Форум журнала "Новая Литература"

18 Апрель 2024, 05:56:57
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «О русском и английском языках...»  (Прочитано 21161 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 23 Апрель 2018, 12:16:48 »

     "Ну да, и кто спорит? Для упертого религиозного еврея, котором веками вбивали в голову некоторые неприятные максимы Торы и Талмуда, именно так и есть".
     Вы невнимательно прочли. Я именно про умеренных евреев. Есть и похуже.

     "Где, когда злосчастные евреи плевали в суп азербайджанцам?"
     В Аз-не.
     "Злосчастными" евреи в Аз. никогда не были - ни в Союзе, ни в постсоветии. Евреи последние 100 лет вообще очень редко когда и где бывали злосчастными.
      "Где вы это наблюдали?"
      В Баку.

     Да, я не антисемит. А ваша характеристика арабов - фашизоидная.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 20:26:32 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 23 Апрель 2018, 12:40:55 »

     Вы невнимательно прочли. Я именно про умеренных евреев. Есть и похуже.

Лавочкин, создавший знаменитый ЛА, помогавший громить нацистов был евреем. Ландау, гордость советской науки, и ваш, между прочим, земляк — еврей. Перельман, отказавшийся от Нобелевской премии — еврей. И еще многие, многие, многие.

Стэнли Крамер — еврей. Сигурни Уивер — наполовину еврейка, да еще и жила в киббуце. Тот самый Стэнли Кубрик — тоже еврей. Да мало ли их было!

Обратите внимание — все светские люди.

А вот всемирно известные арабы нынешней эпохи — Усама бин Ладен, Абу Мусааб аз Заркави, зловещий главарь ИГИЛ; араб Хаттаб, столь прославленных в наших пенатах. И прочие религиозные фанатики.

Есть ли нормальные арабы, люди светские — и без этого зловещего психоза. Наверное, есть. Но их мало. Они — тонкий вестернизированный слой в арабском обществе. Да и то — их вестернизация под очень большим вопросом; и частенько думаешь, что лучше бы ее не было, этой вестернизации.

    "Где, когда злосчастные евреи плевали в суп азербайджанцам?"
     В Баку.

Факты в студию.

   Евреи последние 100 лет вообще очень редко когда бывали злосчастными.

Да, и Холокост выдумали либерасты. Не было ни Освенцима, ни мюнхенских расовых законов, ни "Jude!" с желтой звездой, ни стрельбы английских военных кораблей по кораблям с неприкаянными беженцами, которые искали спасения на палестинском берегу, потому что весьма антисемитски настроенные англосаксы их не принимали.

Вы говорите, что не антисемит. Но насколько я понял из ваших речей — ведете типичные антисемитские разговоры.

А ваша характеристика арабов - весьма фашизоидная.

Нет, это просто правда. Я люблю арабов; их царственную лень, радушие и гостеприимство, кухню, свычаи. Но любить не означает потакать порокам национального характера.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 23 Апрель 2018, 13:11:40 »

      Я то не антисемит, просто у вас логика типично еврейского националиста. Вы "обнаружили" не мой антисемитизм, а своё фашистское отношение к арабам.

Ну да — довольно обнаружить доброе отношение к евреям, как станешь прислужником-гоем!

Мне превосходно известны еврейские грехи: высокомерие "избранного народа", постоянно проскальзывающие мысли о своей уникальности, редком уме. Правда, это значительно смягчается юмором и самокритикой, присущей этому народу. Я также знаю, что столетия существования в теле других этносов сделали евреев "корпоративным народом"; многие из них стали финансистами, банкирами, торговцами; и существовали в религиозной общине. Хотя, как говаривал один писатель, никому и в голову не придет, что в Марокко еврей — несчастный поденщик, зарабатывающий несколько центов в день нечеловеческим трудом.

Но я привык бросать камни на каждую сторону весов. Заслуги евреев перед человечеством столь велики, что с лихвой окупают их недостатки.

Что же касается арабов, то я к ним отношусь вполне доброжелательно. Во всяком случае, не начинаю свой день оскорблением их национальной религии, которое внутренне задевает любого мало-мальскп уважающего себя араба, так же, как и еврея — они ведь двоюрные братья.

    Светские евреи, о кот. вы говорите, евреями по культуре не были, они были совершенно онемечены, офранцужены и пр. А большинство арабов выросло среди арабов в лоне своей культуры. Когда в таких условиях растут евреи, получается нечто не лучшее, а скорее худшее, чем у арабов.

