Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 23:44:18
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Либерализм как синоним каннибализма»  (Прочитано 22758 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15 Март 2016, 15:30:48 »

Александру Левковскому:
Уважаемый Александр, спасибо за конкретные вопросы.
По поводу первой части: мне, конечно же, известны приведённые Вами факты. Здесь можно дискутировать до бесконечности, поэтому я предлагаю применить ретроспективу: не углубляясь в детали, мой ответ примерно такой: можно проиграть "бой" (и не один) и выиграть "битву". Если подводить преждевременные итоги, то оценки всегда будут такими же преждевременными. Сегодняшний ответ на крымскую войну: #крымнаш#, хотя со времени той войны было всякое и в основном он был наш. Порт-Артур по большей части авантюра, хотя в 1945 году он тоже был наш, а затем по взаимному согласию передан Китаю, то есть, «вернулся домой». Ответ на Первую мировую - СССР, не только вернул утерянное, но и значительно расширил свои территории и зону своего влияния. Ну и т.д.
Всё-таки, согласитесь, приведённые Вами примеры довольно спорные и слишком запутанные. В истории России есть примеры прямого противостояния с самыми сильными в мире (на тот момент) противниками, когда решалось: жить или не жить. Думаю, Вам они известны.
Теперь по порядку на следующие вопросы:
1.   Определение это сделал я (во всяком случае других источников не знаю).
2.   Можно, у меня в блоге есть целый ряд статей на эту тему, часть из них есть в НЛ. Основная суть в том, что в русском языке много слов, несущих в себе «божественную» семантику. Например: спасибо (от «спаси Бог» через «спаси Христос»), благодарю («желаю благодати» или проще – «дарю благодать») и т.д. Есть целый ряд слов с божественной семантикой и из дохристианской эпохи, например, объединённых корнем Род по имени одноимённого Бога. Слов таких огромное количество и та семантика (смысл), которая в них заключена, неизбежно оказывает влияние на человека, даже если он считает себя убеждённым атеистом.
3.   Носители русского языка – это те, для кого он основной. Если язык не основной, но человек может на нём думать, то он также становится в некотором смысле «носителем», будь он хоть англичанин, хоть чукча.
4.   Того, что я написал в ответе 2., нет в перечисленных Вами языках, хотя здесь мне было бы интересно получить от Вас аналогичные примеры из других языков.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 665


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Март 2016, 19:50:08 »

«Вас коробит не от кремлевских правителей, а от самого наличия такого явления, как Русская Миссия. Однако есть ещё и такое: "великая американская миссия", от которой, судя по всему, Вас не коробит. Тогда у нас просто разные дороги».

Не надо приписывать «некте», то чего он не говорил. Мне плевать на Америку и на любых заносчивых дурней с подвешенным языком, гордящимся чем-либо из того, что ему по факту не принадлежит, на чём нет отпечатков его трудовых мозолей. Мне не плевать на культуру, искусство и его носителей, в их гуманитарную миссию я верю. А что до дорог, то мы обязательно встретимся на кладбище, даже не сомневайтесь! Там и потолкуем о суете сует и всяческой суете…
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Март 2016, 20:01:13 »

Мне не плевать на культуру, искусство и его носителей, в их гуманитарную миссию я верю.
А что до дорог, то мы обязательно встретимся на кладбище, даже не сомневайтесь! Там и потолкуем о суете сует и всяческой суете…

Вам всего лишь "не плевать" или Вы что-то делаете в области культуры и искусства?
А на кладбище все будем и потолкуем, только я не тороплюсь, дел на Земле ещё много.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 665


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Март 2016, 16:31:56 »

Не отвечать было бы высокомерием, посему на миллиметр удовлетворю здоровое любопытство. Чем только в жизни не занимался, последние двадцать лет прибился к слову, заканчиваю свои дни на отрогах Парнаса. Ссылки не даю, ибо жуть не люблю заниматься саморекламой. Поверьте на слово - там есть кое-что серьёзное, возможно и вы читали. Сад посажен, а кто будет рвать в нём яблоки - не знаю, но знаю: дураков среди них не будет. Ещё раз утверждаю, что нет стоящей правды русской, латинской, папуасской, американской или гренландской, единственно бесценная правда - художественная, она одна утверждает, что человек может - путём титанической работы над собой! - превратиться из животного в существо по высшим меркам действительно разумное.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Март 2016, 22:02:11 »

Не отвечать было бы высокомерием, посему на миллиметр удовлетворю здоровое любопытство. Чем только в жизни не занимался, последние двадцать лет прибился к слову, заканчиваю свои дни на отрогах Парнаса. Ссылки не даю, ибо жуть не люблю заниматься саморекламой. Поверьте на слово - там есть кое-что серьёзное, возможно и вы читали. Сад посажен, а кто будет рвать в нём яблоки - не знаю, но знаю: дураков среди них не будет. Ещё раз утверждаю, что нет стоящей правды русской, латинской, папуасской, американской или гренландской, единственно бесценная правда - художественная, она одна утверждает, что человек может - путём титанической работы над собой! - превратиться из животного в существо по высшим меркам действительно разумное.

