Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 22:16:32
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Зачем России самодержавие?»  (Прочитано 16411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2016, 18:19:45 »

     Александр, Вы действительно не обязаны со мной дискутировать. Учту. Только я просил бы пояснить своё обвинение. Прошу учесть, что его с тем же успехом и Вам предъявить можно.

     Кстати... Почему Вам не нравятся люди, "постоянно прикидывающиеся теми, кем они не являются?" Ведь Сталин постоянно прикидывался леворадикалом. Он же Вам нравится...
      Александр Третий прикидывался Романовым, а сие семейство к тому времени вымерло. Ну и далее так.
      А Путин прикидывается человеком не из КПСС, обвиняя последнюю в развале СССР.
     
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2016, 18:29:28 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2016, 09:04:04 »

Лачин, Вы потому прикидываетесь, что прекрасно знаете: Ньютон не придумал закон тяготения, будучи изначально его поклонником. Он лишь открыл закон, изначально присутствующий в окружающей его природе. То же и Ломоносов с законом сохранения массы и т.д. и т.п. Означенные законы были ограничены и в следующие эпохи ученые, вооружаясь новыми инструментами познания, открывали новые законы. И не потому, что они были идеологически заряжены на тот или иной закон или закономерность.
То же самое должно происходить и у гуманитариев: исследование внутренних законов и закономерностей и их выявление на свет божий. Так же действуете и Вы, исследуя феномен Шекспира или кого-либо другого. Всё это не гарантирует от ошибок. Я указал на Вашу ошибку в Шекспире, Вы вправе не согласиться. Мы привели взаимные аргументы и разошлись. Заметьте - разошлись по моей воле без ярлыков и штампов.
Вы же не указали мне на мои ошибки, а просто навесили ярлыки монархиста, имперца и пр., и ранее постоянно опускали дискуссию на уровень примитива. Мне это не интересно и скучно.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2016, 11:08:19 »

Прочел эту коротенькую статью с чувством величайшей печали. Я полагал, что русский народ, взойдя на Голгофу жесточайшей эксплуатации сильными мира сего, навсегда и решительно покончит с гнусной идеей самодержавия. Она безнравственная с момента вздоха первого творения мира. И таковой останется до последнего вздоха, уверен.

"Любая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно." Не помню, кто сказал это. Но суть феномена передает точно. Автор предлагает нам безропотно склонится перед волей одного-единственного человека. Человека из плоти и крови, со всеми его ошибками и слабостями. Он предлагает поклонятся ему. Миллионы на коленях перед жестяным божком. Разумеется, автор никогда не признает, что признание этой идеи, как самоценной в одно мгновенье приравнивает Россию к самым одиозным государствам и обществам Ойкумены. Но параллелей великое множество, и они составляют целый океан беззаконий.

Ксерк приказал высечь море, и в безумии своем вызвал на поединок гору. Цинь Ши Хуанди замуровывал людей живьем в Великую китайскую стену. Юстиниан подверг разгрому Константинополь, и находился в самом постыдном рабстве у жены. Чингис хан провозгласил себя богом, и предал Пекин столь отвратительному погрому, что человеческий жир потек по улицам. Султан Селим Явуз приказал прогнать из лагеря жен поверженного врага нагими под ударами бича, к величайшему смятению и стыду своего войска. Половина османских султанов были милитаризированные психопаты, а другая половина растленные гаремные идиоты. Династия Медичи устроила погром в собственной столице, и подтолкнула Францию к гражданской войне. Генрих Тюдор менял жен, как перчатки, и обрек английский народ на голод, лишив его помощи монастырей. О, сколько беззаконий!

В числе этих безумств и гнусностей почетные места занимают преступления российских тиранов. Автор пытается доказать, что Иоанн Грозный был кротким и просвещенным правителем. Очевидно, разгром новгородской вечевой демократии, многочисленные и постыдные преследования московской аристократии, бессудные казни и пытки военачальников, с трудом удерживавших литовцев, поляков, османов, и татар, личная развращенность и сатириазис... Таким образом, первую половину своей жизни этот человек служил России, а вторую половину целенаправленно разрушал ее. Он один из архитекторов Смуты. Разумеется, никакого отравления не было: ртуть традиционно применялась для лечения сифилиса, которым он, судя по всему, был болен. Многочисленные пороки и невоздержанность вызвали напасти, которые разрушили здоровье царя, и сделали из него маньяка.

