Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:47:29
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Зачем русскому нужно знать своих предков»  (Прочитано 3212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Колонка редактора
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 21 Январь 2016, 09:57:00 »

редактора Колонка. Статья «Зачем русскому нужно знать своих предков».

...Среди всего этого гигантского комплекса чувств, мыслей, приоритетов, ценностей огромным знаком вопроса встаёт необъяснимый парадокс: почему большинство нас, русских, не помнят своих предков, не знают своего родства, не имеют представления о своей родословной? Как можно понимать себя и любить Родину, не имея понятия о том, кем были и чем жили наши деды, и их деды, и их деды?.. Как можно верить только учебникам и СМИ, никакой информации не имея от своих прадедушек и прабабушек? Удивительно, но – оказывается, можно. Ведь живём же. И верим. С чувством правильности своей жизни, с искренней любовью к России, с гордостью за то, что мы – русские. Возможно, дело тут в том, что через этот парадокс русские умудряются не замыкаться на своей семье, а чувствовать себя единой гигантской семьёй, несмотря на эгоистические частности, присущие непреложному нашему суровому бытованию. Хотя, скорее, дело тут не только в этом...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 669


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Январь 2016, 17:02:19 »

Это не редакционная статья, а обычная реклама нестандартного бизнеса. Надо было сделать её потеплее, добавить счастливые случаи, находки, феномены. Тогда материал выглядел бы поблагороднее. Посетители на указанном красивом сайте есть, я не поленился нос сунуть.
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 22 Январь 2016, 19:16:52 »

Это не редакционная статья, а обычная реклама нестандартного бизнеса. Надо было сделать её потеплее, добавить счастливые случаи, находки, феномены. Тогда материал выглядел бы поблагороднее. Посетители на указанном красивом сайте есть, я не поленился нос сунуть.

Можно добавить счастливые случаи, находки, феномены, прочитав интересное расследование своей родословной питерского писателя Дмитрия Каралиса "В поисках утраченных предков"

Или здесь.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2016, 19:53:10 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!