Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:21:28
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы для историков и защитников ТИ:  (Прочитано 24533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 26 Июль 2015, 13:03:40 »

Цитировать
Почему многие античные персонажи изображались средневековыми художниками вместе с христианскими символами?
Например, как на этом рисунке, где Клеопатра в виде средневековой царицы-христианки держит в руках скипетр с христианским крестом?

Царь: А нарисуй-ка мне здесь, братец, Клеопатру!
Придворный художник: А кто это, ваше величество?
Царь: Экий ты неуч. Царица была такая!
Придворный художник: Слушаюсь, ваше величество.

Через два дня.
Царь: Ты чего намалевал, дурень? Это ж в Египте было, а не у нас, тыщу лет назад, тогда и одевались по-другому, и крестов не носили.
Придворный художник: Виноват, не знал.
Архимандрит: Нехорошо, ваше величество, народ смущать языческими картинками, пусть лучше так останется.
Царь: И то верно, чтоб не распоясались тут у меня...

Вот и весь простой ответ на мудрёный вопрос Фёдора.

Замечательная миниатюра, Булава!
Только ведь это, кресты-то в Древнем Египте точно носили.
Да и одно из имен Египта - "Страна крестов".
Множество изображений сохранилось, подлинных, старых, на стенах, сводах, мегалитах...


Булава! Что скажет Царь, узнав про это?




А здесь, посмотрите, два христианских символа: крест и ...?



Или здесь:


Почему этот крест (коптский=христианский), который был у якобы древних египтян, до сих пор чтут и пользуют современные египтяне-христиане. С чего бы это?

Крест на спине


Похоже, египетские цари (фараоны) были всё же христианами!
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 14:18:21 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #46 : 26 Июль 2015, 17:05:53 »


Похоже, египетские цари (фараоны) были всё же христианами!


Поздравляю друзья!
История Египта на 90% фальсифицирована, и не только Египта.
И началось это сразу при знаменитой военно-научной экспедиции Наполеона в Египет (под тайной эгидой франкмасонов и иезуитов, авт.)
О том кто и как подделывал историю (отдельные фрагменты комментируют Г.Носовский и А.Фоменко):

https://www.youtube.com/watch?v=-g8nPTIoro0&feature=youtu.be&t=8

Лачину-искусствоведу  -  дружеский совет покопаться в отношении отдельных разоблачающих заявлений, прозвучавших в фильме.

Обратите внимание на комментарий Андрея Добролюбского, археолога, доктора истории, профессора, который открыто говорит о традиционной ИСТОРИИ, как о выдуманной науке!

Невежество не в том, что ты чего-то не знаешь, а в том, что ты не хочешь знать!
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 18:26:05 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Какая Разница
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 26 Июль 2015, 19:43:21 »

Булава, Фёдор думает, что любой крест означает христианство. И что никакой крест без христианства невозможен. Он не допускает, что кресты у египтян могли значить что-то иное, кроме христианства. Ему это просто невыгодно. Хотя и выглядят такие убеждения смешно, но он от них не откажется. Вы его спросите, почему тогда христиане не строили пирамид, и он найдёт вам красивое объяснение, которое на самом деле ничего не объясняет, а только делает вид, что объясняет. Поэтому можете не сочинять следующую притчу. Он опять вывернется. Какая Разница.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 26 Июль 2015, 20:04:22 »

Булава, Фёдор думает, что любой крест означает христианство. И что никакой крест без христианства невозможен. Он не допускает, что кресты у египтян могли значить что-то иное, кроме христианства. Ему это просто невыгодно. Хотя и выглядят такие убеждения смешно, но он от них не откажется. Вы его спросите, почему тогда христиане не строили пирамид, и он найдёт вам красивое объяснение, которое на самом деле ничего не объясняет, а только делает вид, что объясняет. Поэтому можете не сочинять следующую притчу. Он опять вывернется. Какая Разница.
А зачем же мне выворачиваться, дорогая Какая Разница?

Факты говорят сами за себя.

Вы слышали про то, что на стенах египетских древних храмов найдены надписи с библейскими текстами?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 20:24:43 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Какая Разница
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 26 Июль 2015, 21:29:14 »

Какая разница, Фёдор, слышал ли кто-то об этом, если это почерпнуто из домыслов желтушного "Рен ТВ"? Или вы хотите сделать вид, что никогда не слышали о том, что библейские сюжеты гуляют из культуры в культуру и из эпохи в эпоху? С таким же успехом можно и в греческих мифах или в индейских легендах найти подражание библейским сюжетам. Или вы хотите убедить всех, что иероглифическое египетское письмо произошло из кириллицы? Перестаньте кривляться и юлить, отвечайте прямо.
Записан
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #50 : 26 Июль 2015, 23:58:38 »

Какая разница, Фёдор, слышал ли кто-то об этом, если это почерпнуто из домыслов желтушного "Рен ТВ"? Или вы хотите сделать вид, что никогда не слышали о том, что библейские сюжеты гуляют из культуры в культуру и из эпохи в эпоху? С таким же успехом можно и в греческих мифах или в индейских легендах найти подражание библейским сюжетам. Или вы хотите убедить всех, что иероглифическое египетское письмо произошло из кириллицы? Перестаньте кривляться и юлить, отвечайте прямо.
Хороший напор, Разница, мне нравится!