Прямо манифест какой-то, жаль, что далеко от границ российских(
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 17 Март 2016, 13:27:32 »

Александру Дубровскому:

Дорогой Александр, ну что это за ответы, которые Вы преподнесли! Мы ведь не дипломаты, чтобы выкручиваться в дискусииях о серьёзных вещах. Что это за извращённая логика о "победах"?! Ведь по Вашей логике немцы и японцы могут считать себя победителями во Второй Мировой, потому что они построили после своих поражений два экономически мощных государства. Поражение в войне есть поражение. То, что будет через 40-50-100 лет, не меняет самого факта конкретного военного проигрыша. Поэтому Вы, я считаю, должны признать, что Ваше заявление "мы всегда побеждаем" является попросту искажением исторической истины.

Теперь пару слов о "божественности" русского языка. Я всегда считал и считаю, что великий русский язык и великая русская литература являются колоссальным вкладом русского народа в мировую цивилизацию. Я однако далёк от того, чтобы припысывать русскому языку какие-либо особые "божественные" черты. Я владею четырьмя языками (русским, английским и украинским -- на уровне литературного родного языка, и ивритом -- на среднем уровне), и я уверяю Вас, что каждый из этих языков имеет такое же право на придуманную Вами "близость к Богу", что и русский язык. Вы однажды упомянули, что не знаете иностранных языков. Между тем, не владея свободно иностранными языками, невозможно квалифицированно судить о наличии либо отсутствии в них изобретённой Вами так называемой "божественной семантики" и, следовательно, о близости либо отдалённости их от Бога.

И напоследок позвольте мне высказаться о так называемой "русской миссии". Я прочитал все Ваши статьи на эту тематику, и, по моему мнению, наилучшее определение, какой должна быть ИСТИННАЯ РУССКАЯ МИССИЯ дал комментатор, скрывающийся под псевдонимом Рыбакрыбака. Цитирую его комментарий:

"Эврика! Вот нашли ещё одно применение пафосной Русской Миссии: продолжать самодурствовать по весям дальше, железной рукой наводить порядок в мире. Хлопцы, включая кремель, да вы у себя порядок наведите, сократите расходы на милитаризм, на госаппарат, победите коррупцию, грязь на выселках приберите, дороги поправьте, прижмите олигархат, забудьте амбициозные прожекты вроде зимних игр в субтропиках или футбольных шоу с голым задом, дайте людям высвободившиеся средства, финансовую свободу передвижения, не лезьте в чужой овин, типа Донбасса или Сирии, со своим аршином, перестаньте красоваться с косым рылом, а там и мы, рядовые обыватели, перестанем смотреть на вас, на проповедников прошлогоднего снега и власть имущих, как на клоунов в континентальном шапито. Весь мир над вами нервически ржёт. Через силу, со страхом, но покатывается. Этого мало? Мы не меньше вашего Россию любим, потому и жаждем эвакуации всех наших дураков в Антарктиду. Раздышимся, братцы, от них и воспрянем, будем просто жить без дурацких миссий…"

Великолепно! Лучше не скажешь! Очень чётко и, кстати, очень художественно!

Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Март 2016, 20:47:46 »

Александру Левковскому:
Уважаемый Александр! Я ответил так, как я понимаю и не очень собирался вдаваться в подробности о том, как не единожды вся Европа под предводительством очередного фюрера почему то своей главной мишенью выбирала именно мою страну. Не думаю, что выдержать и победить в подобных испытаниях было бы под силу кому-нибудь ещё, кроме русских. Особенно с учётом колоссальных потерь, способных сломить дух кого угодно.
В своих статьях я как раз обосновываю уникальный русский дух уникальностью русского языка. Возможно, раз Вы читали мои статьи, мне повезло - Вы знаете несколько языков и (при Вашем желании, конечно) смогли бы квалифицированно опровергнуть мои выводы, например, аналогичными примерами из других языков. С удовольствием бы познакомился с подобными примерами, обнаружить которые мне, при всём старании, так ни разу и не удалось: ни в общении с носителями и знатоками других языков, ни с помощью словарей (как печатных, так и онлайн).
Поверьте, я достаточно давно пишу об этом и часто консультируюсь, а семья моей жены - это филологи и языковеды (сам-то я технарь), дед жены был известным языковедом и знал 24 языка, представляете - ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ!!! И при этом он не был этническим русским. И пока он был жив, многие свои догадки я проверял с его помощью.
Однако повторяю: готов решительно отбросить весь свой скудный багаж и получить квалифицированное опровержение с примерами и фактами из любого языка, которым Вы владеете.
И напоследок большая просьба: Ваше отношение к русской миссии, как к "так называемой", оставить при себе, ибо я могу сколь угодно долго терпеть только личные нападки, как прямые, так и завуалированные (как Ваш первый комментарий), хоть как на человека, хоть как на автора.
Спасибо за понимание и с уважением.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Март 2016, 20:18:14 »