Понятно. Ваш аргумент принят. Но как заметил бен Гурион — пора евреям обзаводится своими рабочими, уборщиками, и даже проститутками. Как вы можете мне объяснить, почему эти недочеловеки-израильтяне поставляют оружие, продукты сельского хозяйства, технику половине мира?

    Теперь можете ещё раз назвать меня антисемитом. Не страшно. Аз-ские националисты называют меня русским холуём, мусульмане - ненавистником арабов, русские наци - русофобом, еврейские националисты - антисемитом. Я этим горжусь. Видно, хоть чего-то да стою.

Ладно... Хорошо, вы не антисемит. Просто аватар протопопа Аввакума, увидевшего Антихриста в одном из своих видений.

Азербайджанцы не трусливее армян. Они плохо организованы и невежественны. И по-глупому высокомерны; притом отчаянное высокомерие в них сменяется таким же отчаянным самоуничижением. С этой точки зрения вы — типичный азербайджанец. Вы тоже высокомерны, и невежественны. И также склонны описывать своих же злополучных земляков, как унтерменшей, весьма нелогично возмущаясь, когда сторонний человек согласно кивает.

Цитата: Лачин от 23 Апрель 2018, 12:59:27
     Сказанное о евреях я видел воочию. На видеокамеру не снимал, не знал, что вам понадобится.

Поверю вам на слово. И что же вы видели? Что конкретно? Кого евреи в Азербайджане обокрали, обездолили, убили? А?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 19:56:19 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 23 Апрель 2018, 13:19:07 »

     Я порицал вас не за "доброе отношение к евреям", а за фашистское отношение к арабам. И не идеализирую арабов (см. "Тварь"). Просто евреев можно назвать пройдохами, плюющими в суп, с не меньшим основанием, чем арабов. А лично я, в отличие от вас, ни тех, ни других скопом так не называл.

      Вы назвали меня невежественным. Послушайте, вы поймите, что с тем же успехом я могу написать: "Они (имярёк) глупы и непоследовательны. Вы, Юлий, тоже дурак, и тоже непоследовательный".
     Пустой обмен оскорблениями меня не интересует. Это глупо и позорит не оппонента, а оскорбителя, поймите это.

       Всё на свете никто не знает, конечно. Но темы, перечисленные на моей авторской стр. в НЛ, я знаю наверняка лучше вас. Подозреваю также, что о половине из них вы вообще ни хрена знаете. Кроме того, этот список можно утроить - есть области знаний, кот. я не так интересуюсь, но тоже знаю лучше вас. Например, азерб., турецкий, итал. и испанский языки, или историю карабахского конфликта, историю совет. Аз-на, многих писателей, теологов, художников, архитекторов и композиторов, коих не люблю, но хорошо знаю, а вы о них и не слышали, и т. д. Плюс темы, коими сейчас не интересуюсь, и потому не назвал, но знаю хорошо, ибо раньше интересовался ими, или потому что лекции по ним студентам читал, или оспаривал их - Набоков, Рубенс, Рембрандт, русская живопись, Новая хронология, и т. д. и т. п.
      Разумеется, у вас свои сильные стороны, но речь о том, что я с тем же основанием могу назвать невежественным вас. Но в отличие от вас понимаю, что это прозвучит глупо и плюс по хамски, и этого не делаю. В этом меж нами и разница. В чью пользу эта разница - моего интеллекта или вашего - решайте сами. 
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 16:34:53 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 23 Апрель 2018, 13:40:43 »

    Я не порицал вас за "доброе отношение к евреям". И не идеализирую арабов (см. "Тварь").

Насколько я понял, арабов вы просто ненавидите. Такое у меня, во всяком случае, сложилось впечатление. Вы на дух не переносите исламскую религию, считая ее во всех видах хуже христианства. Могу руку дать на отсечение, что арабские изящные искусства: макам, каллиграфию не тоже если не презираете, но считаете явлением глубоко чуждым истинной культуре. Вряд ли вы любите даже арабский алфавит, на котором и базируется арабо-персидская каллиграфия — азербайджанцы вообще не имеют никаких устойчивых привычек ни в одной сфере, они люди вечно пребывающие в точке перехода от Азии к Европе.

Хотя я и могу ошибаться. В смысле, поверить глазам своим, увидев надпись "Слон" в клетке, где сидит носорог. Козьма Прутков был остроумный персонаж.

