Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:01:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Письма о главном, или Сокровенное письмо». Приглашаем вас принять участие!  (Прочитано 6937 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« : 02 Апрель 2016, 18:28:33 »


Уважаемые авторы и читатели!

Журнал «Новая Литература» готовит к выпуску необычную книгу: «Письма о главном, или Сокровенное письмо. Сто лет спустя».

Повод для такого издания весьма знаменательный: 100-летний юбилей Октябрьского переворота 1917 года в России. Хочется знать, что же сталось с нами после стольких лет жестоких испытаний. Кто мы: соотечественники или непримиримые граждане, беззаветные герои или равнодушные пособники? Что осталось в мозгах? Что болит в душе? Насколько способны мы самостоятельно думать и жить?

Форму письма выбрали мы потому, что письмо – это проверенный способ познать и услышать себя – коротко, и ясно! И кто знает, может мы уже разучились писать письма, и бравурный «пост» или красноречивая «фотка» в соцсетях – предел наших эпистолярных возможностей…

Да и вообще, что сейчас главное? Какое оно? Зачем? Вот мы и поищем, используя безграничные возможности книжного пространства.

Мы обязательно соберем письма известных и неведомых широкой публике людей, которые имеют потребность сказать о главном и наболевшем. Письменные свидетельства неравнодушной души нужны во все времена думающим, ищущим людям. Сокровенное письмо необходимо и тем, кто их пишет, и тем, кто их читает. Человеку следует иногда подумать о чём-то важном, чем-то поделиться, в чём-то утвердиться и чем-то успокоиться.

Приглашаем вас принять участие в этом проекте. Вам наверняка есть что сказать в нашей книге!

А может, в вашем архиве имеется письмо, которое полезно прочитать и другим? Пожалуйста, мы примем такое письмо!

Книга «Письма о главном, или Сокровенное письмо. Сто лет спустя» увидит свет осенью 2017 года в электронном и бумажном варианте. Она будет распространяться в Интернете бесплатно и по подписке.

Вопросы и предложения направляйте по адресу:

 

 

Главный редактор журнала «Новая Литература» Игорь Якушко

Редактор-составитель Сергей Корниенко
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 11:50:58 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
осип
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Апрель 2016, 10:04:06 »

Не совсем понятен смысл книги. Это послание потомкам? Запечатанная записка, брошенная в океан будущего? И есть ли тут коммерческая составляющая? Раньше говорили: "Ищите женщину." Сейчас нужно искать, кому это выгодно Улыбающийся
Записан
Сергей Корниенко
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Апрель 2016, 12:56:26 »

Ваши вопросы по поводу проекта вполне резонны. Чтобы прояснить смысл будущей книги, пришлось немного подредактировать текст обращения. Мне, как автору проекта, очень интересно узнать, что за душой у авторов "Новой литературы", среди которых немало одаренных и талантливых людей. Ведь одно дело - беллетристика, поэзия, а другое дело конкретная гражданская позиция конкретного человека. Хочется знать, что же остается в человеке, долгое время находящемся в условиях разрухи, необъявленной гражданской войны, зомбирования и всеобщей дебилизации. И есть ли оно это "главное"? И нужно ли оно сейчас кому...
А ваши вопросы относительно будущей нашей книги "есть ли тут коммерческая составляющая?"," кому это выгодно" совершенно в духе нынешнего времени. Хотя не стоит забывать, что нормальные, честные книги создаются без заказа и бизнес-плана. Вот так у нас и будет!
Записан
осип
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2016, 16:58:55 »

Спасибо за ответ. Стало быть, финансироваться книга будет не из кармана авторов?
Записан
Феано
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 04 Май 2016, 10:27:49 »

Цитировать
Сокровенное письмо необходимо и тем, кто их пишет, и тем, кто их читает.

Спасибо огромное  за обращение к столь высокой теме.
Сегодня это особенно важно и даже необходимо!
Хотелось бы уточнить, что понимается под "Сокровенным письмом": философская проза, гражданское воззвание или же духовная поэзия, стихи? Восприятие существенно различается,  а у людей творчества  слово "сокровенное"  ассоциируется, как мне видится,  в большей мере с вечными ценностями жизни,  древними духовными трактатами, эзотерическими Учениями, нежели с революционным прошлым нашей страны.

Прошу вас  осветить эту тему на Галактическом Ковчеге в Вашем Посольстве и Новостях Ковчега.   Возможно,   в Вашей книге примут участие ковчеговские поэты - авторы сборников серии "Русский путь. Поколения".

Хотелось бы услышать ответ и на этот вопрос. Благодарю заранее.

Цитировать
Стало быть, финансироваться книга будет не из кармана авторов?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!