И да, автор советует русскому народу принять возможность того, что его правитель может элементарно сойти с ума, и на него нельзя будет надеть смирительную рубашку, и посадить в психиатрическую лечебницу.

Можно продолжить этот постыдный список грехов русских правителей. Петр Первый был развращенный тиран, который организовал пьяный шабаш, где глумились над православием, и заставляли самых родовитых молодых аристократок нырять в бочки с водкой. Русский народ он терзал со всей страстью испорченного и злобного мальчишки. Например, заставлял строить флоты, которых невозможно было спустить на воду, и они гнили на стоянках. Человеческое достоинство при этом чудовище было низведено на самую низкую ступень, и царский двор превратился в собрание монстров. При Анне Иоанновне всем заправлял неграмотный истопник Бирон, и страна имела вид простодушного варвара с консервной банкой на голове. Совершенно феерическое положение в русской истории занимает Екатерина Вторая, при которой страна была ввергнута в самое настоящее рабовладение. И это вина, слышите! — неискоренимая вина самодержавия, что этот постыдный строй, при котором можно было продавать своих же крестьян, как скотину, продержался до середины девятнадцатого века, когда в Англии уже завершился промышленный переворот. Про сожжение людей заживо, не желавших менять веру, касаться не будем, это попахивает уже уголовщиной в самодержавном стиле. Александр Третий был ретроград, заморозивший все общественные процессы на десятилетия. Что же касается последнего русского царя, то его гибель как-то заслонила тот простой факт, что как правитель он был ничтожен и бездарен. Все его правление прошло под знаком разнузданной коррупции, непотизма, и политической импотенции. Он вверг Россию в унизительную войну с Японией, которая низвела страну из субъекта международной политики в  ее объект, допустил массовые расправы с народом, расстреливал ворон и кошек на прогулке. И да, при нем стали ходить оскорбительные слухи и анекдоты про то, что его жена и юные дочери стали наложницами неграмотного сибирского шарлатана. Он спровоцировал и организовал все дальнейшее своим беспозвоночным поведением, тупым упрямством, и неспособностью править.

И да, русский народ обязан терпеть ничтожество у власти, и не имеет права это ничтожество прилюдно выпороть, чтобы в дальнейшем правители чувствовали себя не "хозяевами земли русской" (Николай Второй), а служителями этой самой земли.

Особая статья Иосиф Сталин. Иногда некоторые вещи вызывают просто физиологическое отторжение. Поразительна эта похвальба человеку, который сумел объединить в себе жестокость Ци Ши Хуанди, феноменальный правовой беспредел султана Селима Явуза, коварство Чингис хана, помешательство Ионна Грозного. Вот она, истинная суть Иосифа Сталина. Он пришел к власти в сильно ослабленной гражданской войной стране, которая только-только начинала оживать при НЭП. Многочисленными интригами он уничтожил всю политическую элиту страны, посадил у власти злобных сатрапов, а в армию назначил мясников и малообразованных личностей. Для того, чтобы организовать тяжелую промышленность, он начал морить голодом крестьян, проводить в жизнь проскрипции, и восстановил крепостное право в виде ГУЛАГа. Все его усилия оказались напрасны, и он потерпел оглушающее фиаско летом 1941 года, когда меньшая по численности германская армия за считанные недели размолола всю кадровую армию РККА. После этого он вел войну весьма героически, то есть до последнего русского и советского солдата. Для того, чтобы выдержать натиск немцев, он заключил союз с англосаксами, своими вчерашними врагами. (Назовем это сталинскими благоразумностями.) В результате победы над немцами он оказался хозяином огромной милитаризированной и полуголодной империи рабов в униформе, которых деятельно готовил к последнему апокалипсису, в вновь загонял в лагеря с какими-то мутными целями. Смерть прервала цепь злодеяний этого варвара и душегуба. Иначе он рисковал оказаться на развалинах гибнущей России вместе с парочкой возлюбленных палачей и стукачей.

И да, надо всему этому подчиняться. Словом, не бунтовать, не требовать для себя лучшей доли, потому как — Империя. С большой буквы, то есть. Без славных подвигов жертвоприношений во славу Молоха русский народ прожить не сможет.