Просто евреев можно назвать пройдохами, плюющими в суп, с тем же основанием, что и арабов. А лично я ни тех, ни других скопом так не назвал.

Против евреев не лежит в папке компромата такого скверного документика, как прямое предательство единоверцев, с целью что-то урвать от самых что ни на есть злобных колонизаторов. Да и вся новейшая история арабов показывает, что никакой пользы их предательство не принесло. А это верный признак пройдохи. Поэтому в политическом смысле арабские элиты имеют все признаки не особо разборчивых плутов.

И к тому же, я заметил, что "с волками жить — по-волчьи выть".
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 23 Апрель 2018, 13:44:46 »

     Вы назвали меня невежественным. Послушайте, вы поймите, что с тем же успехом я могу написать: "Они (имярёк) глупы и непоследовательны. Вы, Юлий, тоже дурак, и тоже непоследовательный".
     Пустой обмен оскорблениями меня не интересует. Это глупо и позорит не оппонента, а оскорбителя, поймите это.

Лачин — я просто стою перед клеткой, читаю надпись "Слон" — и затем говорю: "да полноте, это же носорог!". И начинаю перечислять его типические признаки: рог, толстую шкуру в складких, бочонкообразное приземистое тело, короткие сильные ноги. "Э, нет" — говорите вы, "это слон; а вы болван, вы не видите самых ясных вещей". Что мне остается делать?

    Например — совершенно невероятно, как человек, откровенно ненавидящий ислам в целом, и исламскую культуру в частности, может защищать арабов в арабо-израильском конфликте. Совершенно естественно было бы, если бы он защищал евреев. Ан нет, вы защищаете арабов, и именно арабов. Я попытаюсь дать разгадку и этому ребусу. Дело в том, что многие русские тоже на дух не переносят ислам, и исламскую культуру; но самым парадоксальным образом защищают арабов в арабо-израильском конфликте. Казалось бы, кто он Гекубе, кто ему Гекуба?! Да только евреев они не любят еще больше. "Жид" есть ненавидимая фигура в русской истории; и в отличие от европейцев, исторически преодолевших груз антисемитизма, он в современной России цветет и пахнет. А многие азербайджанцы — создание наших рук. Мы вас создали. И вы обязаны быть во многом похожими на нас. Не во всем, но во многом. Этим многое объясняется. Правда, есть и такие русские, что больше ненавидят арабов, как "чурок", и солидаризируются с евреями, как с "белыми европейцами". Такова нехитрая схемка отношения современных русских к Ближнему Востоку, и она полностью укладывается в ваш случай; и он первый.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2018, 13:44:07 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 23 Апрель 2018, 14:09:44 »

      "арабов вы просто ненавидите".
      Я уже раза три написал, что они бывают разными. Как раз в данной дискуссии. Мне пришлось объяснять это одному арабофобу.

      "Вы на дух не переносите исламскую религию, считая ее во всех видах хуже христианства".
      В этом нет национализма. И религии - это идеологии, они не могут быть одинаково хороши или плохи.

      "Могу руку дать на отсечение, что арабские изящные искусства: макам, каллиграфию не тоже если не презираете, но считаете явлением глубоко чуждым истинной культуре".
      Если вы были бы в моей власти и я был бы очень зол, то вам пришлось бы плохо. Вы потеряли бы руку.
      Впрочем, любви к арабской каллиграфии не питаю, но нельзя любить всё подряд. Вы вот Достоевского не любите. Ах вы, русофоб треклятый. 

       "...азербайджанцы вообще не имеют никаких устойчивых привычек ни в одной сфере, они люди вечно пребывающие в точке перехода от Азии к Европе".
       То же касается и евреев.-)
       Однако дело не в этом. Послушайте, вы повторяете один и тот же примитивный и грязненький приём. Озлившись на меня, вы решили высмеивать моих этнических сородичей и тем принизить и уязвить меня. Должен объяснить два обстоятельства:
       1) Нац. самосознание у меня русское. Если хотите вызвать во мне злость, ругайте русских и левых. Впрочем, я не люблю любые выпады этнического характера, как, скажем, ваше фашистское заявление об арабах. Но личного оскорбления при этом не чувствую.
       2) Я понимаю вашу тактику, и поддаваться ей не собираюсь. На хамские выпады реагировать не буду.