...я хотел бы обратиться к Игорю Якушко, гл. редактору НЛ, с предложением помещать следующее предупреждение после заголовка каждой публицистической статьи: «Ответственность за точность информации лежит целиком на авторе статьи. Мнения автора не обязательно совпадают с мнением редакции».

Может быть, тогда читатели будут избавлены от столкновения на страницах серьёзного литературного журнала с сенсационными сообщениями о столетних старцах с шестью пересаженными сердцами.

Прождав долгих пять дней после моего последнего ответа, что является достаточно большим сроком для приличных людей, я считаю необходимым отметить следующее:
Уважаемый г-н Левковский, у меня нет к Вам никаких личных претензий, но Вы должны знать, что в процессе нашей дискуссии Вы повели себя крайне неуважительно, начиная с первого Вашего комментария, посчитав возможным начать с обычной кляузы без малейшей попытки прояснить позиции в дискуссии. Не знаю, что Вами двигало, но получив мой корректный ответ, причём с извинениями перед читателями за неточности, Вы вообще его проигнорировали, выказав очередное неуважение. Сначала у меня было желание указать Вам на это, но я счёл возможным этого не делать и ответил на следующую Вашу реплику, никак не связанную с первой. После чего получил от Вас крайне высокомерный выпад на всю рубрику, которую я веду.
Тем не менее, попросив Вас подобные выпады оставить при себе, я попросил квалифицированно опровергнуть мои гипотезы относительно русского языка, с которыми Вы подробно ознакомились, так как Вы заявились на знание других языков и уверенно утверждаете, что ничего такого особенного в русском языке нет.
Результат - пятидневное молчание, что буквально означает игнорирование собеседника.
Очень жаль, что Вы, будучи одним из самых авторитетных авторов НЛ, так недостойно проявляетесь в жизни. Лично я на самом деле до последнего надеялся на содержательную дискуссию, способную, возможно, обогатить обоих. Поэтому считаю нашу дискуссию оконченной и впредь прошу больше никогда не принимать участия в форумах под моими статьями. Со своей стороны так же обязуюсь не только не писать комментариев под Вашими произведениями, но и никогда не читать их. Конечно же я понимаю, что моё "обязательство" вряд ли будет для Вас большой потерей, но тут уж - чем могу.
Как видите, никаких жалоб, кляуз и прочих неуважительных выпадов. Лишь разочарование(((
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 25 Март 2016, 13:13:07 »

Александру Дубровскому.

Уважаемый Александр, прошу прощения за недоразумение с задержкой моего ответа. Виною является мой тяжёлый грипп, осложнившийся инфекцией. (Я даже уведомил Игоря Якушко, что я временно отстранюсь от редакционных дел из-за болезни). Я понимаю Ваше возмущение и поэтому позвольте разъяснить мою позицию.

1. В моих комментариях, поверьте мне, нет ничего личного. Я отдаю должное Вашим патриотическим чувствам и Вашему желанию подчеркнуть выдающуюся роль России в мировой истории. Я с удовольствием отмечаю Вашу незаурядную эрудицию и отличный литературный стиль. Мне импонирует, что Вы нигде не позволяете Вашему патриотизму перерасти в шовинизм, что я, к сожалению, часто наблюдаю у некоторых публицистов.

2. Тем не менее, я был вынужден сделать три замечания по поводу неточностей, искажения исторической истины и обожествления русского языка в Вашей статье. Важно отметить, что я отношу эти недостатки не к Вашей злой воле, а исключительно к тому факту, что Вам, к сожалению, из-за незнания английского и других языков, недоступна гигантская мировая информация. Я мог бы привести немало других замечаний, но решил не расширять дискуссию.

