Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 19:17:53
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Нужно ли продолжать дискутировать с новохронологами»  (Прочитано 70687 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 17 Май 2015, 13:27:59 »

Новохронологи – сторонники теории Новой хронологии (НХ). Почти всю мировую культуру примерно до семнадцатого века они считают созданной западноевропейцами XVII-XIX вв.

Далее:
Все языки мира – отпочковавшимися от русского, все религии – производными от православия.

Те языки, которые не отпочковались - до сих пор остались на примитивном уровне.
Русский язык - системный, глубинный, разработанный явно не простыми людьми.

То же самое и по отношению к религиям.
Те из них, которые не были покрыты влиянием христианства (языческого и апостольского) - до сих пор несут на себе следы примитивизма, отсталости или сатанизма.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 17 Май 2015, 13:32:34 »


Далее:
Вы так же пишете: "Весь или почти весь мир до семнадцатого века – русской провинцией."

Есть такое "явление" в географии, как топонимы.
Они как нельзя лучше отражают историю влияния культур.
Русские топонимы разбросаны почти по всему миру (кроме Австралии и Антарктиды), и что же нам с этим делать?

Вот, Вы, Лачин, хорошо знаете историю ислама, сами, вероятно, принадлежите к этой великой религии.
Так скажите мне - что делали мусульманские флаги, мусульманская символика в Северной Америке?

Или Вы никогда об этом не слышали?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 17 Май 2015, 13:36:03 »

Далее:
"Историю до десятого века – несуществовавшей, выдуманной."

Новохронологи провели тщательный анализ всех древних и средневековых рукописей, прочитали все основные зодиаки, на которые до этого наука "не обращала" внимания.
И что же они обнаружили?

Нет ни одной датировки ранее 10 века.
Что нам с этим делать?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 17 Май 2015, 13:38:51 »

Налицо разновидность панрусизма, с панправославием и реформой хронологии.

Новая история не знает таких определений.
Думаю и наш читатель тоже не понимает.
Могли бы Вы адекватно пояснить что Вы подразумеваете под этими терминами?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 17 Май 2015, 13:41:56 »

Далее:
Против новохронологов я написал в журнал «Новая Литература» три статьи – «О Новой хронологии, панславизме и Ф. Избушкине», «О спасении русских, или ещё раз о новохронологах и панславизме» и «Размышление о происхождении всех языков из русского, или пять копеек панрусисту». В НЛ новохронологов критиковали также Олеся Брютова, Александр Левковский, Бусыгин и Козлов. Назову и Игоря Белисова, ограничившегося тем, что на форуме назвал НХ «формой бреда». С нами дискутировал (в статьях и на форуме) новохронолог Фёдор Избушкин. Мы, старохронологи, сочли дальнейшую дискуссию бессмысленной и прервали её.

Забавно читать такие заявления.
Сочли дальнейшую дискуссию бессмысленной и прервали ее?

У вас прямо кооператив какой-то - прервали ее!

Какие вы молодцы! А может быть просто сбежали?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 17 Май 2015, 13:45:02 »

      Я не мусульманин, я антимусульманин. Мусульмане трижды чудом меня не убили и, по всей вероятности, когда-нибудь убьют. Кстати, по данной статье тоже можно видеть, что я не м-нин, и вообще атеист. Вот Меркеев это заметил, скажем.
       В своей статье я назвал многих русских, прекрасно знавших ряд языков. Никто из них не приходил к выводу, что др. языки разработаны более "простыми людьми".
       В буддизме, например, я не вижу ни "примитивизма", ни "отсталости", ни "сатанизма".
       Приставка "пан-" употребляется, когда какая-то идеология сводит всё на свете к какому-либо одному началу. Скажем, пантюркисты считают все языки производными от тюркского, всех знаменитостей прошлого - тюрками, положительные качества - мужество, благородство, всяческие доблести, разум - особо присущими именно тюркам, свой народ - особо возлюбленным богом и т. п. То же панрусисты и прочие "панисты", просто вместо одной нации подставляется другая. Скажем, пангерманисты Германии 30-40 гг.
        Термин панправославие я использовал по тому же принципу.
         "Прервали" или "сбежали", не важно. Причины "побега" я как-раз и описал в статье.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 17 Май 2015, 13:45:36 »

Избушкин бодро публикуется дальше, настолько часто, что НЛ превращается в рассадницу НХ.


