Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 04:46:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Избушкин «18 причин для смеха»  (Прочитано 17251 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Записки о языке
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 16 Ноябрь 2015, 23:46:04 »

Избушкин  «18 причин для смеха».

...Перечисленная здесь смешная семантика вся, как на подбор, оказалась «незамеченной», «пропущенной», «забытой», «недоработанной». Кто в родном отечестве обязан быть профессиональным охранителем родного языка: учёный-языковед или дилетант с улицы?! Мы хотим спросить составителей словарей и вообще специалистов по родному языку: неужели вы не видите, что из русских этимологических справочников умышленно выбрасывалась и выбрасывается неудобная русская лексика? И что первым серьёзным выбрасывателем был как раз автор самого авторитетного этимологического словаря Макс Фасмер?</p> <p>А ведь здесь мы почти не касались иных «античных» и «мёртвых» языков, например, санскрита, готского, египетского, иврита, баскского. И ведь не все из них (по вашей же классификации) даже относятся к индоевропейской семье! Но при этом, однако, тоже имеют достаточное количество родственников в русском языке! Каким же чудом эта «древняя и мёртвая» лексика проникла в русскую культуру?     
     Что это было? Сумасшествие? Нет. Мы просто показали пробелы «авторитетнейшего этимологического словаря». Можно делать вид, что ничего не происходит. Зачем рисковать головой и авторитетом? Пусть даже учителю, переводчику, а тем более кандидату филологии? Упасть легко, подниматься трудно. Так ведь, Василий Васильевич? Кто рискнёт пойти против академической школы, даже несмотря на обнажившиеся в ней преступные прорехи? Или столь явное умаление русской языковой культуры, поддерживаемое всей мощью отечественной науки, – не преступление? Оставаясь в рамках истины, надо открыто признать, что мы столкнулись с крахом науки, самосоздавшей себя, так сказать, с нуля, и все последующие 150–200 лет (по собственному её признанию) посвящавшей свои недюжинные умы и усилия изучению славного прошлого русского языка, его истории...
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 23:51:42 от Фёдор Избушкин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2015, 15:30:08 »

Фёдор, поздравляю: широко, страстно и остро. Как "дилетант-самоучка" могу добавить, что навскидку по каждому слову в русском языке самые большие семантически-родственные однокоренные группы слов. А это, в свою очередь, железобетонное подтверждение источника происхождения - русский язык. Кстати, это лингвистический закон, о котором в общем и целом господствует тотальное молчание.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2015, 15:19:19 »

Фёдор, поздравляю: широко, страстно и остро. Как "дилетант-самоучка" могу добавить, что навскидку по каждому слову в русском языке самые большие семантически-родственные однокоренные группы слов. А это, в свою очередь, железобетонное подтверждение источника происхождения - русский язык. Кстати, это лингвистический закон, о котором в общем и целом господствует тотальное молчание.

Да, Александр!
Тотальное молчание нам обеспечено.
Может быть, мы зря так сильно и сразу подступились к лингвистам. Спугнули их.
А надо бы было постепенно, издалека. Чтобы втянуть их в честную дискуссию.
 А теперь у них удобная позиция - ничего не видел, я ничего не знаю.
Если я молчу, значит ничего не было".

Мне с "Лингвистической клиники" (это такая рубрика вопросов-ответов нашего СПбГУ) пришел ответ на личную почту по поводу моего тезиса в статье "Как европейцы придумывали себе слова из русских приставок" о лат. VESANIA - "безумие":

В латинском языке элемент ve  - это действительно приставка, "означающая ту или иную чрезмерность как недостаток": ve-cord-i-a "без-рассудство", так же ve-san-i-a "без-ум-иj-e" - все с отрицательной коннотацией. Sanus - "здоровый, здравый", ve-sanus - "безумный, неистовый, неукротимый", ve-san-iа - "безумие".

Друзья, подскажите - разве в латыни действительно есть приставка VE ? Я имею ввиду живую приставку, а не омертвевшую и приросшую исторически к корню. Может быть я что-то упустил?

http://phil.spbu.ru/nauka/lingvisticheskaya-klinika - кому надо, "Клиника" здесь.

