Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:02:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы для историков и защитников ТИ:  (Прочитано 24526 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 28 Июнь 2015, 02:43:45 »

В этой теме мы создаем ВОПРОСНИК в адрес традиционной истории, ответы на которые эта наука не дала. Надеемся, пока не дала.
Вопросов к истории много, поэтому периодически ВОПРОСНИК будет пополняться новыми.
Все, кто пожелает ответить на любой из них, могут воспользоваться этой страничкой и высказаться.

ВОПРОС № 13 Розеттский камень



История с этим якобы древним камнем выдает сама себя.
Как только удалось прочитать его греческий перевод, где описываются  новозаветные события, вся паутина его древности, казалось бы, должна была исчезнуть, как туман под лучами солнца.

Но не тут-то было!
Ученые не сдаются! Это - как наши чудо-футболисты. Никогда не сдаются, но и никогда не выигрывают.



В общем - очередная "древняя" история, шитая белыми нитками.
Уж больно их много этих надуманных историй. Куда ни копни - везде якобы древность.
На деле же - пшик.
Читайте ссылки.

Работу по переводу греческого текста с явными евангельскими параллелями, откровенно просвичивающими сквозь античные мифические персонажи можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/dKGia53uhX9Qe

В такой ситуации задавать вопрос историкам как-то и не прилично.
Стоит ли избивать младенца?



« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 03:18:17 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 29 Июнь 2015, 01:19:41 »

В этой теме мы создаем ВОПРОСНИК в адрес традиционной истории, ответы на которые эта наука не дала. Надеемся, пока не дала.
Вопросов к истории много, поэтому периодически ВОПРОСНИК будет пополняться новыми.
Все, кто пожелает ответить на любой из них, могут воспользоваться этой страничкой и высказаться.

ВОПРОС № 14

Был ли Древний Рим в Италии?

Существует множество свидетельств того, что так называемый Древний Рим на самом деле  не имеет никакого отношения к Апеннинскому полуострову, т.е. к Италии. Если сказать точнее - существуют контсвидетельства.

Одним из них является факт отсутствия в центральной части Италии монетных кладов, которые время от времени находят в других частях Европы и Азии. В "Древней" Италии до сих пор не найдено ни одного монетного клада с «древнеримскими монетами». Известны клады лишь в местах расположения греческих морских полюсов-колоний на побережье Италии. Но это свидетельствует об истории греков, но отнюдь не римлян.

Так же отсутствуют монеты, посвященные самой Италии и взаимоотношениям Рима с италийским окружением.

В то же время монетные клады в большом количестве находят в Средней Азии, в Индии, на Ближнем Востоке, и еще больше - на юге России, например, на побережье Черного моря, на Кубани, Северном Кавказе, в южном Поволжье. И даже на территории Алтая вплоть до Монголии.



Рис. Клад "Русских Римских монет" Подмосковья.

Другими словами, римские клады монет находят как раз там, где и был настоящий Древний Рим. Напомним, что согласно НХ Римом в разное историческое время назывались Царьград и, собственно, Русь. Огромные территории славянского завоевания как нельзя лучше отражают раскопки, в том числе римские монеты, которыми пользовались везде, кроме центральной Италии, которая к тому времени еще только зарождалась как цивилизация.

Вот еще несколько любопытных древнеримских находок, которые были обнаружены отнюдь не в Риме  и не в Италии.
Приводим цитату:

"В 1957 году археолог Ю. Краснов при зачистке ямы на Бушаринском городище под Москвой на берегу реки Сетунь обнаружил бронзовую монету. Монета была хорошей сохранности, отчеканена римским императором Константином II.

Археолог А. Станюкович, обследуя средневековый кремль Звенигорода, нашел монету Септимия Севера (III век), отчеканенную во Фракии.

Николай Т. в детстве жил в подмосковном селе на берегу небольшой реки Протва. В вороньем гнезде он нашел золотую древнегреческую монету, отчеканенную задолго до нашей эры.

