Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 14:43:41
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Частная переписка со стихами Сергея Городецкого и Александра Кулебякина, напечатанными в тифлисской газете «Единение» в 1918 году»  (Прочитано 3429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пётр Згонников
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« : 13 Сентябрь 2016, 07:56:36 »

Згонников Пётр. Статья «Частная переписка со стихами Сергея Городецкого и Александра Кулебякина, напечатанными в тифлисской газете «Единение» в 1918 году».

Это частная переписка. В ней три стихотворения поэтов Серебряного века, одного из основателей акмеизма Сергея Городецкого («России», «Полночный час») и генерала-поэта Александра Кулебякина, участника тифлисского «Цеха поэтов» Городецкого («1918»).


Стихи нашлись случайно, когда один из нас по просьбе историка из Самары Николая Ретина разыскивал в тифлисской газете «Единение» за 1918–1919 годы нужную тому статью. Авторы переписки, врачи по образованию, далеки от литературоведения и не могут определить, известны ли эти стихи исследователям и любителям поэзии.


Мы решились выставить нашу переписку на публичное обозрение, чтобы рассказать об истории находки, и, главным образом, в надежде привлечь внимание профессиональных литературоведов...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2016, 12:32:44 »

     Наконец то, Пётр!-) Очень рад.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2016, 14:48:45 »

Неистово присоединяюсь к Лачину! (хоть что-то у нас с ним теперь есть общее))) Подмигивающий
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2016, 17:15:03 »

Лачину и  Александру Дубровскому

Спасибо за тёплый приём!
С уважением, Пётр Згонников
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!