      "Лачин — я просто стою перед клеткой, читаю надпись "Слон" — и затем говорю: "да полноте, это же носорог!". И начинаю перечислять его типические признаки: рог, толстую шкуру в складких, бочонкообразное приземистое тело, короткие сильные ноги. "Э, нет" — говорите вы, "это слон; а вы болван, вы не видите самых ясных вещей". Что мне остается делать?".
     Вам остаётся понять, что то же я могу сказать и вам. Например: "Юлий, вы невежественны, и к тому ж свинья". Если же вы возразите, я скажу:
       "Юлий — я просто стою перед клеткой, читаю надпись "Слон" — и затем говорю: "да полноте, это же носорог!". И начинаю перечислять его типичные признаки: рог, толстую шкуру в складках, бочкообразное приземистое тело, короткие сильные ноги. "Э, нет" — говорите вы, "это слон; а вы болван, вы не видите самых ясных вещей". Что мне остается делать?"

     (Процитировав ваши слова, я позволил себе заменить слово "бочонкообразное" на "бочкообразное", а "типические" на "типичные". Так правильнее. Я, кажись, не только азерб. язык лучше вас знаю).

       Ваши рассуждения неверны и примитивны. Ненавидеть ислам не означает быть на стороне евреев в любом конфликте против арабов. Вы мыслите на уровне какого-нибудь бритоголового скина. Во-первых, иудаизм немногим лучше ислама, я писал об этом в Твари, и называл ислам более опасным только потому, что он легче распространяется. Во-вторых, палестино-израильский конфликт не религиозного характера, а территориального. В третьих, арабы бывают разные (это мне уже в четвёртый раз приходится втолковывать).
     Касаемо антисемитизма объясняю ещё раз, что я марксист (точнее, неомарксист, но не суть), две трети теоретиков коего - евреи, и среди подобных мне антисемитов по определению не бывает.   

      "Такова нехитрая схемка отношения современных русских к Ближнему Востоку, и она полностью укладывается в ваш случай; и он первый".
      Схемка действительно примитивная, поскольку вы примитивно рассуждаете. Я в неё не укладываюсь - не антисемит. Майнхоф с Тарасовым, например, тоже не укладываются.
      То есть это не действительность укладывается в нехитрую схемку, а ваши нехитрый разум её в эту схемку укладывает. Но, уверяю вас, она, действительность, от этого не становится проще.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 15:55:48 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 23 Апрель 2018, 15:02:34 »

      "арабов вы просто ненавидите".
      Я уже раза три написал, что они бывают разными. Как раз в данной дискуссии. Мне пришлось объяснять это одному арабофобу.

Это понятно. Арабы бывают разные. Англосаксы бывают разные. Евреи тоже бывают разные. И знаете, не трусливые такие — а очень даже отважные. Турки тоже бывают разные. Но вы их недолюбливаете до такой степени, что даже специально уточнили, что любящий турок — семя Диавола. В смысле, фашист, и нацист.

Не повезло туркам. Не имеют они разборок с евреями. А вот если бы они их имели, то получили бонус.

      "Вы на дух не переносите исламскую религию, считая ее во всех видах хуже христианства".
      В этом нет национализма. И религии - это идеологии, они не могут быть одинаково хороши или плохи.

Понятно. Припомнить вам вашу мушиность в "Твари"? При чем тут идеология? Мне показалось, что вас мутит от чего-то другого...

Нет, Лачин. Какая бы не была идеология, она носит отчетливый отпечаток культуры, которая ее создала. К примеру, нацизм. Отчего же он идентифицируется, в первую очередь, с сосиками, пивом, злобными бюргерами, "зольдатен, фойер!" — а не с какими-то, допустим, латиноамериканцами, косящими из пулеметов "индио"?

      Если вы были бы в моей власти и я был бы очень зол, то вам пришлось бы плохо. Вы потеряли бы руку.

А вы мне ее сразу отрубите, или отпилите в несколько приемов?

Истинная речь отца Аввакума. Слава-то Мировому Разуму, я не в вашей власти. Сжечь меня на костре вам вряд ли удастся. Хотя, кто знает? Каждый имеет свои мгновенья славы — и вы еще можете поквитаться со мной за дерзость. И если не вы, то человек с примерно таким же мировоззрением.

Когда мне будут отрубать руку, я ему обязательно скажу: "Mon ami, могу ли я считать, что руку мне отрубил лично Лачин?! Вы его не знаете, но он человек достойный, и ваш товарищ во всех отношениях!..".