Это Вы точно угадали по поводу иероглифического египетского письма!
Только произошли иероглифы не из кириллицы, а были так сказать первичным идеографическим письмом.
И, кстати, как Вы верно заметили, создали его наши предки, которые потом писали и на кириллице, и на глаголице.

Вы - молодец! Пять баллов!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 22 Август 2015, 23:58:23 »

Хороший напор, Разница, мне нравится!
Это Вы точно угадали по поводу иероглифического египетского письма!
Только произошли иероглифы не из кириллицы, а были так сказать первичным идеографическим письмом.
И, кстати, как Вы верно заметили, создали его наши предки, которые потом писали и на кириллице, и на глаголице.
Вы - молодец! Пять баллов!

Продолжим задавать вопросы уважаемым историкам.
Мы считаем, что любой из них способен перевернуть весь фундамент всемирной истории. Например, этот.
Но, поскольку ученые-историки не хотят нести ответственность за свои ошибки, они попросту отмалчиваются. Делают вид, что ничего не происходит.

Могли ли мы представить, что турки-татары вели захватнические компании в... Северной Америке и даже на Кубе?
Нет, конечно. Уже хотя бы потому, что не существует (уничтожены?) документы, подтверждающие это. Однако сохранились старые карты с изображениями таких походов:


Карта мира 16 века, часть Америки, окрестности Флориды с изображением развевающихся флагов с османскими полумесяцами. В 14-15 веках Америка была колонизирована Русью-Ордой и Османией-Атаманией.




« Последнее редактирование: 23 Август 2015, 01:33:23 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 05 Январь 2016, 14:45:26 »

Это Вы точно угадали по поводу иероглифического египетского письма!

Очень "надежный научный метод" исторического датирования. Вот один из примеров, описанный на серьезном
сайте Археология.ру

"Многие античные города Северного Причерноморья упоминаются Геродотом, Страбоном и другими авторами, а также в греческих периплах (лоциях). Эти сведения служат первым ориентиром для хронологических определений, которые затем уточняются на основе сопоставления данных письменных источников с находками монет, эпиграфических памятников, с данными стратиграфии и т. д. В результате можно в отдельных случаях достичь высокой точности датировок (в пределах четверти века)".


Обратим внимание, что сведения первых ориентиров (т.е. письменные упоминания Геродота, Страбона и др. авторов) - они же и сведения окончательных выводов для историков!

Чему же удивляться, что с легкой руки историков (археологов) датировки геродотов и страбонов оказываются полностью совпадающими с найденными тут же раскопками монет, эпиграфических памятников и т.д.

Браво, ученые!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 14:50:50 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 05 Январь 2016, 15:12:08 »

Браво, ученые!

А вот продолжение про датировки:
"Разумеется, датировки по данным письменных источников должны тщательно проверяться, а достоверность самих источников не должна вызывать сомнения. Например, сообщение Филохора об освящении Парфенона в 438 г. до н. э. было принято только после доказательства того, что и другие даты, упоминаемые Филохором, достоверны".

Уважаемые историки!
Неужели вам так влом поискать эти древние письменные источники, того же Филохора?
Сколько сегодня потребуется времени, чтобы выйти на оригиналы этого древнегреческого историка?
Неужели Вам всё равно, был ли он на самом деле, или он просто выдуман из головы вашими учеными-предшественниками?

Проведите простой тест.
Если ваши же соратники-историки настаивают о существовании многочисленных сохранившихся фрагментов "Аттики" Филохора, то спросите же их - где хранятся эти подлинники? Кто подтверждает их подлинность? Какие независимые лаборатории их датировали?

В 100 % случаев оказывается, что древних подлинников не существует вообще, и никогда не существовало. Только разговоры о них.
А в 90 % случаев оказывается, что за подлинники выдается какой-нибудь новодел-манускрипт, спрятанный под непробиваемое стекло в музее, и выдаваемый музейными работниками за древность.