3. Теперь несколько слов о Вашей рубрике РУССКАЯ МИССИЯ. Заметьте, что я нигде не отверг идею этой рубрики. Я просто считаю, что эту идею лучше всего выразил читатель по имени Рыбакрыбака. Мы с Вами можем сколь угодно проклинать либерализм как каннибализм, социализм как кретинизм, капитализм как идиотизм и глобализм как мазохизм, -- но это ни на иоту не исправит те чудовищные российские проблемы, о которых пишет Рыбак. Устранение этих провалов и должно быть, по моему мнению, целью настоящей РУССКОЙ МИССИИ.

4. Я бы, поверьте мне, с удовольствием подискутировал с Вами о сравнении русского с английским, украинским и ивритом, но я уже давно готовлю обширную статью на эту тему (я однажды обещал написать эту статью нашему общему другу Фёдору Избушкину). Так что давайте подождём, пока я разберусь с окончанием моего романа и двумя-тремя рассказами, которые не дают мне спать спокойно.

5. И последнее. Вы сказали, что в знак протеста перестанете читать мои произведения. Прошу Вас -- пожалуйста, читайте мои вещи! Мне дорог каждый читатель -- особенно такой несомненно эрудированный, как Вы. Буду благодарен Вам за комментарии.

С искренним уважением,

Александр Левковский.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 25 Март 2016, 13:34:12 »

     Дубровскому.
     Александр, вы требуете аргументов, что различные языки не хуже русского. Лично я говорил на тему русского языка в сравнении с другими в статье "О русском и английском языках...", она в данный момент последняя в разделе Критика на моей стр.
     Я к тому, что ваше обожествление рус. языка, пожалуй, действительно очень спорно...
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Март 2016, 16:31:19 »

    ...обожествление рус. языка, пожалуй, действительно очень спорно...

Я прочитаю и отвечу аргументированно. Но сначала замечу, что просьба привести аргументы была к г-ну Левковскому и независимо от моей правоты/неправоты не последовало ничего(((
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Март 2016, 18:00:29 »

     Платон мне друг, но истина дороже

Дорогой Лачин, прочитал с ожиданием аргументированного опровержения утверждения славянофилов (и меня тоже) о божественном происхождении русского языка. Не скрою, контекст статьи весьма интересен и доходчив, но, к сожалению, никак не соотносится с моей гипотезой. Сейчас не буду опровергать, говорил ли я когда-нибудь, что русский язык лучше прочих, но даже если и  говорил, то только в одном контексте: русский язык другой. Ваша же статья критикует не меня, а тех, кто заявляет о том, что какой-либо язык лучше другого (других) на таком то и таком то основании. Повторяю: меня это не касается, я лишь утверждаю, что русский язык - особый язык и привожу для этого аргументы и наглядные примеры (если читали, то Вы их знаете).
Вот уже с добрый десяток лет на эту тему я ни разу не встретился ни с одним мало-мальски квалифицированным опровержением, нигде и никогда!!!, ни в беседах с носителями и знатоками других языков, ни на форумах, ни от простых людей, ни от языковедов (филологов, лингвистов), ни от кого!!!, хотя статьи выставлялись на многих популярных российских ресурсах из ТОП-10. Наоборот
Это поразительно, когда самым квалифицированным опровержением является примерно такое: "графоманство", спорить с которым бессмысленно. А аргументацию Левковского о том, что раз я не знаю других языков, то и говорить нечего, я слышал (читал) сотни раз, а на просьбу предоставить конкретные опровержения, в ответ, в лучшем случае, красноречивое молчание (как у Левковского), в худшем - нецензурщина.
Ну да ладно, Левковский иже с ним уже в прошлом, но раз уж мы с Вами вышли на тему божественного происхождения русского языка, с чем Вы категорически не согласны, попрошу и Вас привести конкретные контраргументы.
Только просьба, дискутировать не с Ниной Сапрыгиной и даже не с Фёдором Избушкиным, а со мной.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Март 2016, 18:22:59 »

Александру Дубровскому.

Уважаемый Александр, прошу прощения за недоразумение с задержкой моего ответа. Виною является мой тяжёлый грипп, осложнившийся инфекцией. (Я даже уведомил Игоря Якушко, что я временно отстранюсь от редакционных дел из-за болезни). Я понимаю Ваше возмущение и поэтому позвольте разъяснить мою позицию.

1. В моих комментариях, поверьте мне, нет ничего личного. Я отдаю должное Вашим патриотическим чувствам и Вашему желанию подчеркнуть выдающуюся роль России в мировой истории. Я с удовольствием отмечаю Вашу незаурядную эрудицию и отличный литературный стиль. Мне импонирует, что Вы нигде не позволяете Вашему патриотизму перерасти в шовинизм, что я, к сожалению, часто наблюдаю у некоторых публицистов.