И вы ощутите в этот момент некое сладостное удовольствие.

      Впрочем, любви к арабской каллиграфии не питаю, но нельзя любить всё подряд. Вы вот Достоевского не любите. Ах вы, русофоб треклятый. 

Да, не люблю. Но люблю Михаила Салтыкова-Щедрина, и Антона Чехова. То есть, я не люблю авторов, но вполне себе отношусь с пиететом к нашей национальной литературе.

Разницу чувствуете?

       "...азербайджанцы вообще не имеют никаких устойчивых привычек ни в одной сфере, они люди вечно пребывающие в точке перехода от Азии к Европе".
       То же касается и евреев.-)

Да оставьте вы в покое этих людей, они всему человечеству могут сказать вслед за Ницше: "...ты сам иудей, только более вольного пошиба".

       Однако дело не в этом. Послушайте, вы повторяете один и тот же примитивный и грязненький приём. Озлившись на меня, вы решили высмеивать моих этнических сородичей и тем принизить и уязвить меня.

С чего вы решили, что я связал мое раздражение на вас со злополучным племенем "южнокавказских татар"? Просто я их неплохо знаю, как и узбеков. Имел возможность их подробно изучить. Поэтому вполне естественно, что я связываю некоторые, поражающие меня детали с вами лично; ибо вы живете в Азербайджане, имеете азербайджанскую родню, говорите по-азербайджански. Как бы не отрицали вы свою этническую принадлежность, ваше место пребывания на вас опосредованно воздействует.

Ничего такого грязного. И тем более, примитивного. Я же не рассказываю тут, что русские делают чистую работу — в отличие от разного рода ручных азиатов, только и способных, что продавать картошку на базаре, и чистить ватерклозеты. Это прерогатива наших милых друзей, которые внезапно стали обретать некие лакомые черты по сравнению с тем ужасным зрелищем, которое производит на вас мой смрад.

      "Лачин — я просто стою перед клеткой, читаю надпись "Слон" — и затем говорю: "да полноте, это же носорог!". И начинаю перечислять его типические признаки: рог, толстую шкуру в складких, бочонкообразное приземистое тело, короткие сильные ноги. "Э, нет" — говорите вы, "это слон; а вы болван, вы не видите самых ясных вещей". Что мне остается делать?".
     Вам остаётся понять, что тоже самое я могу сказать и вам. Сказать - "Юлий, вы невежественны, и к тому ж свинья". Если же вы возразите, я скажу:
       "Юлий — я просто стою перед клеткой, читаю надпись "Слон" — и затем говорю: "да полноте, это же носорог!". И начинаю перечислять его типические признаки: рог, толстую шкуру в складках, бочкообразное приземистое тело, короткие сильные ноги. "Э, нет" — говорите вы, "это слон; а вы болван, вы не видите самых ясных вещей". Что мне остается делать?"

"Рогов ты не терял, а посему рогат." Софизм-с. Не стоит выворачивать мои слова наизнанку.

     (Процитировав ваши слова, я позволил себе заменить слово "бочонкообразное" на "бочкообразное". Так правильнее. Я, кажись, не только азерб. язык лучше вас знаю).

"Загугли, так делают все!"

В дореволюционную эпоху это словечко часто проскальзывало. А я начинен разного рода текстами, в том числе — старыми.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2018, 15:40:44 от Юлий » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 23 Апрель 2018, 15:41:27 »

     Тварь написана не совсем мной, а Маиром Хуррамитским, героем моего романа. Я уже писал в обсуждении вашего Дракона: есть Маир, есть Лачин тогдашний, его написавший, и есть Лачин сегодняшний. Они схожи, но не одинаковы. Это как испанский язык, португальский и портуньол (о портуньоле см. данную статью).
    Впрочем, уверяю вас, что и Маира мутило не от этноса, а от идеологии. Не надо цепляться к каждому его слову.

     Я не собираюсь отрубать вам руку. Вы сами дали её на отсечение, я и сказал, что имею право отсечь. Успокойтесь, я выразился несколько фигурально.

     Не относится с пиететом к арабской культуре не означает быть националистом, арабофобом. А называть арабов скопом пройдохами - это да, фашизм. Такой человек походит на либераста, говорящего, что русские ленивые и жестокие.

     "вы живете в Азербайджане".
     Не живу, бываю наездами.

