Форум журнала "Новая Литература"

16 Апрель 2024, 20:35:43
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Либерализм как синоним каннибализма»  (Прочитано 22661 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 11 Март 2016, 20:41:40 »

      Да я не то чтобы от лица народа говорю-) Просто говорю, что происходит...
      Простите, что причислил себя к умным-) Все любят так делать, ну и я не без греха....
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 20:43:59 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Март 2016, 22:20:14 »

      Да я не то чтобы от лица народа говорю-) Просто говорю, что происходит...
      Простите, что причислил себя к умным-) Все любят так делать, ну и я не без греха....

Ладно) принимается.
Записан
Александр Сапир
авторы
Постоялец
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 61


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 13 Март 2016, 23:14:54 »

"стремительно ворвалась на вакантное место сверхдержавы."
А в чем это выразилось?
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Март 2016, 23:53:32 »

"стремительно ворвалась на вакантное место сверхдержавы."
А в чем это выразилось?
Как минимум в том, что имеет одну из самых сильных армий в мире (совсем скоро это будет самая сильная армия) и применяет её за пределами своих границ, никого не спрашивая.
Сильнейшая армия, кстати, единственный критерий принадлежности к клубу сверхдержав, всё остальное - либеральные выдумки.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 Март 2016, 14:12:29 »

Моё внимание в этой статье привлекла авторская фраза о 99-летнем американском миллиардере Дэвиде Рокфеллере, «перенёсшем уже шестую операцию по пересадке молодого сердца..»

Я неплохо знаком с именами многих заметных американцев -- и с именем Дэвида Рокфеллера, в том числе -- и я внимательно слежу за американской прессой, но нигде и никогда, ни в едином печатном либо электронном издании я не встречал упоминания о шести пересадках сердца у Рокфеллера. Заподозрив неладное, я забрался в вездесущий Интернет -- и немедленно обнаружил то, что искал! Цитирую (в переводе с английского) отрывки из известного сайта TruthOrFiction.com, специализирующегося на раскрытии фальшивых сообщений:

"Мошеннический сайт World News Daily Report был инициатором лживого сообщения о том, что Дэвид Рокфеллер имел шесть пересадок сердца… В течение нескольких дней это фальшивое сообщение было прочитано более чем 130,000 раз на Интернете... Но читатели этого сообщения не обратили внимания на предупреждение сайта, гласящего, что «сайт не несёт ответственность за неправильную информацию...»

В этой связи я хотел бы обратиться к Игорю Якушко, гл. редактору НЛ, с предложением помещать следующее предупреждение после заголовка каждой публицистической статьи: «Ответственность за точность информации лежит целиком на авторе статьи. Мнения автора не обязательно совпадают с мнением редакции».

Может быть, тогда читатели будут избавлены от столкновения на страницах серьёзного литературного журнала с сенсационными сообщениями о столетних старцах с шестью пересаженными сердцами.



Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Март 2016, 15:27:08 »

В этой связи я хотел бы обратиться к Игорю Якушко, гл. редактору НЛ, с предложением помещать следующее предупреждение после заголовка каждой публицистической статьи: «Ответственность за точность информации лежит целиком на авторе статьи. Мнения автора не обязательно совпадают с мнением редакции».

Может быть, тогда читатели будут избавлены от столкновения на страницах серьёзного литературного журнала с сенсационными сообщениями о столетних старцах с шестью пересаженными сердцами.

Александр, я Вам завидую, что Вы имеете возможность внимательно следить за американской прессой. Я такой возможности не имею, читаю лишь нашу прессу. Действительно, сейчас проверил - даже у нас было опровержение, которое я пропустил. Однако что сделано, то сделано, приношу извинения перед читателями.
При этом, замечу, что есть информация о неоднократных пересадках Д.Рокфеллеру разных органов: сердце (1976 г.), почки (1998 и 2004 г.г.), на которые нет опровержений.
То есть, следует однозначно признать, что по сути это ничего не меняет. Точно так же, как не отменяет рынка трансплантантов, во многом криминального. И это никак не зависит от чьего-либо мнения, ни моего, ни мнения редакции. Могу только согласиться с тем, что у каждого факта могут быть различные интерпретации, в том числе и полярные.
На самом деле, Александр, я понимаю, что дело не в "старцах с шестью пересаженными сердцами", этот абзац можно кардинально поменять или убрать совсем. Либо признать промашку, что я и сделал. Вас, видимо, не устраивает сама идея статьи. Об этом можно поговорить подробней, если, конечно, желаете.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 14 Март 2016, 15:31:41 »

     Дубровскому.
     Несущественно, сколько раз империалист пересаживал сердце. Ваш образ точен, ибо США живёт на счёт высасывания соков со всего мира.
    