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 15:22:54 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2015, 23:23:01 »

Да, Александр!
Может быть, мы зря так сильно и сразу подступились к лингвистам. Спугнули их.

Жизнь коротка, надо много успеть)))
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2015, 00:48:04 »


Жизнь коротка, надо много успеть)))

Александр, твои темы остры и точны по интонации!
Как и должно быть в хорошей публицистике!
Так мы с тобой всех наших "дорогих партнеров" распугаем!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Николай Славянинов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 336



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2015, 17:29:13 »

Хотелось бы коснуться этимологии самого слова СМЕХ.

Откроем словарь Макса Фасмера. В нём констатируется, что слово "смех" - общеславянское -  однако происхождение самого слова не производится:
род. п. -а, укр. смiх, род. п. -у, др.-русск., ст.-слав. смѣхъ γέλως (Супр.), болг. смях, сербохорв. сми̏jех, род. сми̏jеха, словен. smẹ̑h, чеш. smích, слвц. smiech, польск. śmiech, в.-луж., н.-луж. směch. Др. ступень чередования гласного: др.-русск. насмисати сѧ «насмехаться».
http://vasmer.info/%D1%81%D1%81/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85/

Ни одно слово не могло возникнуть просто так, и что-то обязательно значило!

К перечисленным в статье Фёдора версиям хотел бы добавить интересную версию, при сравнении с ивритом:
На иврите: РАДОСТЬ –  «СиМХа» (ударение на последний слог).
Радостный - СаМэаХ (ударение на предпоследний слог).
Радостная – СМеХа (ударение на последний слог)
https://www.proza.ru/2009/04/07/1006

Касательно сравнения с языками Уральской семьи: как и во множестве других примеров, при отбрасывании приставки С-(З-,Ш-) во множестве старинных "индо-европейских" слов, неожиданно приходишь к словам с тем же или аналогичным значением в языках Уральских (Финно-угорских), либо Атлайских (Тюркских) - см. ряд примеров здесь: http://new-etymology.livejournal.com/4787.html

В отношении слова СМЕХ - как уже упомянул Фёдор, - находим корневое mõha, müha [МЫХА, мюха] (эст.) - "рёв". Получается, СМЕХ  - со Славянской приставкой С- в значении "вместе с" - дословно, мог означать "с рёвом".

Хотя, конечно, нельзя исключить и вариант, что финно-угры и тюрки брали "И.-Е." слова и "очищали" их от приставок С-(З-,Ш-), К-(Г-), П-(Б-,В-,Ф-), чтобы получить свои, но выглядит такая версия менее правдоподобно.


« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 18:18:42 от Николай Славянинов » Записан
Николай Славянинов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 336



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2015, 17:41:26 »

ГРАЯТЬ - стоит также упомянуть, что глагол однокоренной с англ. CRY [КРАЙ] - "1) кричать, 2) плакать".

Ср. также с западно-чудским (эстонским): KARJU(MA) [КАРЬЮ(МА)] - "кричать", KARJE [КАРЬЕ] - "крик"; фин. KIRKUA [КИРКУА] - "кричать".

Западные этимологи, разумеется, со Славянскими и тем более Уральскими языками сравнение не производят:
http://www.etymonline.com/index.php?term=cry
cry (v.)  early 13c., "beg, implore," from Old French crier, from Vulgar Latin *critare, from Latin quiritare "to wail, shriek" (source of Italian gridare, Old Spanish cridar, Spanish and Portuguese gritar), which is of uncertain origin; perhaps a variant of quirritare "to squeal like a pig," from *quis, echoic of squealing, despite ancient folk etymology that traces it to "call for the help of the Quirites," the Roman constabulary. The meaning was extended 13c. to weep, which it largely replaced by 16c. Related: Cried; crying.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 17:50:04 от Николай Славянинов » Записан
Николай Славянинов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 336



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2015, 18:02:56 »

ТИШЬ, ТИХИЙ, ТИХО

При разборе данных слов Фёдор пишет:
"Пришло время ознакомиться с пропущенными этимологиями в словаре Фасмера:
Это такие латинские слова, как ТАСЕО, TACITE, TACITUS, TACITUM, TICINIUM, TICUI – в значениях молчать, безмолвствовать, бесшумно, тихий, умолкать и т. п. Все они результат фонетической трансформации рус. ТИХ, ТИШ (переход рус. Х-Ш в лат. С)."