2. Тем не менее, я был вынужден сделать три замечания по поводу неточностей, искажения исторической истины и обожествления русского языка в Вашей статье. Важно отметить, что я отношу эти недостатки не к Вашей злой воле, а исключительно к тому факту, что Вам, к сожалению, из-за незнания английского и других языков, недоступна гигантская мировая информация. Я мог бы привести немало других замечаний, но решил не расширять дискуссию.

3. Теперь несколько слов о Вашей рубрике РУССКАЯ МИССИЯ. Заметьте, что я нигде не отверг идею этой рубрики. Я просто считаю, что эту идею лучше всего выразил читатель по имени Рыбакрыбака. Мы с Вами можем сколь угодно проклинать либерализм как каннибализм, социализм как кретинизм, капитализм как идиотизм и глобализм как мазохизм, -- но это ни на иоту не исправит те чудовищные российские проблемы, о которых пишет Рыбак. Устранение этих провалов и должно быть, по моему мнению, целью настоящей РУССКОЙ МИССИИ.

4. Я бы, поверьте мне, с удовольствием подискутировал с Вами о сравнении русского с английским, украинским и ивритом, но я уже давно готовлю обширную статью на эту тему (я однажды обещал написать эту статью нашему общему другу Фёдору Избушкину). Так что давайте подождём, пока я разберусь с окончанием моего романа и двумя-тремя рассказами, которые не дают мне спать спокойно.

5. И последнее. Вы сказали, что в знак протеста перестанете читать мои произведения. Прошу Вас -- пожалуйста, читайте мои вещи! Мне дорог каждый читатель -- особенно такой несомненно эрудированный, как Вы. Буду благодарен Вам за комментарии.

С искренним уважением,

Александр Левковский.

Уважаемый Александр, не сразу обратил внимание на Ваш ответ (мне почему то не приходят оповещения на емэйл, о чём я писал Игорю Якушко). Не скрою, что обрадовался (конечно, не тому, что у Вас был грипп, а тому, что была действительно уважительная причина), поэтому прошу и меня понять тоже - я действительно расстроился Вашим молчанием и поэтому ответил резковато. Искренне прошу меня извинить, тем более, что Вы уже написали мне как настоящий мужчина, что я на самом деле оценил.
А по содержанию нашей дискуссии давайте действительно её сузим до языковой проблематики, так как все остальные вопросы, как мне представляется, слишком субъективны и не приведут ни к чему. Поэтому с нетерпением буду ждать Вашей статьи, хотя и обещанной Фёдору Избушкину. Только имейте ввиду, я буду в ней с микроскопом искать опровержения именно моих гипотез, а не Фёдора)))
С уважением,
Александр Дубровский
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 28 Март 2016, 11:27:23 »

Александру Дубровскому.

Александр, позвольте пару слов о провозглашённой Вами божественности русского языка. А КАК НАМ БЫТЬ С РУССКИМ МАТОМ? Ведь доказано тысячи раз во всех доступных источниках, что на свете нет языка, более богатого, разнообразного и изощрённого в самых кошмарных матерных выражениях, чем русский язык. Мой карманный словарь русского мата содержит более двухсот страниц. Наберите в Интернете фразу СЛОВАРИ РУССКОГО МАТА -- и на Вас обрушится шквал неописуемой матерной грязи. В годы моей молодости, в общаге Казанского авиационного института, мы жили бок-о-бок со студентами из так называемых стран народной демократии -- Польши, Венгрии, Чехословакии, Румынии... Все они разговаривали между собой на своих родных языках, но матерились -- только по-русски, объясняя, что никакой другой язык не может сравниться с русским в этом отношении. Мой опыт с английским и ивритом подтверждает это. Оба эти языка имеют буквально ничтожное количество матерных выражений по сравнению с русским -- не более одного процента. Так объясните, пожалуйста, как же сочетается это матерное изобилие с божественностью русского языка? КАК МОГ БОГ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ БОЖЕСТВЕННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК ОКАЗАЛСЯ ТАКИМ ЧУДОВИЩНО МАТЕРНЫМ??? 
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Март 2016, 12:18:38 »

Александру Дубровскому.

КАК МОГ БОГ ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ БОЖЕСТВЕННЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК ОКАЗАЛСЯ ТАКИМ ЧУДОВИЩНО МАТЕРНЫМ??? 
Отличный вопрос, Александр!!!
Позвольте взять паузу, сейчас дел много(, с удовольствием отвечу сегодня, но по-позже.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!