В 10 % случаев нет ни новоделов, ни даже копий (подделок). Зато есть разговоры об этом ученых со ссылками на других ученых и других "очень-очень древних" и авторитетных авторов, которые врать не будут.
Согласитесь, друзья, разве может соврать Геродот или Страбон?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 15:18:31 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 05 Январь 2016, 15:27:13 »

Согласитесь, друзья, разве может соврать Геродот или Страбон?

Произвол датировок и исторических реконструкций поражает.
С такой легкостью датируются различные события, что диву даешься!
Вот, оказывается, НАБЛЮДЕНИЯ вносят СУЩЕСТВЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ в ДАТИРОВКАХ!
Интересно было бы услышать от историков - коррективы к чему?
Неужели что-то было уже научно датировано, а потом НАБЛЮДЕНИЯМИ эти датировки СКОРРЕКТИРОВАЛИ?

Вот что они сами же пишут:

"Наблюдения при археологических раскопках порой вносят существенные коррективы в датировки, сделанные на основе сведений письменных источников. Крещение Руси произошло в X в., но христианский обряд погребения вошел в быт далеко не сразу, и не только в народе, но и в среде знатных людей. В могилах новгородских посадников, похороненных в храме Юрьева монастыря в начале XIII в., видны явные следы языческой погребальной традиции. Верхние слои среднеазиатских городов, погибших в VIII в., обычно связываются с арабским завоеванием, а слои разрушения XIII — с походами монголов. Но в результате новых раскопок стало ясно, что после завоеваний VIII в. в согдийских городах возрождалась жизнь, а на городищах Семиречья найдены слои возрождения после походов Чингисхана".

Поразительная научная беспечность и безответственность.
Особая благодарность - от Чингисхана!
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 13:28:57 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 25 Июль 2016, 08:22:44 »

Поразительная научная беспечность и безответственность.
Особая благодарность - от Чингисхана!

Посвящается Лачину, для которого запад всегда пылал и пылает любовью к России:

http://russia.tv/video/show/brand_id/49303/episode_id/708291/video_id/708291
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 11 Август 2017, 13:24:11 »

Посвящается Лачину, для которого запад всегда пылал и пылает любовью к России:
http://russia.tv/video/show/brand_id/49303/episode_id/708291/video_id/708291

Кому Россия подарила государственность

Один финский обозреватель Veikko Когhоnеn в своем фейсбуке решил разобраться в вопросе, скольким странам Россия подарила государственность. Результаты его немало удивили: неожиданно для себя он обнаружил, что половина государств Европы и часть государств Азии получили государственность из рук России (или СССР, что, в общем-то, одно и то же).

Давайте вспомним, кто же именно:

Финляндия в 1802 и 1918 гг. До 1802 г. Финляндия никогда не имела собственного государства.
Латвия, Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имели собственного государства).
Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России. В 1938 году именно Советский Союз не дал её оккупировать полякам, желавшим сделать с Литвой то, что Гитлер сделал с Австрией. В октябре 1939 года СССР передал Литве Вильнюс (Вильно) и Виленский край, а после окончания Второй мировой вернул литовцам Клайпеду (Мемель) и некоторые другие территории. Как государство – мирным путем возродилось де факто в 1991 году.
Польша восстановила государственность с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг.
Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной страной стала по воле России в 1877-1878 гг.
Болгария, как государство, родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария — член НАТО, и на её территории размещены базы США. А вот после 1945 года на её территории не было ни одного русского солдата.
Сербия, как суверенное государство, тоже родилась в результате той войны России с турками, получив независимость 13 июля 1878 года.
Армения, Грузия сохранились физически в Российской империи и возродились как государства после гибели СССР.
Азербайджан, Туркмения, Киргизия, Казахстан, Монголия никогда не были отдельными государствами и сформированы только в составе СССР.
Молдавия была освобождена от турок и вошла в состав Российской империи в начале 19 века, выделившись из состава СССР, стала независимым государством мирным путем.
Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции 1917 года, что было позже зафиксировано их статусом республик в составе СССР. А в 1991 году они получили полную независимость.
Израиль был создан Сталиным, несмотря на сопротивление Великобритании и США.
Дважды за последние два века Россия дарила независимость большинству европейских стран, перемалывая армии Наполеона и Гитлера.
(Например, в 1945 году освобождение Австрии от нацистов, с последующим восстановлением её независимости. Освобождение и восстановление целостности Чехословакии в 1945 году, которую Гитлер ранее поделил на Словакию и Протекторат Богемии и Моравии).

Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после Второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Можно ещё учесть роль России — СССР в рождении и становлении таких государств как Китайская Народная Республика, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, КНДР, Индия. Грецию у турок отбила Россия в далёком 1821 году. Независимость Швейцарии отвоевана у Франции Суворовым.

Позиция России позволила в 1990 году объединиться Германии…

И наверняка мы ещё много кого забыли…
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!