     Но... Каким образом, по вашему, армия 146 млн-ной России "совсем скоро" станет сильнее американской? НАТО грабит третий мир, на него работает большая часть Земли. Кого будет грабить РФ? Или обойдётся своими силами?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 14 Март 2016, 15:36:30 »

      Развалить Запад можно было с помощью гениального плана Че Гевары. Но тупое антисоветское правительство Союза этого не сделало, и планом Гевары воспользовались сами США. Но только ПРОТИВ коммунистов, разумеется (этим открыто хвастался Киссинджер).
     Не беда. Ошибку исправим на след. этапе. Но соревноваться с Пиндостаном как капитал. страна... Для этого нужно иметь столько же колоний, сколько имеют они.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Март 2016, 15:36:47 »

1. Кого будет грабить РФ?
2. Или обойдётся своими силами?

Истина в вопросе:
1. Никого.
2. Да.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6968


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 14 Март 2016, 15:37:43 »

     Это несерьёзно. Как?
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Март 2016, 15:41:01 »

Но соревноваться с Пиндостаном как капитал. страна... Для этого нужно иметь столько же колоний, сколько имеют они.

Нет, нет и нет. Принципы существования российской цивилизации принципиально другие. Что касается соревнования, то за последние 5-7 лет мир изменился: Запад ослаб, Россия усилилась. Санкции против России - признание нашей силы и силы влияния на мир. Процесс это ещё только в самом начале пути.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Март 2016, 15:49:23 »

     Это несерьёзно. Как?
Лачин, у Вас юношеское нетерпение, Вам подай всё здесь и сейчас, в том числе и ответ. Ответы есть, многие на поверхности, надо их только уметь видеть. Другое дело, что стратегия не публичная, я сам до некоторых пор этим был сильно недоволен, затем понял, что в этом есть глубокий смысл. Точно так же, как есть глубокий смысл разбираться во всём самому.
Понимаю, что ухожу от конкретного ответа, но он слишком длинный, поэтому могу только отправить на свой блог), там много чего, в том числе и куча прогнозов, из которых не меньшая куча сбылась и сбывается на наших глазах.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 663


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Март 2016, 17:59:51 »

Реплика к показателю «сверхдержавности».

РМ: «Как минимум в том, что имеет одну из самых сильных армий в мире (совсем скоро это будет самая сильная армия) и применяет её за пределами своих границ, никого не спрашивая».

Эврика! Вот нашли ещё одно применение пафосной Русской Миссии: продолжать самодурствовать по весям дальше, железной рукой наводить порядок в мире. Хлопцы, включая кремель, да вы у себя порядок наведите, сократите расходы на милитаризм, на госаппарат, победите коррупцию, грязь на выселках приберите, дороги поправьте, прижмите олигархат, забудьте амбициозные прожекты вроде зимних игр в субтропиках или футбольных шоу с голым задом, дайте людям высвободившиеся средства, финансовую свободу передвижения, не лезьте в чужой овин, типа Донбасса или Сирии, со своим аршином, перестаньте красоваться с косым рылом, а там и мы, рядовые обыватели, перестанем смотреть на вас, на проповедников прошлогоднего снега и власть имущих, как на клоунов в континентальном шапито. Весь мир над вами нервически ржёт. Через силу, со страхом, но покатывается. Этого мало? Мы не меньше вашего Россию любим, потому и жаждем эвакуации всех наших дураков в Антарктиду. Раздышимся, братцы, от них и воспрянем, будем просто жить без дурацких миссий…
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Март 2016, 12:47:19 »


Вот нашли ещё одно применение пафосной Русской Миссии...


Вас коробит не от кремлевских правителей, а от самого наличия такого явления, как Русская Миссия. Однако есть ещё и такое: "великая американская миссия", от которой, судя по всему, Вас не коробит.
Тогда у нас просто разные дороги.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 15 Март 2016, 14:21:54 »

Александру Дубровскому:

Уважаемый Александр, я был бы благодарен, если бы Вы разъяснили вот этот Ваш комментарий: "Мне (нам) плевать на войны, потому что мы всегда побеждаем". Я не допускаю мысли. что Вам не известны поражения России в Крымской войне 1953-56 г.г., в русско-японской войне 1904 года и в Первой Мировой войне 1914-18 г. г. Как можно сопоставить эти события с Вашим заявлением "...мы всегда побеждаем"?

Далее я заинтересовался следующим Вашим комментарием: "...все носители русского языка по определению близки к Богу." Тут возникают сразу несколько вопросов:

1. Кто сделал это определение и когда?
2. Можно ли ознакомиться с документальным текстом этого определения?
3. Кого следует считать "носителями русского языка", близкими к Богу (только представителей русского народа или всех, владеющих русским языком, например, украинцев, узбеков, азербайджанцев, литовцев, чукчей и др.)?
4. Как быть с носителями других мощных языков (английского, французского, немецкого, китайского...)? Если они располагаются дальше от
 Бога, чем носители русского языка, то почему?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!