Форум журнала "Новая Литература"

20 Апрель 2024, 10:28:05
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Интервью «Роман «Галевин» и его автор»  (Прочитано 23484 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 06 Февраль 2017, 18:55:10 »


Уважаемый РыбакРыбака, Вы же должны понимать, что как только в дискуссии появляются «певцы мерзости»,  «бездарные дураки»,  «тупые  доказательства», «бездумные оппоненты»,  «импотенция», это означает, что один из спорщиков исчерпал себя и ничего нового сказать не может. Непонимание, конфуз так  себя и ведут – прячутся  за брань, и, простите, никак иначе  не могу объяснить Ваше  поведение.   
     
Оставим в стороне пикировки.  Вы могли бы объяснить-таки, о  каких 13 любовных признаниях пишет ЕС?    И Борода, и Вы  старательно обходите эту сторону и сводите  обсуждение к совершенно несущественным вещам, что опят-таки приводит  к мыслям, что ни Вы, ни Борода,  увы, ничего не поняли в "Галевине .


Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Февраль 2017, 22:00:38 »

Зря наши оппоненты предельно обобщённые характеристики принимают на свой счёт. На воре шапка горит, вот и кажется кому-то, что все говорят только о нём. Нет, я о тенденциях. Нытиков нестерпимо много. Даже в искусстве, рождённом как бы, чтобы дарить обывателю крылья… С Бородой сошёлся на одном форуме, говорю: вот тут есть одна заболоченная местность, не против, брат, её взбодрить? Он согласился. Но я – со  школы и до се – один, ибо приверженец разумного индивидуализма. Рад, что с кем-то имею сходные взгляды, но не так, чтобы до неразличимости склеиться. Авторитетов в искусстве слова не имею, однако эпистолярный вкус формировал не без дружеского участия «соцреалистов» Платона, Сервантеса, Ницше, Чехова, Кафки, Набокова, Апдайка, Кортасара, Битова и ещё, ещё в пограничных областях, для примера – Сезанна, Гауди, Гершвина, Петрова-Водкина, Формана… Для меня они – певцы гуманизма. Может быть, я ошибаюсь, поскольку являюсь урождённым позитивистом. Говорить правду – удел идиотов, посему придерживаюсь правила: говорить только то, что могло бы быть правдой, при условии, что красота спасает мир от унылого беспросветного существования в виде стада или «рабов божьих». Прошу взволнованных почитателей меланхолии больше не суетиться, взять себя в руки и принимать критику трендов с философским спокойствием. Не тратьте, ребята, жизнь на дрязги. Пусть пена времени осядет, буду рад, если сбрендивший вконец мир, во что с трудом верится, признает ЕС гениемммммммммммммммммммммммммммммммммммм...

Простите, клавиша на компе запала.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 08 Февраль 2017, 05:04:29 »

Не тратьте, ребята, жизнь на дрязги. Пусть пена времени осядет, буду рад, если сбрендивший вконец мир, во что с трудом верится, признает ЕС гениемммммммммммммммммммммммммммммммммммм...

Простите, клавиша на компе запала.



Клавиша  запала не случайно. Клавиша -  технический механизм экстернизации, передатчик   Вашего скрытого,  маскируемого от самого себя отношения к автору «Галевина». И то, что она запала на слове  «гений» ,  а не «идиот»  -  признак  показательный, свидетельство  Вашего истиного представления  о романе и его авторе.
.
Присоединяюсь к Вашему призыву к ребятам не тратить жизнь на  дрязги. Совершенно искренне прошу поделиться со мной  Вашим пониманием  романа. Меня интересует не критический анализ, с каким бы он знаком ни был, а только это – Ваша трактовка.  Хочу также понять,  почему Вы уделяете столько внимания  мизантропии  и меланхолии, они в романе, на мой взгляд,  всего лишь инструменты.

Мой имейл peterzet@mail. ru.

С уважением, Пётр 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 08 Февраль 2017, 10:18:40 »

      "Авторитетов в искусстве слова не имею, однако эпистолярный вкус формировал не без дружеского участия «соцреалистов» Платона, Сервантеса, Ницше, Чехова, Кафки, Набокова, Апдайка, Кортасара, Битова и ещё, ещё в пограничных областях, для примера – Сезанна, Гауди, Гершвина, Петрова-Водкина, Формана… Для меня они – певцы гуманизма".
     
       Что имеется в виду под гуманизмом? Любовь к людям? В смысле ко всем, или к подавляющему большинству? Но ведь вы сами, Р., их не любите. Доказать?
       
