Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 11:12:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Искушение»  (Прочитано 940 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Положенцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 26 Февраль 2021, 23:22:02 »

Положенцев Владимир. Рассказ «Искушение».

– Позвольте вам помочь, – предложил я пожилой даме с двумя пухлыми сумками.

Она и сама была не худосочна, но не толста, в меру упитана, скажем так. Её загорелое лицо оттеняла изящная чёрная шляпка с короткой вуалью. Такие носили, наверное, в позапрошлом веке. С тонкими, аристократичными чертами лица совершенно не гармонировали ярко накрошенные алой помадой губы и массивные, явно ширпотребные серьги-капельки из разноцветного кристалла. Они были похожи на висюльки от люстр.

Дама взглянула на меня удивлённо, словно я предложил ей что-то неприличное, а потом улыбнулась, кокетливо покачала головой:

– Буду рада принять помощь от такого мужчинки.

Мне не понравилось слово «мужчинка», я всё же ощущал себя уже настоящим мужчиной, хотя и был бедным студентом второго курса. Кажется, я даже немного обиделся. Впрочем, точно не помню, ведь столько воды утекло с середины 90-х. Хотя остальное я помню очень хорошо. Да и как не помнить своего позора...

Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 975



Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Март 2021, 10:43:11 »

Забавно. Кстати, бабулька ещё та динамщица оказалась. Юноша уже с вполне выраженной готовностью к грехопадению явился к ней, а она его так лихо на домашние дела переключила. Полагаю, постебалась она над мужчинкой))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!