Безнравственно все это. Объясняю лишь тем, что собака через некоторое время начинают любить палку, которой ее побили. Величайшее счастье России в том, что в ней были не только помешанные и преступные тираны. Автор считает, что Россия должна вечно оставаться рабской страной, что в ее истории не было ни дня светлой жизни без тиранов. Это оскорбление, и тяжелое. Надеюсь, оно не останется без ответа.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 11:29:48 от Юлий » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2016, 13:07:32 »

Это оскорбление, и тяжелое. Надеюсь, оно не останется без ответа.
Надеюсь, перечисление преступлений самодержцев западных и восточных не ложатся тяжким бременем на российских?Впрочем, я понимаю, что косвенно ложатся, в качестве общего обличения самого государственно-общественного устройства, основанного на самодержавии. При этом априори игнорируется,что преступления альтернативных типов устройства составляют не менее, а то и более внушительный список. Приводить здесь я его не буду, ибо он останется невидимым в силу поляризации очков.
Поэтому печаль автора поста о преступлениях самодержавия оставляю не разделённой, т.к. он сам сказал: "любая власть развращает". Вторая половина фразы не несёт смысловой нагрузки, а лишь является игрой слов, которая идеально ложится на соответствующее мировоззрение и не более того.
Всё это ни плохо, ни хорошо. Более того - абсолютно нейтрально. На всхлипы же об оскорблениях и надеждах на сатисфакцию отвечаю снисходительной улыбкой.
Не видеть же, что мир уже давно отворачивается от кровавых "универсальных ценностей", которые сами находятся в агонии и стоят на пороге переформатирования своих систем, по меньшей мере, близоруко и безответственно. При этом, переформатирование пойдёт точно не в сторону дальнейшей либерализации и демократизации, а совсем даже наоборот - в сторону жёсткой централизации. И не Россия начала этот процесс - это жёсткая историческая логика и необходимость. Россия лишь раньше это осознала, причём на всех уровнях: от народа до власти. В этом и есть мудрость.
Можете и дальше обличать, печалиться и оскорбляться, но ваше время ушло безвозвратно.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 10 Октябрь 2016, 14:39:12 »

Надеюсь, перечисление преступлений самодержцев западных и восточных не ложатся тяжким бременем на российских?..

Можете и дальше обличать, печалиться и оскорбляться, но ваше время ушло безвозвратно.

Вы меня не поняли. "Не останется без ответа" — это вовсе не призыв начать вешать без суда и следствия роялистов, или проехаться пару раз на могиле Иосифа Сталина. "Не останется без ответа" — надежда на то, что у тирании в этой стране нет будущего. Разумеется, традиции авторитаризма немалые. Но надежда все же есть. К примеру, все же мне кажется маловероятным, чтобы солдат снова стали посылать на убой с присказкой "бабы новых нарожают". Демографический порог пройден, урбанизация дошла до логических пределов. Для экспансии в планетарном масштабе, которой грезят разного рода любители имперских войнушек материала маловато будет, и он уже совсем не тот. Ведь крестьяне в форме частенько шли на убой с надеждой поскорее умереть, и избавиться от груза невыносимого бытия. А современный русский человек все же хочет жить, и жить хорошо;  и это хорошо. Он образован, несмотря на все старания сделать из него исполнительного тупицу, ненавистника пиндосов, гейропейцев, и прочих слуг Сатаны.

И помилуйте — опять эти "кровавые универсальные ценности" ? Вы меня явно с кем-то путаете; я не сторонник неолиберализма, в экономическую схему которого современная Россия вписалась прямо-таки идеально, с ее гуманитарными бомбардировками, отуплением своего же населения методом зомбоящика и контролируемых СМИ, и ползучим фашизмом. Правда, вписалась совсем не так, как хотелось бы ее современным хозяевам. Хочется быть хищником первого разряду-с, продавать стеклянные бусы за золото обезьянкам из Третьего мира; а в результате сами стали предверием адовым. Все разногласия таких имперцев с "пиндосами" и прочими любителями устраивать локальные репетиции Судного дня в масштабе отдельно взятых стран и и регионов чисто тактические. КапитализмЪ. А он на определенном этапе прямо-таки тяготеет к зоологическому нацизму, и мании величия. Все это уже давно пройдено и повторяется, словно пластинку истории заело на определенном этапе.