       Список "гуманистов" у вас весьма странный.
      Платон был поборником рабства, а негреки для него были недочеловеками.
      Жестокость Сервантеса и его героя Дон-Кихота хорошо показана любимым вами Набоковым.
      Ницше - "певец гуманизма"? Слушайте, вы его вообще открывали?
      Тот же Набоков людей очень не любил, в том числе в своих сюжетах, что его критики заметили сразу же. Об этом есть хорошая статья (вступительная) в 4-томнике Н., вышедшем на рубеже 80-90-х. Помните, в чёрной обложке. Не помню автора, но на букву Е. Почитайте, отменно написано.
       Ну а Кафка такой "нытик", по вашей же терминологии, что второго такого поискать надо.
       Гауди - архитектор. По каким признакам вы разделяете архитектуру на гуманистическую и негуманистическую? Напишите об этом, это будет открытием в искусствоведении. Говорю как искусствовед.
       Ну а Кортасар и Петров-Водкин, почитай они ваши посты о РАФ (или вообще революционерах), с вами в одном общест. туалете сидеть бы не стали.
        Будьте разборчивее в выборе кумиров.

     
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 10:21:38 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 08 Февраль 2017, 15:27:09 »

     Я уже предложил Рыбаку доказать ему, что он врёт, говоря о своём гуманизме. Я знал, что он отмолчится, ибо знает, что доказательства у меня есть. Речь не только о Р., а о всех ему подобных Бородах - их много развелось на Западе и в постсоветии. Так что поясню свои слова.
     
     Но начну со второго доказательства, о кот. я вспомнил уже потом. Оно в "Галевине" Синичкина. Там хорошо показано, что у каждого человека - напр., у Р. - есть хорошая возможность ценой своей жизни спасти десяток жизней, раздав им свои жизненно важные органы. Почему Р. этого не делает?
     
     Теперь насчёт моего доказательства.
     На этом же форуме Р. со своим "лепшим кунаком" Бородой оскорблял и чернил немецких революционеров-партизан из РАФ. http://newlit.ru/~lachin/5632.html  Я спросил тогда у них, чтобы они сказали, если бы США бомбили ИХ детей, бородатых рыболовов. Разве они не стали бы нахваливать РАФ, мстящую за ИХ детей? Они отмолчались. Спросил ещё - молчат.
     Почемy? Потому что за своих убитых детей они мстить рады. А на чужих им плевать.
       Никакой вы не поборник гуманизма, Рыболов, а только [удалено администратором].
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 09:29:42 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 08 Февраль 2017, 15:39:18 »

     Петров-Водкин, говорите, "певец гуманизма"? ПВ вошёл в историю живописи как певец красноармейцев, по образцу кот. Ульрика Майнхоф организовала РАФ, Фракцию Красной Армии, кот. вы ненавидите. В гробу видел ПВ ваш рыболовный гуманизм. Ну а если именно вы гуманист, тогда не оскорбляйте ПВ этим поганым словом.

      Набоков, значит, для вас "поборник гуманизма"? Н. называл русский народ "серой сволочью", за то, что тот скинул паразитов-дворян, а в годы Великой Отечественной H. демонстративно отмежевался от этой темы и денег в фонд Красной Армии не посылал (мог бы с Алёхина с Рахманиновым пример взять). Это, значит, "гуманист". А Майнхоф, отказавшаяся от роскошной жизни на Западе и карьеры телезвезды, и пошедшая на смерть в борьбе за права вьетнамских и африканских детей, для вас плохой человек.
      В гробу я видел ваш "гуманизм" [удалено администратором].

      Платон, значит, для вас "гуманист". Платон считал людьми только греков муж. пола, кроме рабов - это были доли процента человечества. А Гудрун Энсслин (из командиров РАФ), отдавшая жизнь за то, чтобы не бомбили детей "третьего мира", для вас плохой человек.
      В гробу я видел ваш "гуманизм" [удалено администратором]. Вместе с дерьмовыми его представителями.

     
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 09:28:03 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Февраль 2017, 16:31:24 »

Петру Згонникову

Признаюсь, что «Г» я прочитал давно, вместе с вами, и по правде сказать думать бы о нём забыл, но здесь образовался круг «влюблённых с первого взгляда», которых есть смысл чуть отрезвить. Посмотрите на свою избранницу и второй, и третий раз, вдруг это не тот случай, чтобы идти с ней под венец, а потом и в могилу? Простое понимание «Г» заключается в одном слове: «месть». Автобиографические вещи пишутся по одной кальке: общество гнобит непохожего на всех, у него копится обида, и ему если «даден дар», то посредством некого текста он мстит за унижения. «Кентавр» так написан, «Над пропастью…», многие вещи Г. Миллера, Гомбровича и проч. Правда, окрас этих вещей не обязан быть открыто негативным, как в нашем прискорбном случае. Ни за что не поверю, что «Г» писался для того, что бы попытаться что-то в этом мире исправить. Считаю, что текст имеет право на существование, и его появление в НЛ – явление скорее положительное, чем нет. Знать, что это существует, следует. Посему, и «Роман» где-то полезен, и «Пир» и «День опричника» В. Сорокина. Ведь тоже дьявольски талантлив, стервец! Однако любить ЭТО, ребята, не стоит, чтобы не подцепить в сортирах заразную болезнь духовного каннибализма….

