Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:07:10
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Идеология – ценность или инструмент реализации чьих-то амбиций?»  (Прочитано 7938 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2016, 11:00:16 »

     Только вот такого монарха, как Бонапарт, не будет - у Путина не те данные (интеллект, эрудиция, работоспособность).
     А значит, будет хуже...
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2016, 11:43:48 »

     Только вот такого монарха, как Бонапарт, не будет - у Путина не те данные (интеллект, эрудиция, работоспособность).
     А значит, будет хуже...
У Путина другая страна, не микробная Франция. А значит, будет по-другому. История повторяется, но Вы, Лачин, ищете не в том месте и не в те времена. Аналогии должны быть непротиворечивыми, а то Вы вбрасываете бильярдные шары на шахматную доску и предлагаете их катать. Вот я на это пойтить не могу, на шахматной доске можно играть, в крайнем случае, в шашки или солдатики, но никак не в бильярд.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2016, 15:21:06 »

      Франция того времени на фоне ост. мира была не более микробной, чем сейчас РФ. Даже наоборот - Ф. составляла 4% человечества, а сейчас РФ - только 2%. Да и территория у неё была в разы больше, чем сейчас.
       А поскольку Наполеона среди нынешних чиновников в России нет, то и будет по другому.
       Да и неважно, какая страна больше и сильнее, я имел виду, что произошли те же процессы, те же периоды в той же последовательности.
       То же начинало происходить и в Испании в 30-х, и в Чили 70-х, просто там этот процесс прервался искусственно, под иностранным влиянием-вторжением.
     
       "...ищете не в том месте и не в те времена".
       Как же не в том и не в те, когда всё то же? Закономерность, однако...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2016, 15:31:33 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2016, 15:42:09 »

       А поскольку Наполеона среди нынешних чиновников в России нет, то и будет по другому.
Вот это то и хорошо, что Наполеона нет, наличие своего Наполеона - первый признак сумасшедшего дома.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2016, 15:53:23 »

     Нет, это плохо. Глупый и ленивый Наполеон (вроде Н. Третьего) куда опасней для страны. Или Муссолини, Гитлер и пр.

     Да и сумасшед. домом Ф. не была, была самым прогрессивным государством мира. В Германии рабство отменила. (Могла бы и в России). Ничего сумасшедшего не вижу.
   
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2016, 16:05:47 от Лачин » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!