И наконец — вы сильно ошибаетесь, когда пишете о безвозвратно ушедшем времени. Это вся компания затейников — натуральные диплодоки юрского периода, которые по недоразумению попали в кайнозой, и пытаются здесь установить кровавый режим птицетазовых. В эпоху международных корпораций, биткоинов, "зеленой революции", глобального мира вы продолжаете упорно тащить свое самодержавие пополам с народностью, присыпанное сверху православием, аки приторно-сладкой пудрой. Народу совершенно неинтересно, кто там нынче претендент на Сахарный Кремль; народ хочет жить без лохотрона типа "Платона" и прочих мудрых налогов на лапти. И вот тот, кто просто даст возможность народу самоуправляться, тем самым создаст ему исторический шанс.

Думаете, опять козни ботов проклятого Запада? Как бы не так:

"Как бы то ни было, но назначение Микаладзе было для глуповцев явлением в высшей степени отрадным. Предместник его, капитан Негодяев, хотя и не обладал так называемым «сущим» злонравием, но считал себя человеком убеждения (летописец везде, вместо слова «убеждения», ставит слово "норов"), и в этом качестве постоянно испытывал, достаточно ли глуповцы тверды в бедствиях. Результатом такой усиленной административной деятельности было то, что к концу его градоначальничества Глупов представлял беспорядочную кучу почерневших и обветшавших изб, среди которых лишь съезжий дом гордо высил к небесам свою каланчу. Не было ни еды настоящей, ни одежи изрядной. Глуповцы перестали стыдиться, обросли шерстью и сосали лапы.

— Но как вы таким манером жить можете? — спросил у обывателей изумленный Микаладзе.

— Так и живем, что настоящей жизни не имеем, — отвечали глуповцы, и при этом не то засмеялись, не то заплакали.

Понятно, что ввиду такого нравственного расстройства главная забота нового градоначальника была направлена к тому, чтобы прежде всего снять с глуповцев испуг. И надо сказать правду, что он действовал в этом смысле довольно искусно. Предпринят был целый ряд последовательных мер, которые исключительно клонились к упомянутой выше цели и сущность которых может быть формулирована следующим образом: 1) просвещение и сопряженные с оным экзекуции временно прекратить, и 2) законов не издавать. Результаты были получены с первого же раза изумительные. Не прошло месяца, как уже шерсть, которою обросли глуповцы, вылиняла вся без остатка, и глуповцы стали стыдиться наготы. Спустя еще один месяц они перестали сосать лапу, а через полгода в Глупове, после многих лет безмолвия, состоялся первый хоровод, на котором лично присутствовал сам градоначальник и потчевал женский пол печатными пряниками."

"История одного города", М.Е.Салтыков-Щедрин

Перестаньте донимать этот злосчастный народ самодержавием, градоначальниками негодяевыми, и прочими урус-кугуш-кильдибаевыми. Просто позвольте ему жить, и дышать полной грудью.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 15:27:34 от Юлий » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Октябрь 2016, 16:21:10 »

Перестаньте донимать этот злосчастный народ самодержавием, градоначальниками негодяевыми, и прочими урус-кугуш-кильдибаевыми. Просто позвольте ему жить, и дышать полной грудью.
Обращение и весь предыдущий пламенный текст, снабжённый изящными оборотами и подтверждённый цитатой, не по адресу. Обратитесь к истории, к исторической логике, к её цикличности, наконец. Перестаньте меня мучить своими оскорблёнными переживаниями и надеждами.
Ваши комментарии говорят о том, что это Вы ничего не поняли. Статья - это очищенный от ненужных подробностей короткий текст, в котором была попытка вскрыть закономерности российской истории, не зависящей от наличия или отсутствия биткоинов и прочих айфонов. Не более, чем Ньютон вскрыл изначально существующий закон всеобщего тяготения и многие другие, а Коперник - движение Земли вокруг Солнца. Первому повезло, хотя и травили изрядно, а последователя второго (Бруно) банально сожгли. И травили и жгли одни те, кому просто не нравились вскрытые учеными ЗАКОНЫ. По видимому, эти законы их оскорбляли.
Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 10 Октябрь 2016, 17:33:04 »

Так. Давайте оставим изящество, которое столь не по нутру вам, могучему почвеннику. Перейдем к фактам. Как известно, самодержец - это правитель, который никому ни в чем ответа в своих поступках давать не обязан. Это классическое определение, и дано оно не кем-нибудь, а самим Петром Первым. И оно верное, иначе какой же это император, который перед кем-то обязан отчитываться?