Любопытно, что я тут прочёл на одном форуме. Не дословно, но по сути: мол, если ты семи пядей во лбу, учён, начитан, морален, то воткнись в любой посещаемый форум… И ты узнаешь о себе невероятные вещи – что ты ешь на ужин младенцев, что ты туп, бездарен, невежественен, что мать твоя потаскуха, что ты ударился при рождении о её коленку и подохнешь скотом. Выводы для себя я сделал, и стараюсь не идти далее первой дюжины комментов, дальше – грязь, порожнее суесловие заради борьбы с эпической скукой. Простите, тем не страдаю… Пишу это без охоты, исключительно из уважения к вам, Пётр. Вы умеете дружить со всеми, даже с теми, кто ещё исторически недавно, вспомните, топил вас в говне. Это позиция мудреца, умеющего прощать.
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 08 Февраль 2017, 16:48:31 »

Игорю Якушко, гл. редактору НЛ, и Администратору Форума:

Убедительно прошу Вас запретить [удалено администратором] Лачину употребление грязных и оскорбительных эпитетов по отношению к участникам форумов. Так, например, на этом форуме Лачин употребил следующие возмутительные выражения, обращаясь к комментаторам по имени Рыбакрыбака и Борода:

[удалено администратором]

Игорь, я считаю, что подобная грязь (которой место на базаре, а не в литературе) пачкает доброе имя журнала и должна быть решительно пресечена.

Александр Левковский.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 09:38:06 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 08 Февраль 2017, 20:29:36 »

      Игорю Якушко, гл. редактору НЛ, и Администратору Форума:
 
      Убедительно прошу вас:
     
     1)  запретить [удалено администратором] Левковскому строчить доносы.
     2) объяснить ему, что мои препирательства с Б. и Р. его не касаются, и что недавно он сам собирался бессрочно забанить Бороду.
     3) напомнить ему, что до такой грязи и клеветы, как он, на форуме ещё никто не опускался.
     
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 09:38:18 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 08 Февраль 2017, 20:56:38 »

      "Однако любить ЭТО, ребята, не стоит, чтобы не подцепить в сортирах заразную болезнь духовного каннибализма…." (Р.)
      Так ведь Згонников, насколько я понимаю, не хвалит Галевина именно за то, что главный герой серийный убийца, или что там мата и испражнений много.
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 08 Февраль 2017, 21:02:11 »

Александру Левковскому

Александр, согласен: [удалено администратором]  - за пределами допустимого.
Удалить не могу, исходя из ранее высказанного -  это функция АДМИНИСТРАТОРА сайта.  Как он найдёт, так и будет.

Моя позиция к твоему удалению Бороды с твоей страницы  осталась прежней - я против.


« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 09:40:03 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 08 Февраль 2017, 21:05:55 »

     Пётр, поменяй "дерьмо" на "болото", согласен. Можно также убрать слово "поганая".
     Иду на это из уважения к тебе, а не под впечатлением доносов из самого далёкого пин... тыла.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 08 Февраль 2017, 21:09:13 »

      Пётр, ты что, не догадываешься, что донос на меня написан не ради интересов Бороды и Рыбака? Этот самый доносчик ещё недавно собирался бессрочно забанить Бороду, чего именно я ему не позволил.-)
      Причина то в другом...-)
Записан
Петр Згонников
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 209

Петр Згонников


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28 : 08 Февраль 2017, 21:10:01 »

Лачину

Лачин, согласись, какое бы то ни было твоё отношение к Бороде и РыбакРыбаку,  [удалено администратором] - чересчур для дискуссии, как бы тебя не раздражала позиция оппонента.  Меня корёжит. Убедительности твоим словам не добавит. Не будь  Воином, выбери серединку между Воином и Отшельником.          
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 09:40:50 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6981


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 08 Февраль 2017, 21:12:31 »

      Я же предложил тебе заменить два слова. Точнее, одно заменить, другое убрать. Сам не могу, ты же тут модератор.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!