Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 03:32:13
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Меньше знаешь – крепче спишь?»  (Прочитано 31133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Русская миссия
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 02 Ноябрь 2015, 01:51:29 »

миссия Русская. Статья «Меньше знаешь – крепче спишь?».

...Эта поистине детективная история разворачивается в центре Европы уже более пяти веков. Связана она с именами многих людей, большинство из которых давно предано забвению. Для начала предлагаю проследить более подробно путь одного известного в узких кругах человека, оставившего наиболее глубокий след в интересующей меня теме.


17 октября 1785 года в польских Шавлях родился мальчик, наречённый именем Тадеуш. Семья была достаточно знатная: отец являлся надворным советником короля Станислава Августа, а также был крестником самого Тадеуша Костюшко.


Далее биография мальчика прерывается более чем на четверть века и всплывает уже в военной кампании 1812 года, где он участвовал в качестве офицера наполеоновской армии. Участие в войне ознаменовалось для молодого человека званием кавалера ордена Почётного легиона, что, согласно Положению, означало официальное признание особых заслуг перед Францией, где до сих пор принадлежность к ордену является высшим (или одним из высших) знаком отличия и почёта.


Дальнейший путь будущей, во всех отношениях, спорной личности оказался уже совсем не связан с армейской карьерой, а целиком и полностью был посвящён археологии, коллекционированию артефактов и, самое главное, расшифровке древних надписей, перед которыми долгое время пасовали его предшественники и современники. Имя Тадеуша Воланского стало настолько широко известно в первой половине XIXвека, что на него ссылались многие историки, археологи и языковеды, в том числе и в России. Сенсационные открытия настолько поражали самого автора своей новизной и несоответствием общепринятым историческим трактовкам, что он, обладая острым чувством научной этики, начал писать письма в различные европейские (в том числе и российские) академические институты с просьбой оценить его труды и указать на возможные ошибки. К середине века Т. Воланский обладал огромной библиотекой редких книг, среди которых к тому моменту уже было большое количество собственных трудов, в которых последовательно излагалась и доказывалась его необычная гипотеза.


К сожалению, научная добросовестность сыграла с учёным злую шутку: письма не получили должной оценки, а в 1847 году, когда вышел его главный труд, «католический примас Польши, входившей в состав Российской Империи, обратился в святейший Синод России с просьбой испросить разрешение у императора Николая Iприменить к Воланскому аутодофе на костре из его книги». Попросту католическая церковь приговорила учёного к сожжению на костре, сложенном из его же книг...

Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2015, 19:54:44 »

<a href="/~russkaya_missiya/">миссия Русская[/url]. <a href="/~russkaya_missiya/5567.html">Статья «Меньше знаешь – крепче спишь?»[/url].
<p>...Эта поистине детективная история разворачивается в центре Европы уже более пяти веков.

Цитата:
"...Камни доктора Кабреро, палеоартефакты Кремо, рисунки Наска и многие мегалиты я прощупал, пролазил, проползал и проанализировал вдоль и поперёк в самых разных уголках планеты. В результате нахожусь в полном согласии с пониманием причин тотального замалчивания, инициированного совсем не естественниками и гуманитариями, а так называемыми представителями общественных наук, именуемыми политиками и понимающими, что широкая научная дискуссия неизбежно приведёт к пересмотру истории возникновения и развития всей человеческой цивилизации. Это действительно опасно, так как сразу же поставит под сомнение все так называемые достижения «царя природы», а политиков неизбежно отправит на свалку".

Большие политики (банкиры, династические дома) знают об этой опасности еще со времен академизации истории - с 17 века. Эти знания передаются из поколения в поколение, в силу кровно-идеологической преемственности. Для этой цели и были созданы в свое время все основные  так называемые тайные общества 17-18 вв., некоторая часть которых была перепрофилирована из более ранних обществ ревнителей Христа - периода Крестовых походов кон.12-нач.13 в.

Пересмотр истории, а значит и прошлого Руси - самая большая опасность, и не только для банкиров. Пострадают практически все (за исключением некоторых земель славянского толка) институты. От политических - до научных.
Это не выгодно никому из сильных мира сего, это хлопотно и рискованно с властной точки зрения. Народ же переживет любую правду, и примет ее как должное. Тем более, что свидетельств ее истиннности будет на порядок больше, чем это было в традиционной исторической науке последних 300-400 лет.

Рано или поздно очищение должно произойти. После такой глобальной перезагрузки, связанной с большими политическими потерями по всему миру, должен наступить мир и примирение. Люди обретут направление, цель своего существования, которая, в силу своего гуманистическо-духовного толка, окажется более привлекательной, чем все нынешние вместе взятые идеалы буржуазных ценностей, мод и мотиваций.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 20:12:43 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2015, 18:16:38 »

Ты прав, Фёдор. До сих пор историю Россию некому было пересматривать. В царское время было недосуг - мешало духовенство, в советское - просто отмахнулись, замазав царизм густой чёрной краской. Теперь, кажется, ничего не мешает. Значит, время пришло.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2015, 19:21:30 »

      Чем же царизм был лучше духовенства? Да и не могло духовенство мешать ему - оно было его лакеем, со времён Петра.
      В советское время царизм "замазали густой чёрной краской" - а разве он этого не заслуживал? Ведь он и поставил Россию на край гибели.
      "Время пришло" - то есть для НХ время пришло?
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 19:55:41 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2015, 20:34:34 »

"Время пришло" - то есть для НХ время пришло?"

