Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 03:49:03
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тематические сборники "Переклички вестников" (новая рассылка)  (Прочитано 2324 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« : 08 Октябрь 2016, 22:22:50 »

Тематические сборники - это новая форма размещения материала Переклички вестников, возможно, более удобная для восприятия. В небольших сборниках (составленных примерно из 12-15 выпусков Переклички) стихотворения объединяются общностью темы и образного строя. Строки одного из включённых в сборник стихотворений составляют его заглавие, обозначают центральную мысль. Внутри текста можно увидеть ссылки и на выпуски, и на авторские страницы - таким образом можно войти и в более объёмный контекст Переклички вестников, проследить ее внутренние связи.
Подробнее - в интерактивной теме.

Уважаемые наши подписчики!
В связи тем, что сервис почтовых рассылок SmartResponder.ru закрывается, следующие тематические выпуски "Переклички вестников" и новостей портала будут осуществляться с сервиса subscribe.ru.
Мы просим всех наших подписчиков заново подписаться на нашу рассылку здесь или во вкладке "Подписк@" (слева на любой странице портала Воздушный Замок).

Первый тематический сборник "Переклички вестников" -
Я слово каждое согрею и каждый стих воспламеню
Этот сборник посвящён поэтическому творчеству, его таинственности, непредсказуемости. Тема творчества, его внутренних импульсов в Перекличке развивается не менее чем в двух сотнях выпусков, поворачиваясь разными гранями. Здесь заявлены некоторые её направления, стихи по большей части имеют интимный, исповедальный характер.
В сборник вошли стихотворения: Ларисы Миллер, Аполлона Майкова, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Ларисы Патраковой, Александра Пушкина, Евгения Баратынского, Николая Языкова, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Владимира Набокова, Афанасия Фета, Александра Блока, Марии Петровых, Бориса Пастернака, Льва Болеславского, Зинаиды Миркиной, Фёдора Тютчева, Максимилиана Волошина, Николая Рериха, Николая Гумилёва, Даниила Андреева.

Если Вы хотите получать на почту следующие выпуски тематических сборников "Переклички вестников" и новостей портала, подпишитесь, пожалуйста, на них в новом сервисе рассылок (на любой странице нашего портала).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!