Полностью согласен с Фёдором. В век открытой информации, находящейся в общем доступе, нужно давно восполнять пробелы в этимологических словарях, подготовленных учёными, посвятившими им всю свою жизнь, но как-то оставившими работу лишь наполовину начатой.

Немного раскрою:
В латыни TACEO [тасео, тачео] - "молчать, быть безмолвным" (как в ит. tacere [тачере]), TACITE [тасите, тачите] - "тихо, молчаливо" (как в англ. tacitly [тæситли]), TACITUS [таситус, тачитуз] - "молчание", TACITUM [таситум, тачитум] - "секрет", TICINIUM [тичиниум] - "предсказание" (вероятно, связано с "нашёптыванием") - откуда и название тихого итальяно-язычного региона в Швейцарии - Ticino [Тичино].

Открываем западно-чудской (эстонский) словарь и находим практически такие же слова с похожими значениями:
TASA [таса] - 1) тихо, тихий; 2) плоский;
TASADUS [тасатус, тасадуз] - 1) тишина, безмолвие, тишь, покой, 2) кротость, скромность, спокойствие, покорность, смирность, смирение
TASAKAEL [таса каель] - равновесие, равенство, гармония (KAEL - шея)
TASAKESI [таса кези] - тихо, негромко, едва слышно
TASANE [тасане] - 1) тихий, негромкий, заглушённый, бесшумный, беззвучный, медленный, смирный; 2) гладкий, ровный, плоский
TASANE(MA) [тасане(ма)] - понизиться, стихнуть, притихнуть
TASANDA(MA) [тасанда(ма)] - понизить, приглушить, усмирить, унять, замедлить, разровнять, сгладить
TASAND [тасанд] - плоскость, уровень, степень
TASANDIK [тасандик] - равнина

Как так получилось, что в эст. и латыни практически одинаковые слова (как TACITUS (лат.) и TASADUS (эст.) - тишина; AVE, AUE (лат.) и AU (эст.) - честь, слава (см. http://new-etymology.livejournal.com/1750.html ); и т.п.) - я не знаю. Три варианта: 1) в латынь они попали напрямую из языка Чуди (Südi,"Отважных"), ареал использования языка которых точно не заканчивался сегодняшними границами; 2) к эстонцам они попали в ходе столетий чтения проповедей и ведения документооборота в Эстонии на латыни (вариант, который, вероятно, всем понравится больше - но тогда откуда те же слова у вепсов, карел, мерян - которые не были под католической церковью?); 3) чудь и этруски (Edu rusika, "Удачливые воины", латиняне) - говорили на одном или похожем языке. Исходя их Новой Хронологии, вероятно, появятся и другие версии.

Сколько ещё всего неисследованного!



« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 18:06:29 от Николай Славянинов » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2015, 18:06:33 »

ГРАЯТЬ - стоит также упомянуть, что глагол однокоренной с англ. CRY [КРАЙ] - "1) кричать, 2) плакать".

Ср. также с западно-чудским (эстонским): KARJU(MA) [КАРЬЮ(МА)] - "кричать", KARJE [КАРЬЕ] - "крик"; фин. KIRKUA [КИРКУА] - "кричать".