Советский историк В. В. Кропоткин ещё полвека назад, в 1961 году, опубликовал детальные сведения о находке тысяч римских монет в сотнях кладов в «Своде археологических памятников Г4-4. Клады римских монет на территории СССР». Перечень регионов, где были сделаны такие находки, поражают воображение размахом — от Прибалтики до Приуралья. Перечень областей — Московская, Ленинградская, Тульская, Рязанская, Новгородская, Оренбургская, Пензенская, Калужская, Тверская, Липецкая, Воронежская, Брянская, Курская, Ярославская, Татария, Мордовия, Вятка…

Первые сведения о римских монетах, выкапываемых крестьянами в славянских землях, привел польский историк Матвей Меховский в 1517 году в своей книге «Трактат о двух Сарматиях». Крестьяне называли денарии «Ивановой головой», или «головкой святого Яна», поскольку портреты на монетах изображали, без сомнений, отрезанную голову Иоанна Крестителя, лежащую на блюде.

В 1990 году пенсионерка принесла в Зеленоградский музей клад римских монет, найденный её мужем на огороде под Тверью. Клад состоял из 109 древнеримских и византийских монет. Самая старая монета была выпущена во времена Домициана в I веке, самая молодая — во времена Филиппа Араба в середине III века. Музей отказался приобрести клад, так как музейный эксперт посчитал его мистификацией".

Очевидно, что римские монеты использовались в обращении всеми народами древнего мира, в том числе и в Поволжье, где якобы вообще никакой развитой цивилизации до нашей эры и в раннем средневековье не существовало.

Вероятно надо бы задать вопрос - а кто тогда такие Константин II, Септимий Север, Домициан и т.д.? Разно они не древние римляне?

Древними римлянами-правителями их назвали реформаторы истории в 18 веке. На самом деле - это русские правители - цари и великие князья, которых так на иностранный лад называли  в Европе. У нас они назывались традиционно  по-русски: Иван, Василий, Грозный, Батый, Мамай, Годунов и т.д.

Вопрос:
Кому-нибудь из нас рассказывали об этом в школе?
Может быть, в вузе?

Поделитесь, кто знает!

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 01:41:27 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 02 Июль 2015, 17:51:30 »

В этой теме мы создаем ВОПРОСНИК в адрес традиционной истории, ответы на которые эта наука не дала. Надеемся, пока не дала.
Вопросов к истории много, поэтому периодически ВОПРОСНИК будет пополняться новыми.
Все, кто пожелает ответить на любой из них, могут воспользоваться этой страничкой и высказаться.

ВОПРОС № 15
Зачем историки подставили Церковь?

Поскольку Всемирная история изначально была выстроена именно на библейской хронологии, о чем мы уже рассуждали ранее, любое выявленное противоречие в ее прошлом больно ударяет по истории Церкви. Не секрет, что существует множество противоречий между светской историографией и собственно церковной.

Дело в том, что сама Церковь в датировке событий, описанных в Библии, во многом опиралась на историков, археологов и прочих специалистов, имеющих отношение к изучению прошлого. Об одном из них мы вкратце и расскажем.

Описание Всемирного Потопа, в котором спаслись лишь 8 человек, датируется обеими хронологическими школами не ранее 17 века до Р.Х. Как мы и говорили, иначе и быть не может. Ведь Церковь и наука в этих вопросах всегда идут нога в ногу. Утвержденная ориентировочная дата жизни и деятельности иудейского патриарха Моисея выпадает таким образом как раз на 17 век до Рождества Христова. Другими словами, впервые о Потопе люди узнали от Моисея.



Никто из нас доподлинно не знает откуда Моисей черпал свои рассказы о создании Земли Богом, об Адаме с Евой и др. Но мы не сомневаемся, что самое древнее описание древних событий принадлежит именно Моисею. Мало того, сюжетное изложение событий воспринималось раньше и до сих пор воспринимается современниками, как реальное и однозначное. Например, если в Библии со слов Моисея написано, что спаслись на Ковчеге  8 человек, а потоп прекратился через  150 дней, то значит именно так и было на самом деле...

