнера, что библейский царь Навуходоносор был СЛАВЯНИН, так как имя это созвучно с "Небу Угодный Царь".

Возможно, Михаэлис и Бютнер были правы.  Но возможно и иное близкое прочтение - Наву-Ходоно-Сар, то есть Новый Годунов Царь.

Царь Годунов, и вообще род Годуновых, появляются в русской истории КАК РАЗ В ЭПОХУ ИВАНА IV ГРОЗНОГО. А род ГОДУНОВЫХ, оказывается, был ЦАРСКИМ РОДОМ. Не исключено, что некоторые русские цари XV-XVI веков могли называться Годуновыми. Конечно, Романовы, пытаясь позднее представить Годунова безродным узурпатором, якобы посторонним человеком, захватившим царскую власть, полностью вытерли имя Годуновых из предшествующей русской истории XV-XVI веков.

Однако Библия счастливым образом сохранила для нас его в знаменитом имени НавуХОДОНОсор. Имя ХОДОНО почти тождественно с ГОДУНОВ.

Перенесение Западной Библией имени ГОДУНОВА на Ивана Грозного могло объясняться не тем, что он действительно носил это имя (хотя это и не исключено), а тем что Западная Библия является западно-европейским источником. И ее авторы могли совершать ошибки при описании далеких для них событий в центре Монгольской (русской) Империи.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 01:42:23 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!