Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:07:34
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Миниатюра «Наперегонки с ветром»  (Прочитано 2487 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Даша Николаенко
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Говоря о невозможном, лишаешь себя всемогущества


Просмотр профиля Email
« : 28 Март 2017, 12:57:04 »

Николаенко Даша. Миниатюра «Наперегонки с ветром».

...Мгновение проходит. Думаю о маме, не хотелось бы её расстраивать, ведь она во всём права. Ну, может, ей и стоило разрешать мне приходить домой после 11-ти, но в остальном права. Ни о чём не жалею и готова ко всему, не хватает лишь музыки.

«Раздался телефонный звонок. Кто может звонить на домашний, ведь все давно пользуются только мобильными телефонами. Поднимаю, кто-то разбился, разбилась. Падает трубка, в беспамятстве выбегаю из квартиры, ловлю такси, кричу: «Вот дура! Нет, ну какая же дура! Если только она жива, я придушу её собственными руками! Если только она жива…»...

Записан

они не знают огня, не знают того, что он есть,
они не знают меня, не знают того, что я здесь.
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Март 2017, 17:21:03 »

Товар безотносительного брошен на чашу весов, лежит – остывает. На другую чашу теперь нужно поставить гирю конкретики, чтобы уравновесить товар, узнать его стоимость. Девушке-героине, или Даше, замуж пора, чтобы занять своё свободное время доказательством правоты жизни от обратного. Что она скажет своим детям? Что жизнь пятака не стоит? Ничего нового вплоть до палеолита, когда ещё музыки не было… Мать видно другого не дала – умения стирать, готовить, держать дом в чистоте, быть верной подругой, хорошей опять же матерью, мягким, но крепким плечом. Эти факторы существенно поднимают товар в цене, а за этим, за взлетевшей ценностью личности, отпадает обречённость прожить никчёмно. Хотя написано вроде недурно… Респект!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!