Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 20:48:03
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ-памфлет «Три похищения России»  (Прочитано 27029 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тимофей Низина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Декабрь 2016, 12:03:54 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 10:38:06 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2016, 15:47:01 »

«Всё познаётся в сравнении…» - как сказал один восточный, но трошки нервный мудрец. По сравнению с высерами этого хамовитого «синичкина» вам мои комменты ещё покажутся Нагорной Проповедью, а я буду выглядеть как Мать Тереза… Дурак тем и отличается от прочих, что всё знает, и всюду устанавливает свои правила. Относительно опуса Левковского остаюсь при своих…
Записан
Тимофей Низина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2016, 16:23:54 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 10:38:37 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2016, 22:49:03 »

О комментариях Евгения Синичкина:

На этом форуме раздаются призывы удалить комментарии Синичкина. Я не могу это сделать по простой причине -- я полностью согласен со смыслом его комментариев о деятельности старохронологов (заимствуя определение Лачина), то есть тех псевдо-исследователей, которые пытаются доказать, что русский народ зародился несколько тысячелетий тому назад (раньше всех народов, по утверждению Александра Дубровского). (Я, разумеется, против оскорбительных, матерных и околоматерных выражений в комментариях Синичкина, хотя я могу понять всю колоссальную силу возмущения, которые он испытывает).

Синичкин с вполне оправданным гневом пишет, что старохронология, представленная Дубровским, это "...отбрасывание научных данных антропологии, палеонтологии, эволюционной биологии, генетики в вопросах возникновения нашего вида, потому что мнение тщательно отобранных писателей, философов, правителей и древних историков ближе взглядам Дубровского...). Евгений пишет далее о теории Дубровского: "Ложь и перегибы, которые преподносятся как новый взгляд и поиски новых ответов..." И далее: " Они [старохронологи] мнят себя пророками, первооткрывателями, непризнанными гениями, и они опасны, как опасны все фанатики..." Так спрашивается -- как можно удалять такие справедливейшие утверждения Евгения Синичкина!?

Дубровский пишет: "На мой взгляд, славяне уже имели развитую цивилизацию за несколько тысячелетий до рождества Христова." А где доказательства!? Прямых доказательств, признаёт Дубровский, увы, нет! Однако, пишет он: "...все мои доказательства косвенные, что, кстати, широко используется в науках, когда нет прямых доказательств."

Это заявление -- ложное, так как никакая наука не признаёт косвенных доказательств. (Косвенные доказательства существуют лишь в следственно-судебной практике при определении виновности преступника). Ни в математике, ни в физике, ни в химии, ни в технических науках, ни в истории и ни в лингвистике нет признанных формул, законов и открытий, которые были бы сделаны и утверждены на основе косвенных доказательств. Везде нужны доказательства прямые -- теоретические, документальные, археологические, либо экспериментальные. (Разве что точные даты рождения и смерти древних деятелей даются иногда приблизительно).

Но даже если предположить, что косвенные доказательства применимы, то личное голословное мнение любого лица о событиях, якобы случившихся тысячи лет тому назад -- как это имеет место в мнениях деятелей, перечисленных Дубровским, -- не является даже косвенным доказательством! Это просто его личное бездоказательное мнение! И Евгений Синичкин прав, подчёркивая это обстоятельство.

И точно так же нет никаких доказательств заявлению Дубровского, что русский язык -- самый развитый. Русский язык, несомненно, велик и изумительно выразителен и богат! Но точно таким же является, к примеру, английский язык. Вот что пишет о сравнении этих языков знаток обоих языков писатель Владимир Набоков (отмечая перед этим колоссальные достоинства русского языка): "...столь свойственные английскому
тонкие недоговоренности, поэзия мысли, мгновенная перекличка между отвлеченнейшими понятиями, роение односложных эпитетов --
все это, а также все относящееся к технике, модам, спорту, естественным наукам и противоестественным страстям -- становится по-русски топорным, многословным и часто отвратительным в смысле стиля и ритма. Эта неувязка отражает основную разницу в историческом плане между зеленым русским литературным языком и зрелым, как лопающаяся по швам смоква, языком английским..."

Даже человек, знающий свободно, как минимум, русский, английский, французский, немецкий, испанский и итальянский, не сможет дать заключение, что один из этих языков -- самый великий.

                                                                                                      ------------------ 

Изо всей этой дискуссии напрашивается естественный вывод -- псевдо-науки старохронология и новохронология преследуют чисто националистические, пан-русистские и даже шовинистические цели. И поэтому моя художественная идея поместить их представителей в психбольницу является полностью оправданной. Там им и место.

