Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:22:10
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Парк Победы»  (Прочитано 22114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 16 Апрель 2017, 22:19:29 »

     Рыбак говорит о стилистических ляпах, не уточнив, каких. Возможно, он и прав. Но два весьма придирчивых формалиста, Синичкин и я, огрехов не нашли вроде.
     Об уровне краткости - одного из элементов стиля - уже говорилось.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 22:27:16 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 17 Апрель 2017, 10:44:51 »

     Сегодня ночью, почти утром, я узрел данное произведение в полном объёме.
     Я пил кофе и думал о Ницше раннего периода (относительно раннего, во всяком случае, до разрыва с Вагнером). Вспомнил то место из "Рождения трагедии из духа музыки", где упомянут Дюрер. Это связалось с Зуевым, сидевшим в другом углу мозга. Вспомнился афоризм из заключительной части рассказа. И вдруг я понял "Парк Победы" целиком и полностью.  
     Сохранил спокойствие. Взглянул на часы. Было 5:30. Распахнул окно и закурил. Ручаюсь, что лицо оставалось спокойным. Сигарета подносилась ко рту движением твёрдым, без дрожи.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 10:49:29 от Лачин » Записан
Дмитрий Зуев
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 17 Апрель 2017, 13:28:13 »

Не беспокойтесь, Синичкин, у меня с Жене онтологические противоречия.))
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 17 Апрель 2017, 20:04:48 »

       Евгений, я понимаю вашу иронию.-) Честно говоря, пиша свой послед. пост, я знал, что могу вызвать такую реакцию. Вы в чём-то правы.

      Объяснение своей реакции на рассказ я непростительно задержал. Дам чуть позже.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 18 Апрель 2017, 10:12:26 »

     Дмитрий, у меня впечатление, что описанный вами город имеет население в 200 тыс.-1 млн человек. Так ли это, коли не секрет?
Записан
Дмитрий Зуев
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 18 Апрель 2017, 10:24:18 »

600 тысяч
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 18 Апрель 2017, 12:05:28 »

      Точно среднее арифметическое между названными мною цифрами.
      Я начинаю сметь думать, что понял рассказ полностью.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 20 Апрель 2017, 21:43:52 »

     В предыдущем посте я ошибся. Ибо только после него, ночью, я понял, что в рассказе не один, а два фантастических персонажа.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 21:46:00 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 20 Апрель 2017, 21:45:30 »

     "У меня специфические вкусы, и я по возможности стараюсь держать их при себе" (Синичкин).
     И очень напрасно. Кому, как не писателям, говорить о своих литературных взглядах?   
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 20 Апрель 2017, 22:50:39 »

     Нет, серьёзно. Я и не знал, что он вам это предлагает. Неплохое предложение, кстати. 
     Но и вы по своему правы - в роман можно вставить что угодно. Хоть целый трактат, хоть сборник стихов.
     Я имел ввиду, что на форуме не надо особо сдерживаться. Пусть начитанные люди почаще свои мнения высказывают. Для того лит. форумы и существуют.-)
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 24 Апрель 2017, 11:25:09 »

     Дмитрий, а в момент написания рассказа была ещё милиция, а не полиция?
Записан
Дмитрий Зуев
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 26 Апрель 2017, 12:09:48 »

Нет, это необходимый анахронизм.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 26 Апрель 2017, 15:03:26 »

     Ага, учтём...
Записан
Пётр Згонников
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 29 Апрель 2017, 06:02:29 »

     Сегодня ночью, почти утром, я узрел данное произведение в полном объёме.
     Сохранил спокойствие. Взглянул на часы. Было 5:30. Распахнул окно и закурил. Ручаюсь, что лицо оставалось спокойным. Сигарета подносилась ко рту движением твёрдым, без дрожи.

Зачем людей дразнишь, Лачин? Коль истину ты понял вдруг, открой её народу, друг! 

НЛ, кажется, возвращается к тому, чтобы обсуждать творения, а не творцов.  То, чего я ради посох кинул  на НЛ, но не найдя того, чего искал, забрал и посох, и следы его загрёб рукою нервною, дрожащей, вернул курильщик  сигареты, набитой зельем, знать, не рОдным, заморско-нидерландским, мыслеродным.  5:30, шесть без тридцати, давай, узревший, не томи!   

Записан
Пётр Згонников
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 29 Апрель 2017, 06:15:56 »

     "У меня специфические вкусы, и я по возможности стараюсь держать их при себе" (Синичкин).
     И очень напрасно. Кому, как не писателям, говорить о своих литературных взглядах?   
     Нет, серьёзно. Я и не знал, что он вам это предлагает. Неплохое предложение, кстати. 
     Но и вы по своему правы - в роман можно вставить что угодно. Хоть целый трактат, хоть сборник стихов.
     Я имел ввиду, что на форуме не надо особо сдерживаться. Пусть начитанные люди почаще свои мнения высказывают. Для того лит. форумы и существуют.-)

Евгений, Лачина я не подначивал.  Ты подал идею. Уверен, Лачин не с меньшим жаром, чем о революции, расскажет  о   литературе, искусстве.   Критерии - что настоящее, что поддельное? И есть ли они, могут ли быть вообще? Сфера чувственного и предельно индивидуального - как это можно измерить?           
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!