Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:26:21
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Очерк «Он одарён Всевышним Богом…»  (Прочитано 2834 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
София Таращанская
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Февраль 2016, 20:16:13 »

Таращанская София. Очерк «Он одарён Всевышним Богом…».

Слово памяти о русском писателе, редакторе журнала «Новая Литература» В. И. Герасине

 

«Настоящий русский писатель, широкий и проникновенный!

Если бы лет так 150 назад, был бы у нас ко всем прочим ещё один Гончаров, Тургенев или Данилевский!

Только звали бы его – Виктор Герасин!

Земля ему пухом – светлому творцу и созидателю земли русской, православной!»

Фёдор Избушкин

 

Он ушёл в рождественские дни. Котовская земля на Тамбовщине навечно заключила его в свои объятия в первый день Рождества. Символично. «Избранник Божий», – говорят верующие люди. 12 февраля – печальные 40 дней, как его нет с нами.

Так много уже сказано о русском писателе Викторе Ивановиче Герасине!

О его творчестве издано две книги – «Люди вы мои хорошие» (Львов. Издательство «Цивилизация». 2011) и «Бессмертник родства Виктора Герасина» (Москва. Издательство «Российский писатель». 2014); опубликовано в бумажной и электронной печати около пятидесяти различных очерково-публицистических статей.

Он радовался каждой, тем не менее, полушутя, приговаривал при этом:

– Ну, вы глядите – не перехваливайте. Ничего не натягивайте. Пишите всё как есть, как Бог на душу положит.

В Интернете читатель легко сможет найти и авторские статьи, и книги, и произведения писателя, прочитать о его жизненном и творческом пути в «Википедии».

Не думала, что так нелегко будет сказать это слово памяти...

Записан
осип
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Февраль 2016, 16:46:40 »

Спасибо вам, Соня! Сегодня так не хватает любви. ( Пошляков пошлю на...)
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4015


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 17 Февраль 2016, 21:31:52 »

Слово памяти о русском писателе, редакторе журнала «Новая Литература»
«Настоящий русский писатель, широкий и проникновенный! Если бы лет так 150 назад, был бы у нас ко всем прочим ещё один Гончаров, Тургенев или Данилевский! Только звали бы его – Виктор Герасин! Земля ему пухом – светлому творцу и созидателю земли русской, православной!»

Спасибо, дорогая Софья, за воспоминание о достойном человеке, поэте и хранителе русской земли!
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!