Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 08:59:04
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подругу пытаются перехитрить в выборе имени для ребёнка  (Прочитано 2963 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юнона Стадлер
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« : 17 Ноябрь 2015, 20:08:47 »

В соседней ветке Эдгар и Лачин обсуждают, как перехитрить молодую мамочку, чтобы назвать новорождённую так, как хочет муж, а не так, как хочет жена. А мне как раз вспомнилась история из жизни моей подруги: когда у неё родился мальчик, муж никак не хотел соглашаться с предлагаемыми ею именами. Она хотела Эдичку, Витеньку или на худой конец Артёмушку, а он ей: ты что, мол, с дуба спрыгнула? У меня никогда предков с такими выпендрёжными именами не было. И давай ей то Вовочку предлагать, то Ромочку. Спорили месяца полтора наверно. Угадайте, на чём сошлись? Не поверите, но назвали так, как подруги жены предложили - Лёвочкой. Муж сказал, что имя хоть и интеллигентское, но зато в сочетании с отчеством звучит значительно, ибо мужа этого звали Коленькой.
Записан
Вениамин Капустин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2015, 10:57:08 »

Ничего удивительного, обычная история. Когда родители малыша не могут договориться о его имени, в бой вступает отчество и всё расставляет на свои места. Хотя, признаться, у вас довольно странная классификация - деление на простецкие и возвышенные имена. У меня вот, например, имя и фамилия в этом плане совершенно не сочетаются.
PS: Кстати, да, если отчество не поможет - приходится учитывать сочетание с фамилией.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!