Западные этимологи, разумеется, со Славянскими и тем более Уральскими языками сравнение не производят:
http://www.etymonline.com/index.php?term=cry
cry (v.)  early 13c., "beg, implore," from Old French crier, from Vulgar Latin *critare, from Latin quiritare "to wail, shriek" (source of Italian gridare, Old Spanish cridar, Spanish and Portuguese gritar), which is of uncertain origin; perhaps a variant of quirritare "to squeal like a pig," from *quis, echoic of squealing, despite ancient folk etymology that traces it to "call for the help of the Quirites," the Roman constabulary. The meaning was extended 13c. to weep, which it largely replaced by 16c. Related: Cried; crying.

Судя по приведенной Вами ссылке, Николай, зап.этим. словарь увидел в CRU  латинскую основу ОРАР (latin plorare). Чудеса в решете. А то, что в старо-русском диалекте нашими предками давно употреблялось ОРАТЬ или ОР западниками вообще не берется в расчет. Можно подумать, что где-то в 8-9 веке с Руси в Латинию выписывались специальные грамотные мужики, чтобы выпросить у латинян очередное продвинутое слово, привезти его обратно домой и потом убедить всю остальную Русь им разговаривать! Вероятно, уже тогда был интернет и федеральное радиовещание. Иначе ведь не объяснишь почему в таком количестве и на такой обширной территории с такой завидной регулярностью заимствовались латинские, греческие или индоевропейские слова!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Николай Славянинов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 336



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2015, 18:10:07 »

БАЛАКАТЬ

Ср. также с романскими: parlare [парларэ] (ит.) - говорить , parlair [парле] (фр.)- говорить, ablar [аблар] (исп.) - говорить

В шутку знающие итальянский русские говорят: ПАРЛАКАТЬ ))

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 18:13:23 от Николай Славянинов » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2015, 18:19:32 »

Хотелось бы коснуться этимологии самого слова СМЕХ.

В статье указано лишь вскользь, следующее:
"Если верить науке, то складывается невероятная ситуация – более древний потомок индоевропейского языка латынь почему-то вместо законного звука «С»переняла из санскр. СМИ звук «К» (например, для латинского слова COMICUS – комический). Что за шутки? А вот русский язык, который якобы заявил о себе гораздо позже (когда уже латынь благополучно «умерла»), для собственных слов отчего-то сохранил этот древнейший празвук «С» – СМЕХ, СМЕЯТЬСЯ. Каким образом русский смог «подсмотреть» в санскрите и правильно перенять слово СМИ (=СМЕХ), а латынь, считающаяся гораздо более старой, чем русский, не смогла?"

Это еще что, Николай!
А вот можете поверить, что в словаре Макса Фасмера есть, оказывается, слово, которое вышло из... финно-уйгурского? Я бы не поверил, зная направленность Фасмера и проработку его труда Трубачевым, если бы не увидел собственными глазами! Неужели опечатка?
 
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 18:27:39 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Николай Славянинов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 336



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2015, 18:23:13 »

РЕГОТАТЬ (уст. "хохотать, заливаясь", южно-укр.), РЕЧЬ, ИЗРЕКАТЬ и т.д.

ср. c зап.-чудским:

RÄÄKI(DA) [ряки(да)] - говорить, держать речь, рассказывать, разговаривать, договариваться - и это до сих пор основной глагол в значении "говорить".

Моё предположение, что изначально человек связал слово РЕЧЬ с КРЯКОМ уток. У нас с добавившейся приставкой К-, у Чуди - просто RÄÄKS [рякс].

И не назвали ли Г-РЕКОВ - с приставкой Г-(К-) - "ДЕРЖАВШИМИ РЕЧЬ" - в честь их многочисленных ораторов?
Записан
Николай Славянинов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 336



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2015, 18:33:21 »

ПРЫСКАТЬ, БРЫЗГАТЬ, ПЛЕСКАТЬ

Отчётливо улавливается приставка П-(Б-,В-,Ф-) - это чёткая приставка, как и приставка С-, поскольку они стоят перед начальной согласной. Соответственно, ищем корневое слово, начинающееся с R. В западно-чудском (эстонском), и находим:

RÕSKE [рыске] - сырой, влажный;
RÕSKU(MA) [рыску(ма)] - сыреть;
RÕÕSA, RÕÕSK [рыйза, рооза, рыйск] - свежий, цветущий, румяный (вероятно, и "увлажнённый", "не сухой").

