Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:38:24
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник стихотворений «Анклав»  (Прочитано 1982 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Родионов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 02 Ноябрь 2016, 20:03:32 »

Родионов Андрей. Сборник стихотворений «Анклав».

только огульно, глядя в окно:

говорливые куклы гоношатся по поводу

в перемене пейзажиков, и через но

бодро скачут барашки, и гости какого-то

ненадолго заходят, порой без имён,

переставить слова, проявить умолчания –

много раз и по-новому нас узнаём,

прибавляя глагол в пелену окончания,

назначаются встречи по-разному здесь –

неизвестные улицы, блёклые местности

в непонятном знакомстве деревьев и стен,

позволяющем встретиться, встретиться, встретиться…

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2016, 19:13:40 »

Как будто в Питер съездил, чуть поддал «Разина» и с удовольствием посмолил на берегу Невы у Петра… На той стороне Кунсткамера, стылая рябая вода, кровавый закат в небесах… Мысли: вот где-то здесь подпирал собой гранит Бродский, мой кореш Малыш, да и сам я шлёпнулся на льду именно тут! сколько-то лет назад… Андрей вроде и не пишет про Питер, но он своими корявыми ржавыми крышами, чорными парадными сквозит отовсюду. Такая карма у его птенцов, штемпсель на лбу горит – не спрячешься. Есть в данных стихах некая идущая горлом поспешность скорого появления на свет, без известных творческих мук, есть недопонимание предмета качества при общем приличном уровне, расслабленность изречения ввиду постоянно расшатанных нервов. Много мелких придумок, но ничто не посылает в нокдаун, о нокауте молчим. Слишком лично, как дневник, без греющих душу широких обобщений, навязчиво клеящихся к душе. Тем не менее, очень рад знакомству с новым для НЛ дарованием, надеюсь в будущем на культурный шок. Пожелаю Андрею, заматерев, перейти на поэтическую прозу с протяжённым – сквозным сюжетом, с поклёвками мудрости, напевностью, у поэтов по болезни это отлично получается. Удачи!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!