     "имеете азербайджанскую родню".
     Я её почти не вижу, а половину вообще никогда в глаза не видел.

     "говорите по-азербайджански".
      Чаще по-русски. В возрасте от 6 до 18 лет вообще не говорил. Да и потом - периодически.

     "Как бы не отрицали вы свою этническую принадлежность...".
      Не отрицаю. Это и невозможно. И не стыжусь её. Она не хуже любой другой. Например, вашей.

      "ваше место пребывания на вас опосредованно воздействует".
      Оно у меня постоянно меняется.

      Послушайте, Юлий. Я сейчас собирался написать о другом, просто невольно ответил на ваш пост. А именно:
      Наш спор вырождается в ту разновидность разговора, когда-то единственная цель каждого оппонента - уязвить лично собеседника. Лично у меня такое впечатление, что в этом больше вашей вины. Могу и ошибиться. Но не суть. Просто какой смысл продолжать в таком духе? Когда-то наши диспуты были куда конструктивнее.

      Небезызвестный вам Шота Гдлян уже третий день ждёт, когда мы разродимся своим мнением о Дмитрии Быкове. Вы можете сказать, что я и сам не родил, но в этом немалая доля вашей вины. (К тому же я "невежественный", как вы говорите, и читал не более 50 его статей, так что начинать вам, как более знающему, к тому же вы белый петербуржец, а не азиат какой-нибудь, и наверняка читали их куда больше). Дмитрий Зуев наверняка тоже заинтересован, что вы скажете на моё заявление, что его рассказ - классика (лично он с этим не согласен).  
      Вот чем нужно заняться. Первым я займусь, даже и без вас, но второе начать должны вы.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 15:21:41 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 23 Апрель 2018, 15:47:23 »

Ладно, остановились. Спор сей, действительно, бессмысленен. Но хотя бы не начнем при всей честной публике изображать какой-то там гладиаторский бой.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2018, 02:17:21 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 27 Апрель 2018, 07:54:33 »

     Гдляну.
     Шота, простите, но у нас опять проблемы. Юлий впал в депрессию. Но, всё равно, за нами дело не станет.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 20 Февраль 2019, 01:35:16 »

      Разоблачение мифа о Ратленде как об авторе пьес Шекспира http://magazines.russ.ru/inostran/2018/8/shekspir-i-shekspiry.html Вообще подробный разбор всех версий "противников" Шекспира.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 17 Апрель 2019, 23:28:56 »

     Вроде не по теме данной дискуссии, но в ней упоминался Жирный Дима.
     В Сети обсуждают ухудшение его здоровья. И один из пользователей умно сказал:
     
      Николай Cавчук 3 часа назад
жаль, если Дмитрий Быков умрет, как-то грешно будет говорить о том, почему его искренне ненавидит основная часть россиян наравне с Венедиктовым, Макаревичем и прочими деятелями, корчащими из себя властителей дум. https://news.mail.ru/society/37005591/comments/

      Хорошо Савчук это подметил. Вот и у меня какое-то двойственное чувство... Невольно не хочется, чтобы ЖД умер...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 19 Март 2021, 16:45:49 »

     В 22 посте сего обсуждения я заявил Максимову, что текст об Азербайджане Александром Тарасовым поручен мне. Поскольку такой публикации до сих пор нет, можно подумать, что я этого не сделал. Потому должен сказать - текст об Аз-не мною уже написан, в 18-м г. Девяносто страниц. Просто сайт Тарасова, "Сен-Жюст", им законсервирован (после того, когда он уже принял мою вещь для публикации). В результате публикации пока нет. Может, в НЛ получится.
     Один из авторов НЛ читал половину написанного мной и, если надо, наверняка подтвердит мои слова.
     То есть прошу верить, что поручение Тарасова мною выполнено.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6975


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 20 Май 2021, 16:24:10 »

    Пишешь кому-нибудь в Сети, он отвечает: "ок". Ребята, что такое ОК? Я не гринго, я не понимаю. Что, трудно написать "ага"? Три буквы вместо двух?
     Русский не должен говорить ОК.
     Я русскоязычный. Владею также азербайджанским. На среднем уровне - турецким. Понемногу - итальянским и испанским. Пойму и по-украински и по-белорусски. А английский не люблю. Немного знаю, но дело не в том. Если пишешь мне по-русски, не добавляй ОК. 

     
« Последнее редактирование: 21 Май 2021, 10:15:18 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!