Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:04:27
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интерактивная публицистика с мифологическим уклоном  (Прочитано 3185 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав Таран
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 831


ГРАФОМАН


Просмотр профиля Email
« : 25 Май 2016, 08:41:41 »

"Карта Воздушного Замка - Игра в бисер"

Крупноформатный Сборник по мотивам форумных дискуссий:



Составитель: Вадим Булычёв.

Аннтотация книги в Сборной Замка.

С текстом книги можно ознакомиться как онлайн, так и скачать его в форматах: doc, pdf и fb2.

Подшивка состоит из четырёх книг:
I. Украина как территория
II. Танец Велги (новейшая история Украины)
III. Украина как Антироссия (была у нас одна большая Родина)
IV. Взбесившиеся лейкоциты


Кратко от составителя:
(подробнее см. в библиотеке)

Место рождения книги – интерактивное пространство портала «Воздушный Замок». Интерактив Воздушного Замка только приблизительно, отдалённо напоминает классические форумы. Отличия. Во-первых, качество предлагаемого текста. Редакция Воздушного Замка рассматривает публикуемые на сайте тексты как литературу, а не просто «форумный трёп». Во-вторых, текст данной книги являет собой синтез коллективного и индивидуального творчества. В этом синтезе нам видится новая культурная парадигма. Таким образом, форум, на котором рос текст книги, представляет собой не столько площадку для общения, сколько творческий коллектив авторов.
  Украинская государственная катастрофа рассматривается в свете общего кризиса мировой неолиберальной системы.
  В заключительной части даётся попытка наметить новую историческую Эпоху, условно-метафорично называемую нами: «Розой Мира», «Новым средневековьем», «Игрой в бисер».

Вадим Булычёв


От редакции:

Авторы книги, обмениваясь мнениями, пытаются осмыслить текущую историческую реальность не только в публицистическом и геополитическом, но и в религиозно-философском контексте. Для понимания глубинных исторических процессов авторы прибегают также за помощью к мифологии Даниила Андреева и его «Розы Мира», рассматриваемой в том числе и как символ новой постгуманистической эры.

В диалогах принимают участие люди, волею судеб оказавшиеся по разные стороны государственных и идеологических границ. Интересно проследить, как по мере развития событий меняются взгляды и оценки участников диалога. Ими сквозь призму происходящего и с разных, порою прямо противоположных позиций проводится анализ идеологии украинства и неолиберализма, что создаёт живой и многогранный смысловой объём книги.

Редакция портала надеется, что нам удалось совместными усилиями исполнить новую по жанру и качественную по содержанию работу. По мере сил мы будем стараться приводить в подобный формат и другие материалы форума.


« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 08:52:32 от Ярослав Таран » Записан

Если не видишь в упор – виноват упор.
                                                                     © Слава Сумалётов
Ярослав Таран
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 831


ГРАФОМАН


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2017, 17:37:14 »

Ярослав Таран
Интерактивное искусство как новая реальность
сборник эссе об интернет-культуре и свободе

Ярослав Таран. Интерактивное искусство как новая реальность

ISBN 978-620-2-48117-5

Купить бумажную версию книги можно здесь:
Knigozal (за рубли),   Morebooks,   Amazon

Электронную версию книги (в формате pdf) можно скачать здесь:
Lib.rmvoz (бесплатно)
Записан

Если не видишь в упор – виноват упор.
                                                                     © Слава Сумалётов
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!