И захотелось однажды императору кра-асивую жинку своего подданного...

Вы поймите: не троллинг это. Просто логика. Захотелось однажды самодержцу жинку подданного, а потом и дочку! Или возжелал самодержец все добро подданного, и сады его, и волов его, и все, что произрастает и родится в землях его.

Что делать-то будем, могучий вы наш человек? Возмущаться, протестовать, писать пламенные памфлеты? Нельзя: самодержец. Надо переломить себя. Найти, так сказать, утешение и радость в жертве. Или... как? Вы мне можете объяснить, как это сходится - человеческое достоинство и ваше возлюбленное самодержавие?

P.S. Про Николая Второго, прозванного Палкиным, есть одна любопытная легенда. Говорят, сей великий муж любил наезжать в Смольный. Ну, там ему выстраивали девочек в шеренгу, и он изволил выбирать. Говорят, отцы девочек бывали ужасно рады...
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 10 Октябрь 2016, 18:06:28 »

Юлий, очень советую Вам, ничего на меняя, послать Ваш первый пост в виде эссе в "Новую литературу". Назовите его, скажем, "Анти-самодержавие" или как-нибудь похлеще. Я давненько не встречал чего-либо более увлекательного и информативного в публицистике, чем  Ваш приговор этому гнусному и преступному виду правления, называемого САМОДЕРЖАВИЕМ! Я уверен, что эссе будет опубликовано. Успехов Вам!
 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 10 Октябрь 2016, 18:12:38 »

     Александр, Вы меня неправильно понимаете. Имперец, державник, монархист - так называются люди, придерживающиеся данных форм правления. Правы они или нет, другой вопрос.
     Теоретически возможно, что Вы правы. Если Вы за империю, значит, имперец, и само это слово, само по себе, отрицательного содержания не имеет.
     Называя Вас этими словами, я просто говорю о Ваших взглядах.

     Ещё Вы говорите, что по существу дела я не возражал. Возражал. Это как-раз Вы мне не ответили.

     Написанное Юлием я как-раз собирался писать, просто не успел. Вышло бы примерно так же, просто 20-30% примеров были бы другими.
     Вы говорите ему, что и в республиках зло бывает. Правильно, при любой эксплуататорской системе много зла. Но разница в том, что при монархии правитель может творить зла больше, чем любой человек при республике. То есть общее количество несправедливостей возрастает. 
     Все подонки, перечисленные Юлием, не смогли бы так разгуляться - как минимум над своим народом - на современном Западе. Их бы в сумасшедший дом посадили.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2016, 18:16:15 »

     Кроме того, наследственная монархия ещё хуже, ибо при ней социальная несправедливость становится максимальной - скажем, дочь Путина будет править просто потому, что она его дочь. А министром будет её фаворит Васька Пупкин. Во вторых, в таких случаях власть тупеет - ибо во власть идут просто по родственным причинам.

     Я, кстати, при монархии жил, притом именно наследственной. И опираюсь не только на исторические факты, но и на личные впечатления.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 18:21:49 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2016, 19:18:39 »

     При самодержавии доходят до максимальной степени развития следующие явления:
     
    1) Цензура (результат - деградация литературы, искусства, философии, общественных и гуманитарных наук).
     2) Социальная несправедливость - высшие должности занимают по наследству, плюс вся родня, свойственники, друзья родни, любовники (-цы), наконец, любовники любовников (фаворит (-ка) всегда обзаводится своими фаворитами).
     Результат - деградация власти.
     3) Жестокость властей, часто беспричинная - ибо чем больше власти, тем больше возможности это делать.
     4) Лесть, лизоблюдство, низкопоклонство - в устной и печатной форме, наедине и публично.
     5) Личные оскорбления и унижения, на кои ПО ЗАКОНУ нельзя отвечать.
     6) Бессмысленность начинаемых войн ( война может начаться из-за свары фаворитов двух монархов, из-за фантастических проектов монарха, или из-за его пустого каприза).
     7) Отупление народа (ему внушают, что он раб, должен повиноваться любым приказам, царь - "божий помазанник" и пр.).
     Крутой Растление народа, моральное и физическое ( для людей нормально, что они рабы, что мою дочь могут насиловать, и для меня это честь, что для карьеры я обязан унижаться и пр.). Насаждается психология холопа, лакея - а история учит, что когда последний вдруг получает власть, то ведёт себя крайне жестоко).
     9) Нахождение у власти (притом неограниченной!) психически больных людей, крайне молодых, впавших в маразм.

