Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 14:48:24
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Похищение Европы»  (Прочитано 3055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« : 30 Октябрь 2015, 20:33:34 »

Левковский Александр. Рассказ «Похищение Европы».

...– Друзья мои! На прошлой лекции, месяц тому назад, мы получили наслаждение, видя на экране прекрасные пейзажи далматинского побережья, дуврских утёсов, норвежских фиордов и альпийских лугов... Мы с восторгом разглядывали Реймсский собор, Миланский собор, Нотр-Дам де Пари и храм Саграда Фамилиа в Барселоне... Мы прониклись величием Европы – континента, давшего нам чудеса современной цивилизации!.. Но за этот месяц в Европе произошли ужасные события. Чтобы вы глубже поняли их кошмарные последствия, я познакомлю вас вначале с великими произведениями искусства, посвящёнными европейскому континенту, и, в первую очередь, с картинами, имеющими общее название Похищение Европы...


И с этими словами наш лектор включил видео. На экране, одна за другой, появились изумительные картины, трактующие одну и ту же тему – изображение прекрасной девушки, уносимой быком.


– Друзья, – говорил Аристарх Всеволодович, – перед вами чудесные произведения искусства, принадлежащие кисти Тициана, Веронезе, Рембрандта, Франческо Альбани и нашего российского Валентина Серова... Вы видите здесь воплощение мифа о красивейшей девушке по имени Европа, которую похищает Зевс, принявший облик быка...


Аристарх Всеволодович помолчал, вытер пот со лба и промолвил:


– А теперь смотрите последние известия...


И с этими словами он включил телевизор.


Первое, что мы увидели на экране, была чудовищно длинная, исчезающая на горизонте, извивающаяся, как змея, колонна измождённых людей, нагруженных всевозможным скарбом, волокущих мешки, корзины и рюкзаки и плетущихся среди полей то ли Македонии, то ли Хорватии...


Аристарх Всеволодович говорил устало и монотонно:


– Сотни тысяч беженцев из Сирии, Ирака, Пакистана, Бангладеш и Афганистана заполонили Грецию, Македонию, Сербию и Хорватию. Они рвутся в богатую Германию, где потерявшая разум канцлер Анжела Меркель пообещала принять один миллион беженцев. Эта невиданная волна мусульман угрожает погубить то, что мы привыкли называть европейской цивилизацией!.. Это и есть современная картина похищения Европы!..

Записан
Александр Сапир
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2015, 04:22:17 »

Александр, мне кажется, что проблема беженцев ( которые устремились прежде всего в Германию) - это не столько проблема вменяемости А. Меркель, сколько проблема духовного очищения немецкого народа, очередная страница Покаяния. Не впускать беженцев ( каковы бы они ни были, эти молодчики) означало бы поблажку прошлому, пусть малейшую, что совершенно не допустимо. Такая вот получилась насмешка истории. Гитлеризм боролся за "чистоту расы", сделал эту идею высшим императивом, искоренял инородцев под корень и духовно обезоружил Европу от подлинной угрозы - нашествия мусульман.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!