Получается, п-рыскать, б-рызгать, п-лескать - дословно, "увлажнять".

То, что П-РЫСК, П-ЛЕСК, Б-РЫЗГ - вариации одного слова (эст.: RÕSKE [рыске] - сырой, влажный), связано с тем, что имеются чёткие вариации ОДНОГО звука (я собираю отдельную главу с множеством примеров - напр., общеизвестные вариации звуков в одном и том же слове в испанском и итальянском, русском и украинском):
[П], [В], [Ф] и [Б]
[С], [З], [Ж], [Ц], [Ш] и [Щ]
[К], [Г] и [Х]
[Р] и [Л]
[Т] и [Д]

Я бы не связывал немецкое pRUSTen напрямую c пРЫСКать / бРЫЗГать. [Т] и [К\Г] - не взаимозаменяемые звуки.

Вероятно, также, что однокоренные и англ. RAW [ро] - сырой (напр., материал), сырьё, и шв. FRISKE [фриске], и нем. FRISCHE [фрише], и англ. FRESH [фреш] - свежий (с прист. ф-), и, собственно, международное слово РОЗА (со всегда свежими, увлажнёнными лепестками).

И как-то РУМЯНА (и РИМ, и РОМ) связаны с чудским (эстонским) RÕÕM, RÕÕMU [рыйм, РИМ, РОМУ] - РАДОСТЬ, ОТРАДА, УДОВОЛЬСТВИЕ, ВЕСЕЛЬЕ.

И топоним Рим (Roma) у нас не случайно с буквой [И] - чудское (эстонское) [Õ] - звук средний между [О], [И] и [Ы].

Нет, не случайно в русском языке мы говорим Рим, потому что наши совсем недавние предки прекрасно понимали значение названия:

Рим всегда был связан с удовольствиями и наслаждениями: бесплатными для всех горожан были огромные термы, в которые постоянно подавалась вода из естественно тёплых источников с гор, ежедневно проводились бои гладиаторов в Колизее, состязания колесниц, жизнь била ключом в публичных домах, вино текло рекой - оставалось только желать ещё хлеба, и ещё зрелищ.

По легенде же, название связывают с неким Ромулом. Но от чего имя Ромул - не объясняют.

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 18:38:37 от Николай Славянинов » Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2015, 18:33:57 »

РЕГОТАТЬ (уст. "хохотать, заливаясь", южно-укр.), РЕЧЬ, ИЗРЕКАТЬ и т.д.

ср. c зап.-чудским:

RÄÄKI(DA) [ряки(да)] - говорить, держать речь, рассказывать, разговаривать, договариваться - и это до сих пор основной глагол в значении "говорить".

Моё предположение, что изначально человек связал слово РЕЧЬ с КРЯКОМ уток. У нас с добавившейся приставкой К-, у Чуди - просто RÄÄKS [рякс].

И не назвали ли Г-РЕКОВ - с приставкой Г-(К-) - "ДЕРЖАВШИМИ РЕЧЬ" - в честь их многочисленных ораторов?

Здесь, думаю, (чисто исторически) могла быть другая причина  названия этой страны - ГРЕЦИЕЙ.
Ораторы же не появились сразу. Сначала была экспансия земли, освоение. Только потом - экономика, образование, ораторство.

Однако земля свое название должна была получить сразу же.
- Ты куда направляешься?
- В Горецию. В страну гор.

Ну, а ораторы, в Греции, похоже, действительно были, учитывая теплый климат края, обилие бесплатных фруктов. Только не тысячи лет назад, а сравнительно недавно и, кстати, уже после миссии Христа.
Именно его учение и могло послужить ораторству, и не только в Греции, а практически по всему обитаемому миру 13-16 вв.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2015, 18:37:06 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Александр Фатьянов
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 486


Александр Фатьянов


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2015, 18:34:29 »

Серьезная работа.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!