Итак, с одной стороны, мы не знаем точно когда произошел Потоп, а деятельность Моисея, который об этом написал свои книги, обе исторические школы (светская и церковная) датируют периодом не ранее 17 века до Н.Э.

И тут авторитет Моисея внедряются еще более древние народы - шумеры!



Найденные глиняные таблички Шумеры историками датируются 3-4 тысячелетиями до Р.Х.
На них, в том числе, описаны события и о Всемирном потопе. Т.е. те же самые, о которых потом, спустя много столетий напишет Моисей.

Спрашивается, как можно доверять сообщениям патриарха Моисея, которых (кроме самого Потопа) у него было великое множество (см. Пятикнижие  Моисея), если, как оказывается, задолго до него о том же самом Потопе уже было и рассказано, и прописано у более древних народов?
Какова тогда ценность Моисеева Пятикнижия, если его рассказы на самом деле - это лишь повторение давно известных событий?

При том, что шумерские события однозначно рассказывают о том же самом Всемирном Потопе, детали его существенно отличаются: персонажи, длительность событий, география и т.д.



Вопрос:

Куда смотрит Церковь? Куда смотрят историки?
Или они сознательно ее подставили?




« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 19:22:13 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 02 Июль 2015, 19:05:27 »

Цитировать
     
Согласно ТИ, библейские предания являются переделкой более древних мифов. Скажем, как то бывает с сюжетами в худ. литературе.


Существует ли общее (устойчивое) мнение в среде историков, что события Ветхой Библии повторяют более древние, чем она сама?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 19:13:16 от Фёдор Избушкин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 03 Июль 2015, 11:48:22 »

     Да. Лично я читал об этом у англичанина Фрезера, итальянца Амброджо Домини и поляка Зенона Косидовского.  Все - учёные вполне маститые. Да и вообще об этом упоминается постоянно. 
     Я, конечно, имею в виду атеистов и скептиков, то есть чистую науку. Если считать Библию богоданной - то да, действительно, всё это странно!-)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 11:53:11 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 03 Июль 2015, 13:46:02 »

     Да. Лично я читал об этом у англичанина Фрезера, итальянца Амброджо Домини и поляка Зенона Косидовского.  Все - учёные вполне маститые. Да и вообще об этом упоминается постоянно. 
     Я, конечно, имею в виду атеистов и скептиков, то есть чистую науку. Если считать Библию богоданной - то да, действительно, всё это странно!-)
Вы правы. Это говорит о том, что порядочные мыслители еще существуют.
Кроме Косидовского, остальных не знаю. Но он не историк-специалист, а писатель.

В отношении богоданности - это серьезнейший вопрос для богословов любых конфессий.
Для них сообщение, что в Библии содержится вторичная информация - равносильно смерти.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 03 Июль 2015, 17:25:52 »

      Во-во, точно сказано.
      У Фрезера книга целая, "Фольклор в Ветхом завете", там вообще сотни примеров. Половину и не помню, признаться.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 03 Июль 2015, 17:39:52 »

      Во-во, точно сказано.
      У Фрезера книга целая, "Фольклор в Ветхом завете", там вообще сотни примеров. Половину и не помню, признаться.

Вспомнил. Там есть:
"...Этот  рассказ  о  царе  Саргоне,  в младенчестве  брошенном  в  реку  в
тростниковой  корзине, вполне  совпадает  с библейским  рассказом о младенце
Моисее, оставленном на произвол судьбы  в зарослях  на берегу Нила. Принимая
во  внимание,   что  вавилонская  легенда  много   старше  еврейской,  можно
предположить,  что  авторы  книги  Исход  создали  свою  версию  по  образцу
вавилонского оригинала
. Но в одинаковой степени возможно, что обе  легенды -
как вавилонская,  так  и еврейская  - совершенно  независимо друг  от  друга
выросли  из  одного  общего корня  - из  народной  фантазии.  При отсутствии
достоверных  данных в  пользу  того  или  другого  заключения категорическое
решение этого вопроса представляется невозможным"
.