Про царизм, духовенство и советскую власть спорить бессмысленно - это вечный спор, поэтому Вам не удастся втянуть меня в бесперспективную дискуссию)))
Насчёт НХ Вы вообще не по адресу, в статье об этом ни слова, в моих комментариях - тоже. Вопрос не в НХ, а гораздо шире: вопрос в правде о русской (российской) истории.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2015, 20:47:38 »

     О царизме, церкви и совет. власти сказано в коменте автора - вот я и ответил, точнее, возразил в виде вопроса.
     "Это вечный спор" - ну так вопрос о правде в рус. истории тоже можно вечным назвать.
     Я спросил про НХ, чтобы знать, что имеется в виду под "пересмотром" истории России. Тут невольно про НХ вспомнишь... 
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 20:58:15 от Лачин » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2015, 00:38:19 »

     О царизме, церкви и совет. власти сказано в коменте автора - вот я и ответил, точнее, возразил в виде вопроса.
     "Это вечный спор" - ну так вопрос о правде в рус. истории тоже можно вечным назвать.
     Я спросил про НХ, чтобы знать, что имеется в виду под "пересмотром" истории России. Тут невольно про НХ вспомнишь... 
Нет проблем, Лачин, можем поговорить о необходимости пересмотра истории Руси-России.
Вы же знаете, я всегда готов на такую дискуссию.
Если бы только мои оппоненты не разбегались, не боялись высказываться, думать...
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2015, 02:07:44 »

     Я не увиливал-) Просто наши дикуссии зашли в тупик, причины этого я изложил в статье "Нужно ли продолжать дискутировать с новохронологами".
     В данном случае меня интересовало, является ли новохронологом Александр. Подозреваю, что да.

Нет, на сколько я знаю, Александр не является сторонником НХ.
Но - еще не вечер.
Все мы когда-то станем ими.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 02:55:57 от Фёдор Избушкин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2015, 10:17:38 »

Навесить на меня ярлык сторонника/противника НХ не получится. Я считаю, что мир сложнее любой теории, что не отменяет важности любых исследований, обобщений и выводов. Тем не менее, НХ, с моей точки зрения, очень интересная теория.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2015, 12:24:38 »

     Просто НХ весьма соответствует вашим настроениям. На вашем месте я бы стал новохронологом.
     Впрочем, не призываю вас к этому, тем более что сам - старохронолог.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2015, 14:13:09 »

Несогласный с традиционной историей вообще может быть незнаком с НХ
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2015, 14:43:53 »

     Просто НХ весьма соответствует вашим настроениям. На вашем месте я бы стал новохронологом.
     Впрочем, не призываю вас к этому, тем более что сам - старохронолог.

Проблема не с Новой хронологией.
Проблема - со старой.
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы видеть хромоту традиционной истории.
Нужны мозги и... немного совести.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 14:52:30 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7002


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2015, 16:17:55 »

     Александру. Ну да вообще то. Просто на ваши статьи она хорошо ложится. (Я, кстати, не иронизирую).
    Фёдору. Тоже самое говорим мы, старохронологи-)
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2015, 16:32:00 »

     Александру. Ну да вообще то. Просто на ваши статьи она хорошо ложится. (Я, кстати, не иронизирую).
    Фёдору. Тоже самое говорим мы, старохронологи-)

Лачин! Как это гордо звучит из Ваших уст - МЫ СТАРОХРОНОЛОГИ!

Хронология, выстроенная на библейских событиях (т.е. по Библии) - пустышка.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2015, 16:36:03 »

     Александру. Ну да вообще то. Просто на ваши статьи она хорошо ложится. (Я, кстати, не иронизирую).

Покажите на примере хоть одной статьи в НЛ или в моём блоге. Кстати, спасибо, натолкнули на одну мысль. С НХ я познакомился впервые в 2013 году (до этого только слышал, что-то типа "монголо-татарского ига никогда не было" и фамилию Фоменко). Но всерьёз задумался о несоответствии традиционной истории и некоторых фактов (в частности, фактологией русского языка) уже больше 10 лет назад. Прежде чем излагать свои взгляды, разбирался с филологами-профессионалами, которые были ближе: жена, тёща и т.д. Например, дед супруги (уже ушёл из жизни, к сожалению) был тюркологом, знал 24 языка, является автором словарей нескольких языков, был когда-то директором института Востоковедения, а Е.Примаков - это его ученик. Штука в том, что дискуссии наши привели к неожиданным результатам: я, будучи дилетантом, оказался прав. Вот и вопрос: причём тут НХ? А если на мои статьи хорошо ложится НХ, для меня лично это означает только одно: НХ близка к истине!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!