Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:31:54
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Метаморфозы»  (Прочитано 595 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« : 24 Май 2022, 12:44:23 »

Лачин. Рассказ «Метаморфозы».

Они сели за дощатый столик, лицом к лицу. Оба нервничали, но он был уверен, что нервничает больше. Во рту пересохло; он заказал кофе на двоих. Она замедленными движениями копошилась в сумочке, не подымая глаз. За стеклом, на улице, рождался дождь, но роды были долгими, и он надеялся всё уладить до настоящего ливня. Их полугодовой роман, с нечастыми встречами, сухими и точными, как пистолетные выстрелы, с каким-то терпким сексом, ещё недавно представлялся ему безвозвратным прошлым. Вот уже восемь месяцев они не прикасались друг к другу, и теперь неприкасание нужно прервать – быстрее и чётче, пистолетным выстрелом. Она сама внезапно назначила свидание. Это, в общем-то, неудивительно. Но она не знает, чем он сам сейчас её обрадует...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Май 2022, 13:52:55 »

     Семюэл Кахига, из коего дан эпиграф - кенийский писатель (Кения), писавший по-английски.  Англоязычный негр. Хороший мастер рассказа, думаю. Вторая половина 20 в.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!