Жаль только, что я выпустил их из лечебницы через полгода...
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2016, 23:38:04 »

Алекандру Левковскому.
Благодарю за откровенность (чего не могу сказать о честности). Признаюсь, погорячился, призывая Вас удалить посты Синичкина. Был неправ, вспылил, каюсь, теперь испытываю признательность, что не удалили. Но особенно ценен Ваш крайний коммент, повторюсь: откровенностью в самой высшей стадии.
Поясню: если Вы заметили, то по меткому выражению нашего общего друга Петра, г-н Синичкин является вербальным копрофилом, то есть человеком, получающим удовлетворение (возможно  сексуальное) от употребления матерных слов, недалеко ушедших по смыслу от человеческих фекалий.
Поскольку Ваш пост слился в экстазе с вербальной копрофилией Синичкина, предлагаю самостоятельно ответить на вопрос: кто Вы, г-н Левковский?
Отвечать мне не обязательно, ответьте себе. Только теперь честно.
Оставляю в стороне свою попытку честного уважительного разговора. Больше так наивно не поведусь на "Спасибо! Я очень ободрён Вашим прямым и чётким ответом на мой вопрос". Видит Бог, я старался. Что ж, не получилось.
Всего наилучшего.
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Декабрь 2016, 01:36:03 »

Петр, доброй ночи! Оставьте этого персонажа с его экскрементами наедине. Мне по-настоящему жаль, что и Вы оказались втянуты в эти дрязги.  Обеспокоенный
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Декабрь 2016, 01:51:54 »

Согласен, Петр, только, думаю, в Вашем коротком пожелании слишком много для него незнакомых слов. Впрочем, Гугл ему в помощь.
Спокойной ночи.
Записан
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 15 Декабрь 2016, 10:10:26 »

Петя, ты ошибаешься: комментарий Бороды удалил не администратор, а я -- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине хамской, оскорбительной для меня как автора, последней фразы в комментарии. Ты просто не обратил внимания на эту грязную фразу, а иначе ты, я уверен, не позволил бы этому комментарию появиться на твоей странице.

Хочу воспользоваться случаем и предупредить Бороду: ещё одна хамская фраза, оскорбительная для автора, -- и я буду ходатайствовать перед администратором о полном запрещении Бороде появляться на форумах НЛ.
Записан
Тимофей Низина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Декабрь 2016, 10:42:07 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 10:39:24 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 15 Декабрь 2016, 11:57:40 »

     Левковскому.
    Александр, Борода оскорбил вас куда меньше, чем С. - Дубровского. Если уж удалять оскорбления, то полностью, наверно?
     Хотя, конечно, модератор этой стр. - вы, а не Дубровский. Наверно, в этом дело? Ну разве что так...
Записан
Александр Левковский
Модератор
Старожил
*****

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 15 Декабрь 2016, 12:34:44 »

Лачин, я согласен с Вашим замечанием, что Синичкин оскорбил Дубровского и я, конечно, против этого (что я, кстати, и отметил в своём последнем комментарии), но я солидарен с содержанием комментариев Синичкина и потому не могу удалить его тексты. Единственное, что я могу, это попросить Синичкина вновь поместить его комментарии, ИСКЛЮЧИВ из них оскорбительные для Дубровского, матерные и околоматерные выражения. И тогда я, конечно, удалю первоначальные тексты.
Записан
Тимофей Низина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Декабрь 2016, 13:56:29 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 10:40:06 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Декабрь 2016, 16:15:45 »

Дубровскому.
Пишу сюда, так как в оригинальный пост вы уже вряд ли попадёте.

Вчерась посмотрел наконец-то «Монах и бес». Шедевр, понятно недооценённый, ибо время сейчас подпирать церкви, а не ломать. Но были и другие времена… Вы там всё гадали - о чём кино? По мне так всё просто: в «человеке вообще» идёт борьба дьявольского и божественного, в метафорическом, ясно, значении этих затёртых слов. И божественное в итоге одерживает победу, и перевоспитавшийся бес даже идёт на службу к божественному. Досталь и Арабов – головищи, они выдают человечеству крупный шанс на выздоровление. Смотреть кино приятно до мурашек…
Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Декабрь 2016, 21:05:27 »

Дубровскому.
Пишу сюда, так как в оригинальный пост вы уже вряд ли попадёте.

На будущее: любой комментарий под любой моей статьёй я увижу сразу.

Вчерась посмотрел наконец-то «Монах и бес». Шедевр, понятно недооценённый, ибо время сейчас подпирать церкви, а не ломать. Но были и другие времена… Вы там всё гадали - о чём кино? По мне так всё просто: в «человеке вообще» идёт борьба дьявольского и божественного, в метафорическом, ясно, значении этих затёртых слов. И божественное в итоге одерживает победу, и перевоспитавшийся бес даже идёт на службу к божественному. Досталь и Арабов – головищи, они выдают человечеству крупный шанс на выздоровление. Смотреть кино приятно до мурашек…

Вот вот, впредь верьте мне, когда рекомендую что-то посмотреть и потрогать руками, прежде чем растекаться мыслью по древу. Спасибо за содержательный комментарий, а главное: спасибо, что посмотрели. И пишите спокойно в нужном месте, я увижу.
Записан
Тимофей Низина
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Декабрь 2016, 21:44:32 »

Сообщение удалено администратором.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2024, 10:39:47 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!