Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:38:03
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Как заработать на своём сайте за счёт публикации статей»  (Прочитано 8717 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Колонка редактора
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 19 Декабрь 2015, 01:42:39 »

редактора Колонка. Статья «Как заработать на своём сайте за счёт публикации статей».

Читатели и авторы журнала «Новая Литература» в переписке с редакцией часто интересуются финансовыми вопросами. В частности, тем, на какие средства издаётся наш журнал, из каких источников складываются его доходы, откуда берутся деньги на зарплату сотрудникам, на оплату хостинга и доменного имени, на вознаграждения за работу таких услуг, которые оказывают нам программисты, дизайнеры, специалисты по продвижению, модераторы форума. И действительно, расходов много, потому что для работы такого большого портала, как newlit.ru, требуется немало денег. Откуда они берутся?


Если говорить обо всех возможных способах заработка, который может предоставить веб-сайт своему владельцу, то их довольно много, и они сильно отличаются друг от друга. В частности, это может быть любой из ниже перечисленных способов или любое и сочетание...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2015, 11:15:08 »

Разговор о деньгах без конкретных цифр, братцы, недорого стоит… Сколько можно заработать в Сети, сколько зарабатывает он-ты-вы, сколько тратится, на что, дебет – кредит  и прочее прочее от прочего… На добре много не заработаешь, доход даёт в основном зло. Смешон спортсмен, оклеенный рекламой, интеллигент, оклеенный рекламой, - нелеп и жалок.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2015, 13:12:53 »

"Конечно, плохо жить без денег, а где их взять,  когда их нет..."
Иртеньев, братушка.
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2015, 20:59:30 »

"Мы никогда не считали вас конкурентами. Вы для нас – единомышленники, с которыми мы делаем одно большое общее дело – русскую художественную литературу".
из уст редактора "новлиты" услышать весьма странно.  помнится "коза ностра"  тоже делала одно "наше дело" (и делает?). Литературу НЕЛЬЗЯ делать, как нельзя делать любовь или жизнь.
впрочем, новлита давно мертвородящая родительница графоманов...
зы. колонка редактора - сообщений ноль - журналу пятнадцать лет.  Шокированный
Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2015, 21:24:22 »

Ежели Чучалин полагает newlit.ru собранием графомании, значит тех, кому здесь опубликоваться не удалось, он и за людей не считает. Гоните этого фашиствующего забияку отсюда, пусть обмазывает своими экскрементами кого-нибудь другого.
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2015, 23:20:44 »

вот об этом и глаголю: "пусть обмазывает своими экскрементами кого-нибудь другого".
ваша ца, дорогая новлита.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2015, 11:25:10 »

чуши: пошто ты такой умный к дуракам пришел, пошто маленьких забижаешь, пошто член бехтерева в железки толкал, а сам-то часом не троян, а сам-то в своей #промежности# не словоблудишь?
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2015, 19:38:28 »

говорят, когда-то новлита была некоммерческой... давно.  а сейчас она, новлита, берет забесплатно у авторов тексты, публикует... НО только часть, а за полную версию требует деньги = такой литературный шантаж. И подается это редакторами новлиты как способ поддержать гибнущую рус.яз. литературу...
а деньги на литературе сделать очень просто. достаточно посмотреть на рейтинги = всех победил форум. Значит "срач" авторский - это самое то, что современному читателю надобно.
от себя добавлю, новлита в современном виде - тоска смертная. И ежели редактора сидят на зарплате, то хоть бы анонсировали издаваемых авторов... из великой новлитовской скромности.
а вообще у новлиты НЕТ своего стиля, нет ХОЗЯИНА. И Колонка редактора должна быть еженедельно... и еще много чего должно бы быть, НО
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2015, 19:21:31 »

А вот и выход, а вот и спасение, а вот и долгожданное чудо русское! Надобно просто отдать-продать-датьвозглавить-подарить-сбагрить журнал предыдущему боевитому оратору, он уж его точно вытащит из трясины интеллигентской тоски, стилизует по Фрейду, да и под Хохлому-с! Впрочем, мы все мастера чужими мозгами да по своим чертям бегать… 
Записан
Влад Чучалин
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 89


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2015, 22:42:42 »

а по чесноку, а новлита, кто спонсирует? Наверняка ж сами авторы, которых одобрили. а то журнальчики-то не покупаются, рекламы сторонней тоже не особо наблюдаю.
ну я, коэшно, мог бы возглавить это упадническое дело, но недосуг... так что даже не предлагайте. буду романчик для неопипла писать, но здесь, к великой радости местных грамотеев, не засвечу.  так что в этой жизни не ждите вашего не-пришей-кобыле-хвост чуша.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2015, 08:17:49 »

закусывать надо, а то выпьют и хлещут хлестаковщину...
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2015, 19:31:39 »

Прежде, чем оказаться в НЛ я-то поблукал по Сети в поисках прибежища духа. Докладываю: хорошие литжурналы есть, примеры навскидку: «Вавилон», «Топос», «Литпром», есть порталы прозы и поэзии, но все с некой своей ущербной или манкой особинкой, со своим кругом авторов, порой достаточно именитых, и своими мозолями проблем. Первое, что привлекло в НЛ - интересная, хоть и сложная, структура, консервативная довлеющая к классике эстетика, есть внятная статистика, понимание своей востребованности. Другие почему-то темнят, поэтому я здесь, несмотря на чёртову рекламу и прочие финансовые игры разума. Я не раз писал главреду об этом, мы спорили, что-то менялось, что-то завяло и одряхлело. Замечу факт - многие авторы, вроде Зайцевой, сбежали из НЛ, пасутся теперь на других площадках. Это их дело. Кстати о посещаемости: среди прочих современных библиотек НЛ по аудитории занимает промежуточное место. Читателей у журналов подобного уровня - там где это удалось выяснить - от ста до восьмисот в день. Уже неплохо, а Чуши, для революционных манифестов, больше подходит высокомерно маргинальный «Литпром» - если не перестанет бузить, чегеварить, то пусть туда и топает, не велика потеря, поверьте... Качество текстов в НЛ вполне сравнимое с лидерами, уже, то есть, не стыдно в нём публиковаться, читать, присутствовать в качестве физлица.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!