Всё это очень любопытно, особенно, принимая во внимание НХ!

Такая каша получается у историков с церковниками - туши свечи!
Историки запутались не просто так.
Неверно датировав изначально шумер, вавилонян, асирийцев и прочие  "очень древние" народы, теперь, после прочтения табличек им приходится как-то выкручиваться, объяснять несовпадение хроник.

Хотя, если бы таблички были прочитаны вовремя, например, до Петавиуса (17 в.), то шумерскую культуру можно было бы объявить периодом, скажем, равную древнеиудейской. Сегодня бы этого никто не заметил, как не заметил множество других фальсификаций, уже давно внедренных в тело традиционной исторической науки.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 18:24:40 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 25 Июль 2015, 14:34:07 »


Хотя, если бы таблички были прочитаны вовремя, например, до Петавиуса (17 в.), то шумерскую культуру можно было бы объявить периодом, скажем, равную древнеиудейской. Сегодня бы этого никто не заметил, как не заметил множество других фальсификаций, уже давно внедренных в тело традиционной исторической науки.

ВОПРОС № 16




Почему многие античные персонажи изображались средневековыми художниками вместе с христианскими символами?
Например, как на этом рисунке, где Клеопатра в виде средневековой царицы-христианки держит в руках скипетр с христианским крестом?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2015, 15:06:33 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 25 Июль 2015, 15:24:26 »

      Потому что не знали историю.
      Кстати, сейчас наступают новые "тёмные века". История повторяется.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 25 Июль 2015, 15:26:26 »

      Потому что не знали историю.
      Кстати, сейчас наступают новые "тёмные века". История повторяется.

Да, передовые творцы (художники, архитекторы и т.д.) средневековья не знали истории.
Как же тогда ее писали? И почему мы до сих пор доверяем такой истории?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : 25 Июль 2015, 15:27:55 »

      Потому что не знали историю.
      Кстати, сейчас наступают новые "тёмные века". История повторяется.

Если сказать точнее - не было историографической методики.
А то, что было в этой науке на вооружении - чудовищный библейский конгломерат из противоречивых или мифических дат.

А раз так, то почему же человечество до сих пор живет по истории, придуманной на этих конгломератах?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 25 Июль 2015, 18:39:14 »

      Никто и не доверяет такой истории, вот уже лет пятьсот. Никто и не считает Клеопатру христианкой. ТИ совсем не та, что в средневековье.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #43 : 25 Июль 2015, 18:50:34 »

      Никто и не доверяет такой истории, вот уже лет пятьсот. Никто и не считает Клеопатру христианкой. ТИ совсем не та, что в средневековье.

Чем же отличается "история Древности и Средневековья" четырехсотлетней давности (Скалигер) от современной истории, преподаваемой в учебных заведениях и пропагандируемой в произведениях искусств?
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Булава Мандрагора
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Июль 2015, 10:03:43 »

Цитировать
Почему многие античные персонажи изображались средневековыми художниками вместе с христианскими символами?
Например, как на этом рисунке, где Клеопатра в виде средневековой царицы-христианки держит в руках скипетр с христианским крестом?

Царь: А нарисуй-ка мне здесь, братец, Клеопатру!
Придворный художник: А кто это, ваше величество?
Царь: Экий ты неуч. Царица была такая!
Придворный художник: Слушаюсь, ваше величество.

Через два дня.
Царь: Ты чего намалевал, дурень? Это ж в Египте было, а не у нас, тыщу лет назад, тогда и одевались по-другому, и крестов не носили.
Придворный художник: Виноват, не знал.
Архимандрит: Нехорошо, ваше величество, народ смущать языческими картинками, пусть лучше так останется.
Царь: И то верно, чтоб не распоясались тут у меня...

Вот и весь простой ответ на мудрёный вопрос Фёдора.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!