     Всё это дерьмо, повторяю, доходит до высшей, карикатурной степени развития именно при монархии.
     Список самодержцев приводить не буду, они в основном уже названы Юлием и Левковским. (Впрочем, добавим китайского императора, уничтожавшего любые памятники старины, основателя ислама Мухаммада, Александра Борджиа (тоже монарх), Муссолини, Влада Цепеша (Дракулу), Константина (легализовавшего христианство), Франко, Петра Третьего).

      Все прочие общественные недостатки - казнокрадство, взяточничество, преступность, измена национальным интересам ради выгодной сделки с другими государствами и пр. - при самодержавии процветают не менее, чем при любом другом режиме, будь то конституционная монархия, выборная монархия, аристократическая или президентская республика и т. д. 
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 19:49:04 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2016, 19:41:18 »

      Несогласным могу доказать вышесказанное конкретными примерами.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2016, 21:12:05 »

     А почему, Александр, Вам не нравятся неолибералы в России? Мне не нравятся, потому как я левый, к тому же в радикальной форме. А Вам?
    Они ослабили Россию и едва не развалили? Ну так самодержавие делало то же, с той лишь разницей, что успело развалить страну, к 17 году.
    Правили придурки? Большая часть рус. царей тоже были придурковаты. (Имена сами знаете, верно).
    Потакали Западу? Так по милости самодержца Петра Россия на 200 лет де-факто стала немецкой вотчиной. А дворяне, воевавшие с Наполеоном, говорили на его языке (русским брезгали), по примеру своего же царя, и детей своих называли офранцуженными именами.
    Наоборот, либерастия, по Вашей же логике, лучше. При наследственной монархии к власти пришёл бы не любимый Вами Путин, а дочь Ельцина.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Октябрь 2016, 21:17:22 »

Всё забавно, но не более того. Чего только стоит перл "про Николая Второго, прозванного Палкиным". Втайне надеюсь, что это опечатка.
В целом, действительно, достойно того, чтобы быть опубликованным в НЛ в жанре #поравалить#.Туда же и "Факты" о России. Сплошной набор мифов, сплетен, легенд и предположений поражает своей одиозностью, бездоказательностью, невежеством и крайней степенью предвзятости.
Проблема в том, милостивые государи, что валить скоро будет банально некуда. А тех, кто уже свалил, ждёт скорое разочарование, никак не избавляющее (при желании возвратиться) от тщательной проверки на лояльность.
Не могу сказать, что всё это меня сильно радует, более того, определённо не радует. Но это уже другая история.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 10 Октябрь 2016, 21:25:05 »

     Ну да, Палкиным был первый Н., не второй, это по рассеянности Юлия. Но это ничего не меняет. (Впрочем, я не вижу этой опечатки).
   
      "Поравалить" Пушкин с Леромонтовым часто думали. Самодержавие мешало - невыездными были.
      А если б уехали, то не вернулись бы - иначе Дубровские их "тщательно" проверили бы "на лояльность" Палкину и сослали бы в Сибирь.
     
      "Сплошной набор мифов, сплетен, легенд и предположений поражает своей одиозностью, бездоказательностью, невежеством и крайней степенью предвзятости" (Дубровский).
      И где Вы это видите в постах моих и Юлия? Да и Левковского?

       Приведённый мною пронумерованный список Вы не опровергли. Сможете? Дополнить его фактами?
     
       И я так и не понял, за что Вы не любите называемых "либерастами". За то, что Ельцин власть по наследству не передал, а Пётр передал своей жене, проститутке с Запада?

       И мне так и не ответили, что это за "мудрость народная", при которой народу строгий хозяин нужен, а то народ враз как с цепи срывается, и страна рушится-). (Это по Вашей же логике).
       Чего стоит такая мудрость?-))
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 21:42:36 от Лачин » Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!