Рассадница - это придуманные и тиражируемые тексты по античности и якобы старой истории Европы.

Чтобы делать такие громкие заявления, надо понимать то, о чем говоришь.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 17 Май 2015, 13:47:38 »

      Слово "рассадница" само по себе порицанием не является. Смотря что рассаживать.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 17 Май 2015, 13:47:44 »

Границы «Великой Русской Империи» (ВРИ) в его текстах быстро расширились и претендуют уже не только на планету Земля, но и на всю солнечную систему. «ВРИ не ВРИ, а надо бы и честь знать», хочется порою сказать.

В этом вся суть вашего кооператива.
Неужели Вам делать больше нечего, как писать всякие глупости?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 17 Май 2015, 13:48:30 »

      То же самое нам, старохронологам, хочется спросить.
      Кстати, слово "кооператив" тоже не ругательное.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 17 Май 2015, 13:55:18 »

В результате сложившейся ситуации между мной и одним из редакторов НЛ произошёл следующий разговор. Имя редактора приводить не буду, при желании он сам сделает это.

Он говорил, что не является сторонником НХ, но удивлён и огорчён, что никто из старохронологов не может завершить дискуссию окончательной победой. Он говорил также, что старохронологи, отмалчиваясь, вызывают подозрение в «интеллектуальной беспомощности», и это его удручает и тревожит. Я отвечал, что принудить новохронологов отказаться от своих утверждений, при всей абсурдности НХ, невозможно, и дальнейшие споры ничего не меняют.


Ваш собеседник абсолютно прав.
Старохронологи (а это не только традиционные историки, но, например, и Лачин) нынче уже не способны защититься.

Почему же им раньше это удавалось и они всегда одерживали победу?

Были такие - славянофилы - защищавшие русское прошлое, оболганное Романовыми и Западом.
Но они не обладали достаточными данными, не было достаточных исследований на эту тему.

В итоге - славянофилы проиграли.

Сегодня я не знаю ни одного форума, ни одного диспута или встречи, ни одной научной полемики, где бы историки смогли опровергнуть хронологическую шкалу Фоменко. Как правило, они или говорят невпопад, или убегают восвояси, писать очередную книгу типа "АНТИФОМЕНКО".

Прискорбно.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 17 Май 2015, 13:57:13 »

На мой взгляд, дискуссия, по сути дела, закончена победой старохронологов. «Интеллектуальную беспомощность» продемонстрировали именно новохронологи. То, что каждый старохронолог, ввязавшись в дискуссию, быстро её обрывает, ничего не меняет.


Понимаете ли Вы сами то, что написали?

Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 17 Май 2015, 13:58:48 »

      В начале статьи я перечислил несколько групп людей, коих тоже никто опровергнуть не может.
      И это действительно прискорбно.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6983


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 17 Май 2015, 14:01:07 »

      О причинах быстрого "обрывания" дискуссии и написана эта статья.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 17 Май 2015, 14:01:21 »

Панрусистов, пантюркистов, панарабистов, паниранистов и русофобов никто и никогда не заставит изменить свои взгляды. Миллионы людей утверждают, что Гитлер был хорошим человеком

Категорически не согласен!
Ваши взгляды, вероятно, уже не изменить.
Вы слишком резко и неосторожно их проговорили.
Самолюбие не даст Вам этого сделать.

Но, Вы же понимаете, все мы не вечны. Придут новые поколения, которые без предвзятостей посмотрят на проблему.
И примут уже свое правильное решение.

Кстати, даже Александр, озвучивший свои резкие высказывания, имеет больше шенсов начать видеть.

Как я понимаю, он был искренен, и возмущался нашим выкладкам искренне.
А, значит, еще не все потеряно.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!